Dérapages
Critiques presse
3,6
2677 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 mai 2020
Long au démarrage, mais c'était peut être nécessaire pour comprendre le caractère des personnages. L'histoire tient en haleine. Le réalisateur a voulu montrer comment un homme, petit à petit, pour arriver à devenir la part sombre de lui-même, un peu comme dans Breaking Bad, mais ici c'est un peu raté. On voit des évolutions mais trop rapides à mon gout. Le jeu d'acteur est mauvais par moment , mais je pense que ça vient de la direction d'acteurs. Mis a part Alex Lutz et Alice Lencquensaing qui relèvent la barre. On passe quand même un moment de suspens, sous tension. Les sujets de société, de corruption, de justice et de famille, sont bien traités. Une série à voir car pleine de surprises et de rebondissements.
Publiée le 23 juin 2020
Quel manque de crédibilité, le jeu d'acteur n'est pas mauvais mais le dernier épisode gâche tout, surjoué, grossier.
Objectif Londres
Objectif Londres

Publiée le 19 mai 2020
Encore une série française de qualité. On embarque vite dans l'histoire malgré les invraisemblances. Les acteurs sont très bien choisis. Eric Cantona trouve ici son meilleur role.
Publiée le 27 mai 2020
Une série au speech accrocheur qui peut laisser dubitatif une fois le visionnage terminé.

Points positifs :
- Le format en 6 épisodes est adapté au scénario qui se veut incisif et percutant.
- Les thèmes abordés sont d'actualité et pertinents

Points négatifs :
- Le jeu de rôle approximatifs de certains acteurs font perdre en crédibilité à la série.
- La tête d'affiche Eric Cantonna n'est pas à la hauteur de l'attente espérée, Peu convaincant, il est rapidement enfermé dans son personnage et devient une caricature de lui même.
- La morale finale de la série est un non sens vis à vis des 6 épisodes précédents
Grégorycut
Grégorycut

Publiée le 1 juin 2020
Bonne série française. Un Cantona des grands jours, ce rôle est fait pour lui. L'ambiance sombre nous immerge bien dans l'état d'esprit du personnage principal. Malgré quelques raccourcis parfois hasardeux, le scénario tient bien la route, même si le final pour être plus fouillé. Dans l'ensemble une très bonne mini-série.
Manu Mtp
Manu Mtp

Publiée le 20 février 2022
Une très bonne série, bien écrite avec un acteur exceptionnel : Éric Cantona. L'histoire est prenante mais malheureusement j'ai appris qu'il y aura pas de suite ? C'est bien dommage.
Publiée le 21 mai 2020
Dans un rôle remarquable? ..notre canto artiste et exceptionnel ...saison 1 prenante émouvante
Le rôle lui va à merveille ....
philippe Eric L.
philippe Eric L.

Publiée le 2 juin 2020
Série extrêmement bien écrite. Il est bien regrettable que son auteur n'ai pas voulu de Cantonna car une suite serait vraiment souhaitable. Bravo à Cantonna pour sa performance et au réalisateur. Excellente série
Amandine L
Amandine L

Publiée le 5 mai 2020
Cette critique se base sur les deux premiers épisodes, je ne suis pas allée plus loin, j'ai décroché. L'intrigue de départ est intéressante et bien ficelée mais Eric Cantonna (bien que bon acteur) n'est pas crédible en ancien cadre, on a plus l'impression de voir un syndicaliste au bord de la crise de nerf. Souvent les choix et réactions de son personnage ne sont pas crédibles non plus. La mise en scène est trop caricaturale sur certains points, comme le personnage du gendre par exemple ou l'état délabré voir sale de l'appartement famillial. A côté de cela, les personnages féminins et "les méchants" sont beaucoup plus justes. La mise en scène me fait hésiter entre le pétage de plomb assumé et la série réaliste sans m'avoir convaincu ni dans un style ni dans l'autre.
eric preudhomme
eric preudhomme

Publiée le 20 mai 2020
J'ai adoré, ainsi que mon épouse, je trouve au contraire de certaines critiques que Cantona joue très bien son rôle ainsi que les autres acteurs, chouette série, vue sur Netflix. Regrettable le fait qu'il n'y aura certainement pas de suite.
Publiée le 24 avril 2020
Super suprise que cette mini-serie, les acteurs sont excellents, tous les épisodes se regardent d'une traite.
A conseiller !
Publiée le 30 avril 2020
Excellente série, tant sur le plan de l'interprétation que de la réalisation, brillante. Cantona est remarquable de justesse. On ne s'ennuie jamais, le scénario est extrêmement bien ficelé, avec des effets de surprise maîtrisés.
BRAVO !
Publiée le 23 mai 2020
J'ai regardé jusqu'au bout... Et c'était dur! Je n'ai pas pas aimé le jeu d'acteur de Cantona. Je pense que Delambre méritait mieux. Trop caricaturé. Un texte souvent dénaturé... Pour les autres acteurs... Ça passe mais avec irrégularité ! Le scénario est bon mais le résultat trop peu plausible. Beaucoup de chose improbable et tombé de nulle part... Le pote hacker. L'employé viré qui balance tout la veille. Et j'en passe... Bref je n'ai pas du tout accroché. Quelques lenteurs dans la mise en scène et on tombe sur une série prometteuse au départ et très décevante à l'arrivée... Si vous hésitez, passez votre chemin.
Publiée le 27 avril 2020
Hmff, je m'attendais à mieux. J'avais bien aimé le livre qui m'avait fait découvrir Pierre Lemaître, je n'ai pas trouvé que la série avait autant de punch. C'est pas mal, on s'y prend, mais la fin est assez décevante et ne tient pas les promesses, on dirait qu'ils étaient tous fatigués.
Les acteurs bon ça va à peu près, bien que ça surjoue un peu trop... Eric Cantona t'es sympa mais un peu larmoyant, non ? et puis ce look... Le personnage de Dorfmann est bien vu par contre à mon goût. Mais moi non plus, je n'ai pas réussi à gober le Hacker de génie, on n'y croit pas une seconde. S'il était aussi fort que ça, il ne serait pas dans la mouise, non ?
En gros je souscris à beaucoup d'avis critiques, le chômage les petits boulots ce n'est pas cohérent, ses stratégies dans le coup de force ça ne tient pas debout, on comprend pas où il va, etc. ça passe un moment, c'est tout.
Publiée le 4 mai 2020
Série de haute qualité. Rivalise et écrase largement le cinéma bidon subventionné produit par l "intelligentsia" parisienne auxquels nous sommes habituellement soumis. On retrouve d ailleurs leurs commentaires pas très positifs ici...On comprend leur aigreur...

Réaliste, juste, bien mis en scène, bien joué, et bien filmé. Bravo