Lanterns

Julomax
Julomax

Critique de la saison 1
Excellent ! ( saison 1 )

Cette première saison faisant partie du DCU de James Gunn est peut-être bien pour le moment la meilleure chose que l’univers a pu nous pondre !

La réalisation plus sombre et sérieuse s’inscrit bien !
Le duo Kyle Chandler et Aaron Pierre marche à la perfection, leur relation un peu coéquipiers, mentor et surtout rivales marche très bien !
Les décors sont très beaux, même ceux ce déroulant dans l’espace sont plutôt bien fait !

Au niveau du scénario, on est directement plongé dans une intrigue qui a déjà commencé pour nos protagonistes mais au fur des épisodes ce qui est génial et qui l’a différencie des autres projets c’est qu’il y à plusieurs temporalités, dès la fin du premier épisode on est propulsé d’une décennie plus tard et nous dévoile un gros twist !
On a aussi l’enfance de John Stewart qui est abordé dans le troisième épisode tout comme deux séquences de celui de Hal Jordan, enfaite toute ces choses donne une vraie force à la série et qui arrive à nous attacher aux personnages !
Les deux temporalités les plus abordés sont ( 2016 & 2026 ), la première est l’intrigue principale qui nous sert à connaître la ville et les protagonistes comme Kerry ( Kelly Macdonald ) puis la deuxième sert entre autre à finaliser l’arc de la série à nous préparer la suite de l’univers !
Sinestro ( Ulrich Thomsen ) ne sert pas à grand-chose dans cette première saison, il est voir un caméo, puis Guy Gardner ( Nathan Fillion ) fait le lien entre les autres projets comme « Superman » !
L’intrigue est littéralement captivante du début à la fin avec un ton plus sérieux !

En conclusion, « Lanterns » ne sert pas seulement à nous découvrir ces personnages mais à aussi une vraie histoire à racontée !

A voir !
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 6 octobre 2026
Un excellent duo, une histoire bien écrite, des acteurs concernés. Ce personnage mérite une deuxième saison. Espérons….
So Soso
So Soso

Publiée le 21 août 2026
Lanterns
Nous ne savons pas comment Hal et John se sont rencontrés n'est pas suffisamment expliquée, ce qui laisse leur relation initiale peu traités.
Nous ignorons quels ennemis Hal à affronter dans le passé, ce qui manque de contexte sur son expérience en tant que Green Lantern.
Hal utillise peu son anneau, ce qui limite la mise en valeur de ses pouvoirs.
La fidélité de l'anneau Aux bandes dessinées renforce la cohérence visuelle avec l'univers original de Green Lantern.
En plein jour, en pleine nuit : Lantern, sur que les autres épisodes seront à la hauteur ?
frédéric A
frédéric A

Critique de la saison 1
Publiée le 6 octobre 2026
Je viens de finir de voir le dernier épisode de la saison 1 et j'avoue que je me suis quelque peu interrogé sur sa qualité chaque semaine de visionnage. Fan de comics adolescent, je n'ai pas retrouvé la magie des effets spéciaux auxquels je m'attendais, mais c'est justement la force de cette série. Ces effets distillés au fur et à mesure des épisodes sont plutôt de bonne qualité et s'intègrent parfaitement au style de récit qui nous est proposé.
J'ai vraiment apprécié d'attendre chaque semaine de regarder l'épisode suivant. Ce n'est pas la perfection, mais, cela change radicalement des films proposés par DC ces 2 dernières années et j'avoue que cela m'a plutôt séduit, même si je me sentais parfois frustré que le côté "action" soit pallié par une intrigue en forme d'enquête.
Mais, ce n'est pas un film qui cherche à nous en mettre plein la vue comme certains blockbusters à 200 millions de dollars, mais une vraie bonne série qui nous présente différents personnages et chacun a son utilité. Et cerise sur le gâteau, il y a un enfin un vrai scénario.
Je ne mets pas un 5, car quelques longueurs (entre l'attente chaque semaine et un chouïa de bla-bla à mon goût inutile), mais que je conseille à celles et ceux qui aime l'univers DC Comics et à celles et ceux qui ne le connaissent pas.
Lanterns est une petite pépite dans l'univers DC
dylan7581
dylan7581

Publiée le 10 octobre 2026
Bonne série dû au très bons choix des acteurs et un scénario bien fait, cependant je ne peux pas la qualifier comme une série sur les Green Lanterns. Le costume est bâclé à la James Gunn (il aurait porté un jogging avec le logo, ça aurait eu le même effet). Ce qui n'est pas étonnant vu la qualité des costumes depuis que Gunn est aux commandes. L'anneau n'est presque jamais utilisé, ce qui est dommage pour un personnage dont sa capacité se base sur cet anneau. Les effets visuels du pouvoir sont très lite. Et le méchant qui est censé être "la pire menace" selon Sinestro, n'est représenté que comme un humain ordinaire. C'est dommage de suivre une série sur peu d'épisodes pour finalement n'avoir qu'un goût amer d'œuvre inachevé. Je regrette le temps des séries comme Agent of SHIELD où les séries se regardaient dans la longueur et que le qualités des effets spéciaux étaient plus mémorable que ce qu'on a actuellement.
Mon Khi_
Mon Khi_

Publiée le 17 septembre 2026
Après l'épisode 5, je peux dire que j’apprécie la série, et l'ambiance que cela prend, merci enfin du sérieux dans DC, ils ont corrigé l'erreur qui a été faite, de vouloir copier les marvel.
Pascal J.
Pascal J.

Publiée le 2 octobre 2026
Franchement je suis complètement accroc, j'ai mangé la saison à une vitesse folle, je suis vraiment ravi
Clément
Clément

Publiée le 5 octobre 2026
Lanterns est malgré tout un bon divertissement. Malgré un budget qui semble assez limité au regard de ce que l’on pourrait attendre d’une adaptation de Green Lantern, la série parvient à proposer quelque chose de suffisamment efficace pour que j’y trouve mon compte.

En revanche, difficile de ne pas relever les libertés prises avec le lore. C’est particulièrement visible concernant les capacités de l’anneau et son fonctionnement, notamment dans le rapport qu’il entretient avec son propriétaire. Pour quelqu’un qui connaît un minimum l’univers, certains choix peuvent donc laisser perplexe. La série soulève également quelques questions auxquelles je n’ai pas vraiment eu de réponse.

La réalisation n’est pas brillante, mais elle reste suffisante. Il y a quelques bonnes idées et certains passages fonctionnent correctement, sans pour autant donner l’impression d’assister à une démonstration de mise en scène. La série privilégie clairement son histoire et ses personnages plutôt qu’un véritable spectacle visuel autour de l’univers de Green Lantern.

C’est d’ailleurs sur les thématiques que je trouve Lanterns plus convaincante. Les sujets abordés sont intéressants et leur résolution fonctionne plutôt bien. La série cherche davantage à donner une dimension humaine à ses personnages qu’à exploiter pleinement tout le potentiel fantastique du lore, ce qui peut être frustrant par moments mais permet aussi de maintenir l’intérêt.

J’ai donc finalement passé un bon moment devant cette première saison. Elle est loin d’être irréprochable, et certaines décisions concernant l’univers de Green Lantern me dérangent, mais elle reste suffisamment bien construite pour fonctionner comme divertissement.

Concernant la suite, aucune saison 2 n’est officiellement annoncée pour le moment, même si une writers' room travaille déjà sur une éventuelle deuxième saison et que les responsables de la série semblent clairement envisager cette possibilité.

Au final, Lanterns est une série imparfaite mais plutôt efficace. Elle ne brille pas particulièrement par sa réalisation et prend quelques libertés importantes avec son matériau d’origine, mais ses thématiques et leur résolution m’ont convaincu. Pour l’instant, je retiens surtout un divertissement correct qui aurait probablement pu aller beaucoup plus loin avec davantage de moyens et une meilleure fidélité au fonctionnement du lore.
sébastien l
sébastien l

Publiée le 11 septembre 2026
La série démarrait très bien : une intrigue mystérieuse, deux personnages principaux charismatiques et qui se completaient bien et une bande son au diapason. Puis il a fallut que les scénaristes nous fassent subir leur leçons de morale à 2 sous, des leçons de morale qui frolent le racisme. Ils auront réussi à tuer la serie en un seul épisode.
Anton Chigurh
Anton Chigurh

Publiée le 18 août 2026
Très bon 1er épisode, je m’attendais à rien et je suis pas déçu, envie de voir la suite, les acteurs sont au top
Sylvain T.
Sylvain T.

Publiée le 20 août 2026
Quel ennui pendant ce premier épisode. Absolument pas envie de voir la suite. Pas de temps à perdre devant cette série.
remy h
remy h

Publiée le 28 septembre 2026
Très bien fait, ça change des super-héros avec que de l'action, la filmographie est belle, les acteurs jouent bien leurs rôle
Lionel C.
Lionel C.

Publiée le 5 octobre 2026
excellent jeux d'acteurs, excellent scenario, respect de la BD.
Pour ne pas aimer, il faut être adepte de manga et ne pas connaître les comics
Lecinemedejimmy
Lecinemedejimmy

Publiée le 11 octobre 2026
Critique - Lanterns (2026)
J'étais assez curieux de découvrir ce nouveau projet DC autour des Green Lantern, mais je dois avouer que je suis un peu déçu. J'ai trouvé que la série mettait davantage l'accent sur l'enquête policière et l'aspect sombre que sur le côté super-héros que j'attendais.
L'idée est intéressante, mais je reste un peu sur ma faim. J'espère que les prochaines saisons permettront de développer davantage l'univers des Green Lantern et de proposer quelque chose de plus convaincant.
a Ma note : 5/10
Spero
Spero

Publiée le 1 septembre 2026
Série sympathique, seulement dommage que encore une fois le ressort racial soit utilisé aussi maladroitement . La tournure du récit concernant l’enfance de John et de la frustration /haine des parents envers les « petits blancs » est pathétique … ça divise et c’est pas divertissant.
À voir si la série se corrige par la suite et développe une bonne histoire avec des messages un peu plus légers et inspirants.