Star Trek: Strange New Worlds
Critiques presse
3,9
566 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 août 2022
Une série un peu courte (seulement 10 épisodes d'environ 45 minutes chacun) mais qui possède un fort potentiel !
Le scénario tient largement le coup bien qu'il peut y avoir quelques longueurs.
Certaines acteurs semblaient malheureusement être des débutants au début de la série mais j'ai l'impression que leurs jeux se sont excessivement bien amélioré au fur et à mesure de la série. J'imagine donc que la deuxième saison sera excellente !

Je suis très content de voir une série Star Trek proche de ses valeurs et non proche de la mode Woke Trek
Amonbophis
Amonbophis

Publiée le 19 août 2023
Cette série est une très bonne surprise. Un souffle de nouveauté pour la premiere saison, et des surprises scenaristiques pour la deuxième.
Contrairement à certains commentaires, je trouve que les écarts scenaristiques s’intéressants à la psychologie des personnages dans la deuxième saison donnent un nouveau départ à la série. Personnellement j’adore l’épisode 9, une vraie claque et une bande originale surprenante.
Enfin, alors que certains trouvent que l’histoire avec les gorns est celle que l’on attend, je dirais que c’est scenaristiquement le moins intéressant, et le moins bien joué. (Je n’aîmemenpas fini l’épisode 10, tellement ma déception était grande de retrouver une simple série de science fiction avec un ennemi risible)
Au final, les 2 saisons se regardent d’une traite, sans regrets jusqu’au S2E9 inclus, avec un sentiment de flottement et de joie mélancolique une fois finie.
Alexandre R
Alexandre R

Publiée le 4 février 2024
Saison 1, rien à signaler dans l'ensemble.
Par contre la fin de la saison 2, WTF !
Entre le passage en spoiler: dessin animé, et la comédie musicale
, c'est a se demander si les scénaristes ont pas fumé la moquette !
Manque de profondeur pour une licence aussi connu.
Dommage.
Carl Vanh
Carl Vanh

Critique de la saison 2
Publiée le 30 août 2023
La saison est inégale: Pike est passif je trouve, déléguant trop souvent à ses sbalternes, mais ça correspond bien à son caractère décrit dans l'épisode-pilote original "The Cage" des années 60, donc ok. Spock, tel que joué par Ethan Peck, ne correspond pas au personnage: lorsqu'il marche, il bombe le torse, or le Spock original, s'il était froid - Vulcain oblige- était également très cool dans sa démarche, et se fichait pas mal de l'apparence de ses muscles, ce qui n'est pas le cas ici!
Je me demande toujours où sont passés le Dr Boyce et le commander Pitcairn de la série originale, mais bon, liberté avec la mythologie acceptable.
Quand je dis saison inégale, certains épisodes (et il n'y en a que 10!) sont relativement ternes, alors que d'autres sont sensationnels:ep. 2 avec une romance inattendue entre La'An et un Kirk d'un univers parallèle, Paul Wesley joue parfaitement Kirk tout au long de la saison d'ailleurs), et l'ep. 9, incroyable, choquant et magnifique, jamais un épisode de SF n'aura autant mérité le terme "Space Opéra", une vraie comédie musicale, même le générique a été remanié, vraiment très beau. Ne reste plus qu'à espérer que la saison 3 sera parfaite, avec une équipe maintenant bien rodée. Perso: je verrais bien une nouvelle série avec l'équipage original de Star Trek, mais bien sûr des acteurs actuels, et Paul Wesley, interprétant ici Kirk, a le charisme pour le rôle. Une série pareille clôturerait la boucle et relancerait définitivement la franchise.
Abdelaziz B.
Abdelaziz B.

Publiée le 10 février 2023
De loins la franchise la plus nullissime de la série star trek, à éviter absolument sauf si vous avez une heure à perdre devant la télé
arizonanne1
arizonanne1

Publiée le 8 janvier 2024
Bof, aucune originalité dans les scénarios et les personnages ne correspondent pas à l'univers Star Trek que j'aime : aucune tolérance, autocentrés et plus forts que les autres.
Ok les effets spéciaux sont là mais ca ne fait pas tout.
Les batailles sont peu lisibles et le vaisseau est plus grand que ceux qui sont censés être créés après.
Je préfère encore Discovery qui avait au moins de l'originalité même si les personnes avaient également une haute opinion d'eux même (à en être insupportables pour certains).
Cela ressemble à une resucée de films de SF actuels
josh dvt
josh dvt

Publiée le 11 février 2023
Les images sont belles, et les effets spéciaux, pour la plupart, sont corrects. Mais qu'est ce que c'est lourdingue les dialogues moralisateurs toutes les 5 minutes, c'est assez pénible. Dès qu'il ya un peu d'action, un peu de rythme, c'est stoppé net par des dialogues longs et insipides, cela donne environ 9/10 d'un épisode en "blablaterie " et 1/10 en séquences interessantes. Au fil des épisodes, on perd de l'intérêt pour la série. Il manque cruellement d'action. A chaque épisode, on a un pseudo drame pas toujours interessant, sans mentionner le fait que l'arc narratif principal n'a pas beaucoup d'intérêt. bref, beaucoup de longueurs, peu d'action et trop moralisateur façon grey's anatomy. C'est dommage, l'univers Star Trek a énormément de potentiel... Pas terrible
Jérome Gilabert
Jérome Gilabert

Publiée le 6 février 2023
Dans l'esprit de la série originale, de bons scénarios rappelant toujours la 1ère série, même si le jeu d'acteur n'est pas parfait
Stephan Ecorce
Stephan Ecorce

Publiée le 31 janvier 2023
Ttrès belle série .
Pour un "vieux" comme moi qui a été bercé aux origines des premières séries, enfin un développement qui nous plonge dans cet univers onirique qu'était la série d'origine et qui, par pitié, nous fait oublier les avatars du capitaine Picard !
Si l'acteur est excellent dans les rôle du professeur Xavier, il fait pitié dans ce rôle de leader décisionnaire d'un commander de vaisseau galactique !!!
Outre celà, La série reprend enfin une dimension humaine, A croire que les aventures du commender Pike sont plus intéressantes que celles de James T. Kirk !