1102 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
cholet stephanie
Critique de la série
Publiée le 29 avril 2024
Une Série qui nous replonge dans cette époque angoissante où beaucoup nous ont quittés. La dureté. L'hypocrisie mais aussi la solidarité qui en est ressortie. Excellente série qui permet de ne pas oublier
Bonne série semble t il mais qu’il l’est difficile de suivre totalement. Vu en partie car mon mari regardait.
Les personnages sont sympa (j’ai du mal avec ritchie) cependant j’ai eu du mal accrocher. La temporalité (plus de dix ans se passent) sont peu crédibles. Les personnages passent les années mais cela ne se voit pas vraiment.
Et tout ça peut être un poil trop vite. On n’a pas le temps de s’attacher aux personnages. Je comprends que ce n’était pas le propos. Qu’il s’agissait de conter l’histoire du sida en GB et des rats devenus pestiférés.
Alors oui cette partie là est plutôt bien faite mais vraiment du mal à m’attacher à la série à cause de tout cela.
Après ce n’est que mon avis. Mon mari adore et a même des larmes. Donc c’est plutôt 5 étoiles pour lui.
On est plongé en plein dans les années 80.Chouette série qui parle avec humour et sensibilité du SIDA.Belle performance des acteurs. Mon mari et moi avons adoré
Wow, j'ai encore quelques larmes au coin de l'oeil. Regardez cette série, sans hésiter. On a vraiment l'impression d'y être, de revivre ces années là. jolie leçon de vie
J'en ai pleuré plusieurs fois pendant la série en me rappelant de cette époque où les gays étaient plus que stigmatisés. Sous prétexte de leurs moeurs dissolues ce n'était que ce qu'ils avaient mérité. L'histoire d'amitié est très émouvante et la réaction des parents à géométrie variable. L'épisode où l'on brûle toutes les affaires de l'un d'eux une fois décédé m'a particulièrement émue. Cette série est à voir, même plusieurs fois, rien que pour comprendre les pires travers de l'humanité.
Une pure merveille, une atmosphère des années 80 dans Londres, décors luminosité et acteurs , tout est parfait sans oublier la musique qui nous replonge dans les années 84/86
Cette série britannique est brillante et nous replongez dans les années 80, avec la découverte du SIDA et de toutes les conséquences dramatiques sur la communauté LGBT. Mais, loin de sombrer dans le pathos, c'est surtout le courage et la joie de vivre malgré tout qui caractérise les personnages, qui sont tous très attachants. Encore une fois, Russel T Davies a créé une série qui restera dans les esprits, pendant longtemps ! Un seul regret, il n'y a que 5 épisodes. Peut-être qu'il y aura une saison 2 ? Je l'espère :-)