257 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ange Beltane
Critique de la série
Publiée le 9 août 2022
C’est disjoncté, malaisant, dérangeant et vraiment original. Vous saurez assez vite si l’univers va vous plaire ou non car dès le premier épisode on a une bonne idée de la série en elle même. j’adorerai une saison 2.
Un chef d’œuvre, j’ai adoré du début à la fin. Septique au début je n’attendais rien de cette série.. mais n’ai été happé dès les premières minutes. Le style, un mélange de Lynch comme j’ai pu le lire, du thrilleur, surnaturel ,psychologique, de l’horreur tout ça, mélangé avec quelques notes d’humour par moment. Je n’avais encore jamais vu une série de ce genre, les images sont magnifiques lspoiler: a « maison » ou plutôt le château de Boro, l’intérieur semblable à une jungle où l’on s’enfonce…
Foncez si vous êtes adeptes de série atypique, ambiance, suspens… et horreur ! Mais alors, l’actrice… elle tient son personnage à la perfection, je la connaissais déjà c’est un coup de coeur. J’ai dévoré la saison en 1 nuit pour vous dire.
Une série magique qui nous intrigue de par son coté gore mais également par son but , je suis très perplexe et j'ai l'impression d'avoir perdu pas mal de temps dans ma vie
Une très bonne série avec une actrice principale qui devrait vous rappeller ses anciennes apparitions. Thriller suspens, un peu de gore et et sorcellerie, sans aller dans l'excès ni dans le cliché. J'attend de voir ce que nous réserve la S2 mais perso je suis conquis !
Très bonne série malgré une absence de « star » à l’affiche. Bon scénario, bon jeu, on ne s’ennuie pas une seule seconde, déjantée à souhait. On valide
Série originale et complètement barrée, explorant les confins de la magie noire. On note la remarquable prestation des différents acteurs et l’atmosphère pesante digne des meilleures saisons d’American Horror Story.
J'ai été agréablement surprise par cette série. L'image d'accroche sur Netflix me rebuttait un peu (elle évoque un peu trop facilement la scène culte de The Neon Demon), mals au final ça vaut la peine de la regarder jusqu'au bout. La série est assez différente de ce que propose Netflix, on va plus dans le gore et dans le bizarre avec des personnages atypiques. Cependant, bien que la série rappelle dans son ambiance des cinematographies à la Lynch (avec notamment la scène de début montrant la route vers LA qui défile éclairée par les phares d'une voiture), De Palma (l´ambiance à la "body double" ou "sisters"), Tarantino ou encore Cronenberg, elle n´égale pas les pépites de ces réalisateurs, le rythme se perd parfois et le mélange entre realisme et absurde/fantastique n'est pas toujours maîtrisé. Le délire ne va pas assez loin à mon goût.
Magnifique petite série , je suis tomber dessus par hasard et sous le charme , pourtant quand j'ai vu le titre écrit en jaune cela ne donnait pas envie mais j'ai adorée le coup d' ensorcelé son producteur par vengeance pour qu'il souffre atrocement on attend avec impatience d'y assister à sa descente aux enfers .... Bref génial à regarder , gore à souhait, atipique, décalé à la " Américain Story " le jeu des acteurs méconnue est excellent tous les ingrédients sont réunis... A regarder
Une série pour le coup au scénario original. Une histoire de vengeance sur fond de sorcellerie. Certaines scènes sont un peu dégueulasses mais ça passe. Je ne placerais pas la série dans la catégorie horreur mais plus dans surnaturel/fantastique. A noter l'atmosphère générale et la qualité de la photographie.