5431 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Blaystro
Critique de la série
Publiée le 2 janvier 2023
Cette première saison pose une ambiance claustrophobique rétro mémorable. On s'attache aux enjeux des protagonistes et même si la trame avance très lentement, le déroulement est satisfaisant... particulièrement lors du dernier épisode.
La première saison est proche du chef d'œuvre si le rythme avait été un peu plus rapide.
À la fois intrigante et étrange, la série "Severance" sortie sur Apple TV+, nous plonge au cœur d’une dystopie où règne la dissociation de la mémoire entre vie professionnelle et vie privée. Particulièrement déconcertante, la série qui attire notre curiosité par son énigmatique intrigue et qui suscite notre intérêt avec ses mystérieux personnages, font des neuf épisodes de cette première saison un ensemble captivant et haletant. Impressionnant dans son visuel hors du commun, hypnotisant avec sa grinçante mélodie et convaincant par son casting de prestige, ce thriller entrepreneurial qui sort du lot, impressionne dans sa réalisation et plaît par sa plaisante singularité. Le final de saison nous laisse sur une note de suspense et promet une saison 2 plus intense. - 15/20 Critique sur Severance (saison 1) Vue du 09 au 14.04.2022 sur Apple TV+
Série absolument incroyable. Les acteurs sont énormes, le propos est extrêmement intéressant, toujours fin, nuancé, avec des questionnements métaphysiques très pertinents, un grand bravo, on tutoie la fameuse quatrième dimension.
petit bijou de série avec un dernier épisode qui conclut en apothéose cette première saison (qui en appelle une autre, ça va être dur de patienter !!!)
Le concept est très intriguant et original. La progression de la saison prend son temps mais subjugue. Le héros est bien fade comme son environnement de travail et sa vie et pourrait rebuter au début. Ne vous y trompez pas, l'écriture et l'interprétation des personnages sont parfaites. Ils sont tout en retenue pour l'instant. Les amateurs de mystère et de science fiction vont apprécier. Et les derniers épisodes (surtout le dernier) donnent le ton du potentiel de la série à la fin de la saison 1 et cela donne le vertige. La saison 2 va loin et ne décevra pas les amateurs d univers atypique et mystérieux.
J'ai hésité à poser un "5", tant la série est exceptionnelle. La preuve qu'on peut créer une série-culte sans utiliser des budgets faramineux ou des effets spéciaux dernier cri. Tout est dans l'idée de base, qui est géniale car unique et, à ma connaissance, encore jamais exploitée: que se passerait-t-il si l'on parvenait à séparer la conscience d'un individu en 2 consciences complètement indépendantes, ne communiquant jamais et totalement isolées l'une de l'autre, y compris au niveau des souvenirs. Ou: comment faire deux individus avec un seul. Je m'arrête ici pour ne pas dévoiler, mais je peux dire que, grâce au jeu excellent d'acteurs inconnus mais extrèmement talentueux, c'est à couper le souffle, addictif au plus haut point. Et je ne parle même pas des conclusions ou extrapolations métaphysiques que le scénario occasionne. En bref, je suis devenu fan inconditionnel, et je n'ai qu'un seul regret, mais il est de taille: la dernière séquence du final de la saison 1 est époustouflante et vous laisse haletant de connaître la suite, mais la saison n'est annoncée que...dans un an (fin 2023 au mieux)!! Comment peut-on laisser passer autant de temps entre 2 saisons d'une série?! En tout cas, pour moi, c'est la série la plus géniale et inventive des 10 dernières années. Série-culte en devenir.
Pitié ne vous faites pas avoir, c'est terriblement lent. Les retournements de situations sont très, très prévisibles. On nous lance tout un tas de mystères sans aucun intérêt et visiblement sans aucune intention de les éclaircir. Plus de 6 heures de vide pour 10 minutes un tout petit peu intéressantes à la toute fin de saison, c'est la première fois que je regrettes vraiment d'avoir perdu mon temps avec une série aussi plate.
Instaurant une ambiance mystérieuse, fascinante voire inquiétante, où les apparences laissent percer leurs ramifications ombreuses, le récit lancinant sombre dans quelques maladresses telles que spoiler: le chef de la sécurité qui oublie un livre issu du monde extérieur en évidence puis s'en désintéresse ou la coïncidence heureuse du réveil des protagonistes à des moments clés de leurs vie d'outies . Portés par un générique symbolique, un excellent casting jouant de l'ambiguïté de leurs personnalités et des questionnements politico-éthiques, les épisodes conservent un attrait certain, renforcé par ce cliffhanger à tiroir de fin de saison. Reste à voir si la qualité se renforcera ou se dissipera...
Enfin un peu de fraicheur dans le monde des séries, une intrigue captivante, mêlant des problèmes d'éthique et sociologique. une mise en scène contemplative qui participe grandement a l'atmosphère si particulière de cette série. ne vous attendez pas à du divertissement d'action, tout est dans l'ambiance et la réflexion.
Une série au vitrio sur le corporatisme et le managing agressif inspiré par le capitalisme galopant qui étend ses tentacules jusqu'au sommet des états. Un final magistral. Proche du chef-d'oeuvre !
"Severance" est une série dramatique à suspense qui suit les employés d'une entreprise technologique appelée "Lumen Industries" la série est bien réalisée avec une cinématographie de qualité, une bande sonore immersive et des effets spéciaux convaincants. Le scénario est également intrigant, mélangeant des éléments de science-fiction et de thriller pour créer une histoire originale captivante et intrigante (j'ai surtout bien l'idée ). Les performances des acteurs sont également solides, spoiler: Adam Scott en particulier livre une performance mémorable dans le rôle principal de Mark, un employé de Lumen Industries qui commence à découvrir les secrets cachés de l'entreprise.
je trouve que la série peut parfois être un peu lente meme trés lente , avec un rythme narratif qui ne convient pas à tous les spectateurs. De plus, la série aborde des thèmes assez sombres, ce qui peut la rendre un peu trop dérangeante pour certains spectateurs.
Série incroyable pour son originalité, sa réalisation et ses acteurs absolument habités. Un petit tacle au passage à l'exception culturelle française qui est à mille lieu de pouvoir rivaliser avec ce genre de production en terme de créativité. Ce qui n'est pas le moins réjouissant est le succès quasi unanime de cette série qui n'est pas forcément tout public au départ..
Honnêtement je ne pensais pas du tout aimer cette série, en regardant la bande annonce je me suis dit : Les acteurs ont des tête bizarres, l'univers et l'ambiance ne me plaisent pas, tout a l'air creux et tordus. Et bien je me suis trompé de A à Z, c'est l'une des meilleures séries que j'ai vu. C'est très bien réalisée, des plans qui rappellent ceux de Better Calle Saul, la mise en scène est incroyable. Mais surtout la série est intriguante et intéressante et on a envie de tout regarder d'un coup tellement c'est addictif. Le concept imaginé est très original, tout est bien amené, on rentre tout de suite dans la série et malgré un sujet qui paraît compliqué au premier abord mais qui est tellement bien expliqué que c'est très facile de regarder. Le dernier épisode est une masterclass, je suis pressé qu'ils sortent la saison 2 !
Incomparable ! Difficile d'expliquer les raisons d'un tel engouement autour de cette série, on ne sait pas si c'est juste barré ou tout simplement génial ! Une double vie implique une double lecture de cette série qui tord les codes du cynisme et du drôle. A ne pas manquer !
Je n'avais jamais été autant subjugué devant la saison 1 d'une série de toute ma vie. Que ce soit les acteurs, la réalisation, l'intrigue.. tout est parfait. En espérant avoir une saison 2 aussi bien et si possible encore meilleure.