Severance
5423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noa
Noa

Publiée le 28 septembre 2025
Incroyable !!! Rien à dire j’ai vraiment adoré cette série du debut à la fin, tout est vraiment bien fait
Cineman
Cineman

Publiée le 6 mars 2025
C'est juste magnifique, c'est intelligent, c'est beau, ça joue merveilleusement bien, c'est addictif, c'est ce genre de série qui donne le sourire, quel bonheur de regarder ça, c'est vraiment intense.
Lucas BMA
Lucas BMA

Publiée le 20 avril 2025
aucune autre série n'y ressemble, et c'est ça qui fait sa magie. Le suspens est présent du début à la fin, et cette série nous laisse dans la méconnaissance nous donne du fil à retordre.
Les 6 personnages principaux sont magnifiquement bien joués, en particulier Mark et M. Milchick qui est celui que tout le monde a envie de détester
deny67
deny67

Publiée le 28 novembre 2025
Sujet original avec une bonne saison1 mais la saison2 part dans un délire qui ne donne pas envie de continuer
Quentin Boudelot
Quentin Boudelot

Publiée le 26 mars 2025
Pour les fans de science-fiction/thriller vous pouvez y aller les yeux fermés, chef d’oeuvre. C’est très prenant et le scénario passe d’intriguant/bizarre à vraiment excellent.
mandyhope
mandyhope

Critique de la saison 1
Publiée le 24 janvier 2025
J’espère que la saison 2 ne nous décevra pas, pour le moment le premier épisode ne m’a pas déçu. Ce qui m’a déçu c’est la réaction d’un personnage mais je crois savoir pourquoi.
Michèle Elbaz
Michèle Elbaz

Publiée le 20 juillet 2025
La meilleure série que j'ai vu depuis longtemps l'originalité .... le rythme ....l'intrigue .... spoiler: pour travailler chez Lumon il faut accepter de se faire implanter un puce qui lorsque vous êtes au travail vous fait oublier qui vous êtes en dehors et lorsque vous êtes à l'extérieur vous fait oublier qui vous êtes et ce que vous faites au travail ..
.. c'est brillant et c'est d'une esthétique parfaite... seul bémol il faudra attendre 2027 pour la saison 3
Sebastien
Sebastien

Publiée le 17 décembre 2025
Severance ne te demande pas si tu aimes les séries. Elle te demande si tu es prêt à découvrir que ton boulot te possède… et que tu vas adorer souffrir. Dès la saison 1, Lumon n’est pas une entreprise : c’est une chambre froide pour âmes perdues, et chaque employé un cobaye de luxe. L’idée de séparer vie professionnelle et vie personnelle ? Pas un gadget. Un scalpel. Et toi, spectateur naïf, tu viens de signer pour l’autopsie.

La saison 1 est impeccable. Adam Scott oscille entre panique retenue et micro-hystérie, Britt Lower est parfaite en Helly Riggs, tiraillée entre rébellion et absurdité, et Patricia Arquette, règne sur Lumon avec un mélange d’autorité glaciale et de menace implicite. Chaque sourire, chaque silence, chaque couloir blanc devient un labyrinthe d’angoisse et de comédie noire. Et Ben Stiller, par sa simple présence derrière la caméra (oui, il est producteur et influence la tonalité), insuffle ce mélange étrange de tension et de folie subtile, comme si même Hollywood avait signé pour un stage obligatoire chez Lumon. L’humour est noir, sec, corrosif, et tu ris malgré toi, ce qui est exactement le but.

La saison 2 démarre avec une ouverture hallucinante. Quelques plans suffisent à te propulser dans le chaos organisé de Lumon : absurde, angoissant, drôle et profondément pervers. Tu comprends en deux minutes que rien n’a changé, sauf que maintenant, tu es encore plus exposé. Oui, la série s’étire parfois, testant ta patience avec quelques longueurs : elle aime se contempler, mais ces pauses calculées ne font qu’amplifier la puissance des séquences explosives qui suivent.

Et les acteurs restent irréprochables. Scott te fait ressentir chaque micro-friction entre son moi “bureau” et son moi “réel”, Britt Lower crève l’écran à chaque éclat de frustration ou rébellion, Monsieur Tillman (Pardon.. Milchick) maîtrise le mélange d’autorité et de mystère, et le reste du casting joue chaque scène comme si un simple sourire pouvait déclencher l’apocalypse. Tu rigoles, tu sursautes, tu réfléchis à ton existence… et tu t’aperçois que tu n’es jamais vraiment détendu, même devant un plan fixe.

Severance est une série qui te torture mentalement avec un sourire poli. Elle mélange comédie noire, science-fiction glauque et drame psychologique, et parvient à faire rire tout en laissant un arrière-goût de malaise existentiel. Les longueurs de la saison 2 ? Négligeables face à la puissance de son univers, de ses idées et de sa mise en scène chirurgicale.

En bref: Severance n’est pas juste une série, c’est un test psychologique. Si tes nerfs ne sont pas en acier, tu vas souffrir. Mais tu vas aimer souffrir, hurler et rire tout à la fois. Et si Sir Ben Stiller te regarde en coin, tu sais que tu n’as aucune échappatoire : bienvenue chez Lumon.
Chloé
Chloé

Publiée le 8 juillet 2025
Une saison 1 vraiment sympa
Attention la saison 2 est vraiment vraiment ennuyante…inégale pr rapport à la première : il ne se passe rien. On comprend rien et honnêtement le rythme est lent à mourrir.
J’insiste sur le fait qu’on ne comprend pas le sens de la saison ni le but. Les épisodes passent et on s’ennuie…
Claude S
Claude S

Publiée le 18 mars 2025
Tellement lent que ça en est exaspérant. Des plans fixes interminables et aucun rythme . Dommage d'avoir traité ainsi un scénario qui a un potentiel certain
Gwenaëlle Brosseau
Gwenaëlle Brosseau

Publiée le 14 février 2025
Un véritable bijou, une excellente surprise.
L’ambiance en open space, les messages politiques à destination des multinationales tentaculaires, le salariat comme nouvelle forme de l’esclavage…
On voit trop peu de films ou séries abordant ces sujets vécus pourtant par l’immense majorité de nos concitoyens
Un véritable chef d’œuvre !
XenoMorphe
XenoMorphe

Publiée le 24 mars 2025
Superbe réflexion du monde de l'entreprise.
Esthétique irréprochable pour cette ambiance années 80 (70?), des plans de caméras superbes et un petit côté SF.
Espérons que la saison 3 n'arrive pas dans plusieurs années comme ça a été le cas entre la saison 1 et 2.
elriad
elriad

Publiée le 10 octobre 2022
Le magnifique générique à lui seul représente l'essence même de ce que la série " Severance" va nous offrir. Le scénario est un sans-faute d'intelligence tant sur la forme que sur le fond, et noyer le spectateur visuellement dans le cauchemar paranoïaque de l'esprit et la mémoire scindée en deux. La série prend son temps, distille ses questionnements, fascine, trouble, dérange, et le final de la saison 1 est incroyable de maîtrise et de tension. Les inconditionnels de séries ne doivent pas passer à côté de " Severance", signée par Ben Stiller, l'une des meilleures, des plus originales, et des plus ambitieuses de ces dernières années. On attend avec impatience la saison 2...
Lily Ken
Lily Ken

Publiée le 20 avril 2025
Tellement bien tellement stylé on s’ennuie jamais !!!! Pourtant on pourrais ce dire que le 8 clos dans les bureaux est super répétitif ou lassant mais même pas ! Le dernier épisode de la saison 1 est tellement prenant ! On voyais souvent Adam scott dans des comédies et la on découvre tout son potentiel d’acteur.
ARMELLE LE MENEDEU
ARMELLE LE MENEDEU

Publiée le 20 janvier 2025
Fascinante série dans la lignée de « black mirror », ça commence par un générique magnifique, c’est entretenu par un visuel et une bande son hypnotisants… on est complètement scotchés par les jeux d’acteurs et cette société dystopique qui a pourtant tout d’effrayant… À voir absolument +++