Severance
5429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvanoks
Sylvanoks

Publiée le 30 avril 2025
Un série à regarder absolument, un vrai chef d'oeuvre. il n'y a pas un épisode qui n'a pas sa place dans la série, plus on avance dans la série, plus elle ne m'a pas laissé le choix de continuer. Une histoire parfaitement ficelée, bravo au réal et aux acteurs, tous excellent.
yanou
yanou

Publiée le 24 novembre 2025
Je comprends vraiment pas les notes dithyrambiques, c'est lent inutilement, ça fait du faux suspense pour des trucs bidons, et l'épisode qui m'a achevé c'est quand comme par hasard quand Mark se "réveille" dans la peau de son exter il est en plein discussion avec Cobel et elle devine tout en 5 min, soyons sérieux c'est tellement grotesque  puis les séries qui font tourner en rond et prenne les spectateurs pour des jambons comme Lost ca va 2 min, l'intrigue c'est bien mais ça a des limites comme Westworld par exemple le contexte c'était génial mais ça va toujours trop forcé vous pouvez faire du lourd en restant simple pas besoin d'abuser quoi. Et là je lis que la S2 part dans tous les sens bon bah ça va être sans moi.
Lowan
Lowan

Critique de la saison 2
Publiée le 31 mars 2025
Quelle claque Severance.
A mon sens une des plus grande série de ses dernières années.
Une photographie et mise en scène impeccable.
Des références un peu partout.
Casting parfait.
Mais surtout un scénario et une ambiance unique
Le scénario est impeccable et tient la route jusqu'à la fin, les dilemmes moraux et humains marchent excellement bien.
Je ne comprends pas vraiment les avis qui disent que cette saison 2 rajoute du mystère au mystère et n'avance pas.
On a appris énormément de choses et répondu à des questions qu'on se pose depuis la saison 1.
Evidemment qu'il faut laisser une part de mystère la série base son intrigue quasiment intégralement dessus.
Quelle finale !
Magistrale, on passe par toutes les émotions, on ferme des portes et en ouvrent d'autres.
L'acteur de Milchik (Tremill) est une vraie découverte tant il incarne son rôle à la perfection.
A voir de toute urgence.
Tfizbdkz
Tfizbdkz

Publiée le 13 avril 2025
Si vous avez un doute : renseignez-vous bien avant de regarder cette série... spéciale.

Si la.saison 1 se laisse regarder par son esthétique soignée et son thème intéressant, la saison 2 à été un calvaire, et je pèse mes mots.

Si j'avais su j'aurai lu un résumé en 2 min qui aurait suffit à satisfaire ma curiosité, car rien de plus que l'envie de savoir ce qui se trame ne m'a tenu en haleine.

En effet, on dit que le chemin compte plus que la destination, et bien ici la destination reste inconnue, soit, mais le chemin est pavé de petits clous piquant sous votre plante des pieds pour être sûr que vous soyer en souffrance pendant 10 épisodes
Darkeaglevm
Darkeaglevm

Publiée le 28 décembre 2025
La fin est nulle, il n'y a aucune logique. Je ne conseille absolument pas cette série. J'ai apprécié la regarder tout au long pour au final n'avoir aucune réponse à mes questions et une énorme déception de la scène finale, sans aucune explication et sans réelle fin.
Clara Jimenez
Clara Jimenez

Publiée le 30 décembre 2025
Un petit bijou sur tous les plans, écriture, techniques, images, jeu d’acteurs, direction artistique…et puis le travail des plans…!
Manon Rd
Manon Rd

Critique de la saison 2
Publiée le 7 février 2026
La meilleure série que j'ai vu ces dernières années depuis Westworld.

L'esthétique visuelle et sonore de la saison 2 - qui se déroule plus dans le monde extérieur - est à couper le souffle.
spoiler: La dernière scène sur Windmills of my heart est incroyable

La saison 2 exploite tout le potentiel scenaristique de la 'severance' avec des personnages et des situations qui gagnent en complexité. On s'attache encore plus encore aux personnages, tous portés par des acteurs incroyables. Et surtout, une exploration intelligente des limites de l'identité et de la conscience
A B
A B

Publiée le 24 février 2025
Hâte de voir la suite ! Quel suspens !
Les acteurs sont incroyables dans leur rôles respectifs. Bravo
Yetcha
Yetcha

Publiée le 25 mars 2025
Pfiou, quelle claque ! Cette plongée dans un futur dystopique est glaçante et nous fait nous poser de sacrées questions existentielles. Adam Scott est impressionnant. Les passages dans l'ascenseur avec un travelling compensé et une transformation de l'expression du visage sont époustouflants. Rien que pour ces transitions, il faut voir la série. Un épisode de Black Mirror le temps d'une mini-série. Parfait !
J'avais dévoré et adoré la saison 1 en plaçant Severance comme une des meilleures séries ever ! Quelle déception ÉNORME a été la saison 2. C'est foutraque, trop en dehors du bureau, mélangée à l'excès et pénible à regarder. Une très très grosse déception pour moi ! Je ne regarderai pas la saison 3 !
Publiée le 22 mai 2022
Entre 2020 et 2022, le duopole exercé par Netflix et Amazon Prime sur l’offre des plateformes de streaming a du se confronter avec la concurrence : Disney+, Apple TV+ et bientôt HBO Max. En cette période où les des deux géants semblent se focaliser désormais quasi-exclusivement sur des histoires très formatées et créées artificiellement pour atteindre le plus large public possible, il est encore plus intéressant de voir quels contenus Disney et Apple sont en train de publier pour imposer leur ligne éditoriale. Alors que la plateforme de Mickey Mouse s’est davantage vouée au développement de ses franchises déjà existantes, celle des inventeurs de l’iPhone est encore un terrain vierge avec un catalogue pour l’instant très réduit. Après l’énorme succès de la comédie Ted Lasso, Apple a choisi un genre totalement différent pour son dernier et très ambitieux projet, Severance. (lire la suite sur cultureauxtrousses.com)
wakik
wakik

Publiée le 1 mai 2022
De loin une des meilleures séries. Le dernier épisode est un chef-d’œuvre. Les acteurs sont tous excellents
Publiée le 19 mai 2022
J'en suis à l'épisode 4. Il y a de l'idée mais aussi beaucoup de faux suspense, de faux effets, trop d’invraisemblances dans le scénario, d'outrances ridicules, et surtout... de lenteur.
Resucée d'Hitchcock et de 1984 mais étiré péniblement pour faire une série. Le casting de rêve ne sauve pas la mise.
Fanny
Fanny

Publiée le 6 janvier 2024
C'est dommage car le concept était intéressant mais c'est tellement lent et soporifique comme rythme, dur de tenir
Publiée le 22 avril 2022
Je viens tout juste de finir le dernier épisode… et quel épisode ! Quelle série !

Merci à la réalisation, aux acteurs, et à ceux qui ont pu mettre à l’image ce chef-d’œuvre.

Tout y est : intrigue, suspens, humour , satire, direction artistique …
Les acteurs sont tout simplement géniaux et leurs personnages tout autant intéressant. On veut en savoir plus après chaque épisodes. Quelques longueurs par moment mais c’est essentiel, et vu la beauté de la photographie, on en redemanderait encore.

Une métaphore du capitalisme actuel, extrêmement bien amené, qui nous fait presque oublié l’aspect fiction de la série.

Particulière mention d’honneur à la B.O, et tout le design sonore de la série. Également aux détails visuels qui vous scotchent à l’écran pour essayer de ne rien manquer.

J’espère sincèrement que la deuxième saison sera au niveau.
Kate34500
Kate34500

Publiée le 5 mai 2023
Ne pas rater cette excellentissime série, intelligente et addictive. J'ai eu un peu de mal à m'adapter à cette ambiance particulière, un peu froide, mécanique, déroutante. Après quelques longueurs, répétitions, interminables déambulations dans ces longs couloirs blancs, j'ai compris la nécessité du scénario: prendre le temps de bien comprendre ce qui peut se passer dans l'esprit des personnages. Le générique est fabuleux, très créatif et donne le ton de ce qui va suivre. Le final de la saison 1 est démoniaque ! Je n'attends plus que la 2ème saison...