566 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 21 juin 2022
Je suis subjugué !!!!! Je n'aurais cru revoir un Star Trek pareil un jour... et WoW wOw WoW... ça vient de m'arriver. Bon... les 2 derniers films de ST étaient ok et le reste qui a suivi était pour moi personnellement impossible à regarder... mais là les valeurs collectives... la fierté... l'honneur... la fratrie.... etc... fleurtant avec la source même de l'original. Merci à ces petits moments de plaisir de revoir qqchose que je croyais devenu impossible aujourd'hui à revoir et se dire finalement que tout n'était pas tout à fait perdu... Yes Sir ;-))))
Après 5 épisodes regardés, Strange New Worlds c'est du 100% Star trek. Déjà, ça fait plaisir. Chaque personnage a ses propres développements et son histoire approfondie. On s'attache très vite aux membres d'équipage et l'on vit à leur côté d'un épisode à l'autre. Un vrai régal pour tout fan de star trek ou toute personne ayant envie d'en découvrir l'univers.
Tentative appliquée, mais plutôt ratée, d'un retour aux sources d'une série mythique, mais qui a donné lieu à maints recyclages.
La faute à des acteurs moyens et dépourvus de charisme, à une narration expéditive visant à éviter les temps morts, mais qui finit par donner l'impression de péripéties qui se bousculent, à des dialogues à prétention philosophique, mais convenus, multipliant ici et là les indispensables pointes d'humour et les clins d'œils attendus aux fans de la série.
Les trekkies y trouveront peut-être leur compte, le spectateur moyen risque de décrocher rapidement de cet exercice qui sent à plein nez l'exploitation commerciale de ce qui est devenue une véritable franchise. Ça manque franchement d'inspiration et de véritables enjeux.
Saison 1 4/5 : J'ai bien aimé la saison 1 sauf 1/2 épisodes, elle est plutôt correcte, bien équilibrée, bon scénario, les acteurs sont bons et les effets sont sympas.
Saison 2 2/5 : Une note aussi basse car cette saison est une catastrophe, il y a 3 épisodes de bien sur toute la saison 2, les autres sont inutiles, lents et on s'ennuie, clairement beaucoup trop de remplissage qui gâche la saison. L'épisode 9 est un désastre total, on touche la nullité absolue, spoiler: c'est une comédie musicale l'épisode , j'ai regardé 5 minutes de l'épisode pas plus, sans commentaire...
Et évidemment la saison se termine sur un des seuls moments intéressants de toute la saison, spoiler: j'attendais énormément une suite avec les Gorn sur cette série, mais bien bien sûr ca pouvait être uniquement sur l'épisode 10 et le début de la saison 3 pas avant, va falloir patienter du coup...
Je vais bien évidemment regarder la saison 3 du coup, mais j'espère vraiment un meilleur scénario, la série peut se rattraper c'est pas la fin non plus...
l'esprit de star trek enfin de retour! Après un star trek discovery tellement woke que ça en devient exaspérant et ridicule, Strange New Worlds est LA bonne surprise ! Et cette fois, c'est un équipage avec autant de femmes que d'hommes, vive l'équilibre et la parité, chose complètement occultée dans discovery. l'esprit de TOS est très présent, et le tout modernise, avec respect du matériau d'origine. bien joué et vivement la suite!
Moi, ce qui m'emmerde le plus, c'est les personnages féminins. J'en ai vraiment marre de voir des femmes en tenue de soirée, qui se battent comme des hommes, franchement c'est complètement ridicule et débile. Je trouve que là, on se fout vraiment du monde, De toute façon, cette série est littéralement à coté de la plaque, j'ignore pourquoi on balance des millions dans des trucs pareils, c'est complètement fou. Je vous assure, pour votre bien, passez votre chemin.
Après avoir espéré un peu, finalement cette nouvelle série "Star Trek" et comme ses consœurs des dernières années. Fini les mises en situations qui questionnent la nature humaine et sa vision du bien, fini les questionnement sur la science et son exploration. Place aux triangles amoureux, aux pleurnicheries égocentrées et à la futilité.
En 2022 je ne pensais pas retrouver l'esprit Star Trek des premières saisons et c'est pourtant le cas très agréablement surpris pour les fans de la première heure !殺
Cette série de stars trek respire authenticité, elle présente des acteurs qui se chargent de garder en ligne de mir les fondamentaux de la série cultes.
Je suis un grand fan de Star Trek, et je suis plutôt un spectateur facile… mais là, saison 2 de Strange New World, c’est pas possible ! Rien ne va ! Les scénarios sont pour la plupart indigents, rien ne tient debout : rythme parfois haché presque hystérique, parfois mou, liberté avec la psychologie des personnes jusqu’à l’incompréhension, placement d’autres séries, etc etc. Pas de rythme, pas de narration, pas de dialogue, pas de questionnement philosophique ou éthique, la base de ST !!! Bref, à oublier d’urgence !!!
Série très décevante pour moi et c'est lié à ce retour à un rythme épisodique. Je ne peux que comparer avec Discovery ou il y avait une histoire globale sur la saison entière qui faisant qu'à la fin de chaque épisode, il y avait l'impatience de connaitre la suite. Quand l'histoire se déroule sur une saison, on peut alors avoir des enjeux bien plus important et clairement dans Discovery il s'agissait ni plus ni moins d'une lutte pour la survie de la fédération voir de la vie biologique dans son entier. Avec Strange New Wolds, les enjeux sont particulièrement faibles. Aucun impatience de connaitre la suite... Même d'un point de vu techniques et moyens cela fait cheap. Dans Discovery la série se lance avec l'ambitieuse et superbe bataille des étoiles binaires... ici c'est mou, vraiment très mou, à peine plus vivant que Picard nouvelle version. En 2022, les série presque purement épisodiques ne sont plus à la mode. Bref je m'ennuis avec cette série malgré le charisme qui s dégage du capitaine Pike.
Des intrigues indigentes et bâclées, des personnages qui se regardent pédaler et qui victimisent en permanence, un Spock incolore, inodore et sans saveur mais qui est pétri d'émotions (un comble pour un Vulcain, même à moitié), etc. Bref, on s'ennuie, on s'ennuie et on s'ennuie. Une série probablement faite uniquement pour ratisser du pognon, point barre. Aucun esprit Star Trek là-dedans.
Vraiment pas bon, Spock totalement raté, Pike sans charisme, scénario pauvres, dialogues à côté de la plaque. Costumes et maquillages de pacotille.ca sent le budget réduits et l'imagination aussi hélas. Bref, je m'ennuie et je préfère largement la version Picard et même celle du discovery...
Une vraie déception. Autant les reboots de JJ Abrams étaient bons, autant le casting et les dialogues de cette série déçoivent. Certes les images sont belles, mais d'avoir un spock bodybuildé, cela ne passe pas. Les discours moralisateurs n'ont rien à faire dans Star Trek, on est pas sur Netflix !