Géométrie de la mort
147 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Barnston
Barnston

Publiée le 24 février 2021
Je me suis longtemps demandé ce qui ne fonctionne pas dans cette série et j'en suis arrivé à deux conclusions : le montage et les personnages.
Le montage est mal réalisé. De nombreuses (mini)séquences pourraient être supprimées sans nuire à la narration. Il rend la série lente, parfois énervante. Les personnages ne possèdent aucune épaisseur. On ne connait pas grand chose de leur histoire et encore moins de leur personnalité, ce qui les rend presque en deux dimensions. On ne peut donc s'y attacher.
VERTIGO
VERTIGO

Publiée le 5 décembre 2023
Série intéressante car elle nous prouve par A + B l'état de délabrement mafieux où se trouve tous ces pays de l'Europe de l'est, Ukraine comprise.
Et l'UE et l'Otan n'y ont rien amélioré, au contraire!
Yahou
Yahou

Publiée le 27 novembre 2020
Heureusement que ce cinéma existe ! Le telespectateur est transporté dans un autre univers, dans une géographie de 3 pays de l'Est , ou l'on mesure toute la difficulté quotidienne de mener une enquête policière, qui avance pas à pas au fur et à mesure des découvertes, répondant à un scénario plein d'intelligence.
Les personnages ont l'étoffe de ceux qui luttent avec conviction, même si les traits sont parfois forcés.
Le tableau dressé au cours des 8 épisodes nous montre une société qui a hérité des maux de l'ancien système
avec son lot de corruption ,de mafieux ,de trafics en tout genre, et nous laisse réfléchir sur cette condition humaine
dans une Europe avec toute sa complexité sociale et culturelle.
odinzeus31
odinzeus31

Publiée le 2 décembre 2020
Pas mal comme série policière mais le suspense est gâché par la présence du véhicule de l'assassin dans le générique de début des épisodes.
Sub13
Sub13

Publiée le 7 décembre 2023
Bonne série l'intrigue tient la route, mais déçu par le dernier épisode on n'a pas les réponses sur le pourquoi des mutilations des femmes pourquoi elles ni sur les meurtres des victimes hommes... Dommage.