Star Trek: Strange New Worlds
563 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gabriella Shadow Hunter GD
Gabriella Shadow Hunter GD

Publiée le 18 septembre 2025
Une série qui avait pourtant bien commencé. Je ne comprends pas la saison 3, que j'ai trouvé vraiment mauvaise et d'un ennui mortel. Pour ma part, c'est terminé.
Jonathan Pelcat
Jonathan Pelcat

Critique de la saison 3
Publiée le 28 août 2025
C'est de pire en pire. La saison 1 est bien. La saison 2 déjà trop d'humour enfantin et des episodes inutiles comme celui entièrement en comédie musical. La saison 3 sur 8 episodes, très peu sont intéressants. Les maquilleurs font n'importe quoi avec la coupe de cheveux et le maquillage de la numero 1. Ils ont jeté un pot de peinture sur elle. Même la musique essaye d'appuyer l'humour mais c'est juste trop.
Faut revoir la copie. On dirait "The orville" en beaucoup moins bien fait
Benki
Benki

Publiée le 20 septembre 2025
Strange New Worlds est une belle réussite dans l’univers Star Trek. La série reprend l’esprit originel de l’exploration spatiale, en mettant l’accent sur la découverte de nouvelles civilisations extraterrestres et de mondes inconnus. Chaque épisode nous plonge dans une aventure différente, ce qui permet de retrouver la richesse et la variété qui font le charme de la franchise.

Les personnages sont attachants et bien développés, et on retrouve ce mélange de science-fiction, d’humanisme et de réflexion sur notre société qui a toujours fait la force de Star Trek. Parmi les événements marquants, on notera l’importance donnée aux dilemmes moraux, aux rencontres avec des peuples inédits, mais aussi aux liens d’équipage, qui donnent une vraie âme à la série.

 Le point négatif, comme souvent dans Star Trek, est que certains épisodes sont un cran en dessous : des intrigues un peu moins percutantes ou qui retombent rapidement. Mais cela reste dans la tradition de la franchise, où tout ne peut pas être du même niveau.

En résumé, Strange New Worlds est un excellent retour aux sources, moderne et fidèle à l’esprit de Gene Roddenberry, qui continue à faire rêver les fans d’exploration spatiale. 
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Critique de la saison 2
Publiée le 22 août 2025
Dubitatif pour cette 2eme saison. Il ya du bon, du mauvais et du très perturbant.
Les épisodes d'aventure sont très bien mais les épisodes humoristiques.... Je suis pas contre si le ton de la série collait à ce genre d'originalité. Par exemple Farscape était une série déjanté donc les épisode en dessin animé ou compte de fée restait dans la ligne de la série. Cependant, même si star trek TOS avit des épisodes loufoque, avec les autres série TNG,VOY,DS9 et ENT. L'univers star trek avait choisi plutôt la "Hard Science" que la fantasy. Alors une série comme lower deck putôt pastiche pourquoi pas mais spoiler: La faire rentré dans le canon ou un épisode comédie musical
NON.
Si vous regardé la série sans être fan de l'univers Star Trek cela pourrait ne pas vous gèner. Mais moi c'est cela décridibilise toute la série et les personnages. Pourquoi ne pas faire venir Darth Vador tant qu'on y est.
Sinon il y a de très bon épisodes, il faut juste oublier c'est 2 là.
Marie GIGON
Marie GIGON

Publiée le 14 septembre 2025
Sur les 4 premiers épisodes, 2 sont en dehors de l’histoire principale et en mode humoristique, aucun intérêt, en gros y’a pas de scénarios alors on invente des histoires loufoques à côté…
Ça décrédibilise une série qui avait du potentiel
Julienbien
Julienbien

Publiée le 12 octobre 2025
Série beaucoup trop bavarde ! Si encore elle racontait des choses intéressantes... Mais vraiment trop de blahbla inutiles, trop de petites romances et de psychologie voir philosophie et pas assez d'exploration et d'aventure ! Bref, une série peu captivante et qui n'a pas de bon fil narratif principal !
ThomasEFF
ThomasEFF

Publiée le 2 août 2025
Puisque le choix n'est pas proposé de commenter la saison 3, il s'agit de l'épisode 4 de celle ci.
Je déteste !! Un épisode perdu pour rien. Ne vous attendez pas à un épisode de Star Trek, cela n'en est pas un.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 8 juillet 2022
Ah oui, une des meilleures série Star Trek. Pour la simple raison que pour moi, elle respecte au mieux l'esprit des premières séries originales avec cette seule ambition comme à l'origine "explorer de nouveaux mondes étranges, découvrir de nouvelles vies, d'autres civilisations, et au mépris du danger avancer vers l'inconnu...". En plus, j'adore les prestations de Christopher Pike et Spock : 2 personnages intéressants et charismatiques qui font le succès de cette série. Les histoires sont bien écrites et équilibrées avec suffisamment d'action, d'exploration, de dialogues (une histoire par épisode). Ce n'est pas trop tiré par les cheveux, il y a un soin particulier apporté sur le fond et la forme des histoires. D'excellents moyens techniques aussi pour des effets spéciaux très réussis. Franchement, j'ai été captivé dès le premier épisode et je n'ai pas grand chose à reprocher à cette version de 2022 si ce n'est le S01E08 : le seul épisode que je n'ai pas aimé et qui n'aurait pas dû exister sous cette forme selon moi (d'où une demi étoile en moins). A l'opposé, le dernier épisode (10) est excellent avec une belle surprise. Dans l'ensemble, à voir sans détour si vous aimez Star Trek.
Philippe Claes
Philippe Claes

Publiée le 1 août 2025
Depuis 50 ans, j'attends enfin une série qui se rapproche de l'original, d'abord, je voudrais dire que de tous les vaisseaux que j'ai vus dans tout film de SF, c'est certainement plus beau jamais créé, les décors sont magnifiques, enfin le retour du rouge, l'infirmerie doit faire rêver plus d'un médecin, on voit surtout ce que l'Enterprise était avant qu'elle ne soit diriger par le Captaine Kirk, on est aussi au retour de la base de l'esprit Star Trek une mission pour découvrir de nouveaux mondes, et avec une intrigue par épisode. Un retour en enfance.
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 22 novembre 2025
Une étoile pour les effets et une demie pour les bons acteurs, mais ce n'est absolument pas du startreck c'est juste une série SF banal.
Il devrait y' avoir justement des découvertes de monde d'espèces différentes il devrait y' avoir de l'émerveillement,il n'en n'est rien.
C'est juste beaucoup de bavardages inutile ils essayent de meubler un maximum... saison 2 ils vont même au Canada,es ce une plaisenterie,c'est donc ça startreck on découvre la terre...dire qu'avec les moyens techniques qu'on a aujourd'hui ils auraient pu faire rêvé les gens nous enmenner loin vers les étoiles....c'est une pure désillusion...les acteurs sont pourtant vraiment bons ...mais plus du tout l'esprit c'est une sorte de sous Star War
flyer2fly
flyer2fly

Publiée le 11 septembre 2025
Un air Old school assumé. Le retour du vrai esprit Star Trek. Un prequel au Star Trek des Spoke et de l'enterprise. MERCI
majestic
majestic

Critique de la saison 1
Publiée le 4 décembre 2025
J'ai démarré cette 1ère saison je me suis arrêté au 4ème épisode car au-delà que c'est une série assez inclusive y a surtout trop de bavardages-dialogues avec aussi un jargon assez spécial, alors certes je ne suis pas un puriste de Star Trek c'est peut-être son ADN-fond de commerce c'est aussi très voire trop humaniste avec en fond des messages moralisateurs (avec des missions dont les motifs-détails ne sont pas très clairs où tout du moins faut suivre), au final pour une série de sf ça manque clairement d'action (en comparaison même si là aussi c'était pas parfait j'avais préféré l'autre série de Star Trek la Discovery) et y a que les décors-effets spéciaux qui sauvent un peu la mise bref j'en attendais autre chose je passe mon tour
Julien Chevillard
Julien Chevillard

Publiée le 6 mai 2022
cette serie est un spin off de la serie star trek discovery le tounage se déroule dans les studios CBS Stages Canada à Mississauga en Ontario sous le faux-titre Lily and Isaac En raison des restrictions liées à la pandémie de Covid, l'équipe tourne en effectifs réduits. Seules les scènes sur le pont de l'Enterprise réunissent tous les acteurs en même temps, Le plateau contient un mur vidéo, similaire à la technologie StageCraft utilisée pour The Mandalorian Des prises de vues additionnelles pour les effets spéciaux sont faites au Nouveau-Mexique la musique est composée par jeff russo
bon voyage a tous dans l entreprise
Minochro
Minochro

Critique de la saison 1
Publiée le 7 septembre 2025
Je n 'ai regardé que 2 épisodes de la saison 1.
C'est très ennuyeux.
Une mauvaise série Z avec des effets spéciaux de série A++.
Quand on voit les films qui ont pu être fait sur star trek, nous sommes très très très loin.
Pour moi, mauvais dialogues, çà dégouline de bon sentiments, sans aucun intérêt.
Certains disent qu'on se rapproche de la série originale, ce n'est pas faux, la série originale était aussi pas très bonne et très mièvre.
Pour une fois les films récents sur star trek sont bien meilleurs, cette série est tout simplement nulle, sauf si vous êtes nostalgique des années 60/70.
philouofpb
philouofpb

Publiée le 11 mai 2022
N’ayant vu que le premier épisode (et pour cause, il est le seul sorti à l'heure ou j'écris), je dirais que cela sent bon le retour aux fondamentaux de la série originale et il était grand temps. Celle-ci, malgré son aspect désuet avait en son temps abordé un paquet de concepts purs et durs de la science fiction concernant les formes de vie possibles, des sociétés mécaniques, des êtres gazeux, minéraux, d'autres tellement évoluées qu'elle ne sont que pure esprit, des 'illusions mentales' prémices de Matrix... Et j'en oublie beaucoup. Bref, difficile de s'attaquer à cette facette de Star Trek et faire du neuf (sauf en terme d'effets spécieux bien sûr mais ce serai un peu juste comme prétexte). Même si je présage beaucoup, un retour à cet esprit de découverte pure de nouvelles vies, sans ennemi à combattre, sans but global servant de prétexte, juste l’imagination scénaristique faisant de chaque épisode un thème à part entière, je crois que cela fera un bien fou à la franchise et aux spectateurs.