1286 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Boog
Critique de la série
Publiée le 28 mai 2025
Mini-série vraiment très très efficace ! Ca fait du bien de voir Chris Pratt dans un rôle plus sérieux et quel joie de revoir le trop rare (à mon goût) Taylor Kitsch en second rôle. J'aurais bien aimé une suite ... mais on redemande toujours quand on aime !
John Ford disait "prend un homme tue ses enfants sa femme, brûle sa maison et tu as un homme sans limites " Enfin de mémoire.... C'est une bonne application de la citation. Pratt une fois énervé et très convaincant. Sinon les flashbacks familliaux ne sont pas très utiles. Souvenons nous de Josey Wales hors la lois.
Très bonne série à la fois rythmée et dramatique. L’ensemble de la mise en scène est de très haute qualité, on sent le travail d’expert du domaine pour donner quelque chose de plutôt réaliste
Bon c'est une bonne série qui se regarde bien et qui ne mérite vraiment pas la notation de la presse ça c'est sûr. Mais ce n'est pas non plus une super série, l'histoire de la vengeance jusqu'au-boutiste finis par devenir lourde au bout d'un moment et même un peu ridicule, le personnage carrément obsessionnel finis par devenir pénible. L'intrigue est bonne les acteurs supers (sauf le personnage principal complètement inexpressif qui vraiment n'attire pas la sympathie). Ca mérite un 3,5 ce qui est déjà pas mal car vraiment ça ce regarde bien vu le nombre incroyable de série de daube que l'on peu voir sortir.
Une série pleine de testostérone entre Jason Bourne et le Punisher avec un James joué par Christ prat qui surprendra beaucoup de monde dans un rôle plus sérieux. James Reece est un commandant navy seal en mission en irak pour arrêter un terroriste iranien. Tombée dans une embuscade, son escouade se fait décimée et seuls 2 individus s'en sortent dont Reece. Cet évènement et ceux qui vont suivre, convainquent Reece d'un complot sur le sol américain à l'origine de tout ce qui lui arrive. Le narratif de Reece reste douteux. Son état mental dû à une tumeur et ses prises de drogues font planner un doute chez le spectateur. Une ambiance proche du Punisher mais avec un peu plus de réalisme et moins de sang. Le casting est à la hauteur notamment les deux policiers du FBI ou encore Taylor Kitsch. Même si ses amis aux multiples compétences et la scène du glissement de terrain sont quelques peu tirées par les cheveux, cette série d'action remplit son rôle amplement et ne mérite clairement pas une note aussi basse de la presse. Il n'y a aucune vengeance légitimée contrairement à ce que certains affirment, bien au contraire! La vengeance qui semble légitime aux yeux du spectateur est remise en question plusieurs fois par plusieurs protagonistes, ce qui nous met mal à l'aise et on ne ressent pas toujours de l'exaltation à voir les coupables se faire tuer. Le destin de Reece semble scellé, seule la vengeance le guide un peu à l'image du film Sicario. Agonisant, on ressent un corps épuisé, à bout de souffle mais un esprit réellement motivé à en découvre et Chris prat incarne parfaitement tout ça. Les notes sont tellement invraisemblables qu'on aurait le droit nous aussi de nous poser des questions? Souffrons nous d'un ISTT nous aussi ? Une série purement fictionnelle qui ne tombe dans aucuns pièges politiques (pas d'appel au non interventionnisme américain) comme certains le prétendent.
Chef-d'oeuvre tout simplement, cette série est très clairement sans aucun doute ma préférée. Je n'avais jamais eu connaissance de la série litéraire faite par Jack Carr, après avoir vu la série qui mélange action, drame, rebondissements, trahison, etc avec un personnage principal fantastique, une histoire si bien écrite et une action si réaliste. La meilleure série qui existe jusqu'à présent.
va falloir que les pseudos pro se remettent en cause. cette serie est vraiment bien ficelé elle se regarde très bien. quant aux avis des journalistes va falloir mettre l ideologie de côté
Très très bonne surprise ! Choisie au hasard un soir, en partie pour faire plaisir à mon compagnon j'avoue, nous avons tous les deux beaucoup aimé. Le personnage principal, Reece, est finalement loin du cliché de l'héros américain. Certes, la motivation de la vengeance n'est pas la plus originale mais il y a bien plus que ça dans cette série et dans ce qui anime son personnage principal. Le suspense est bien dosé et certaines scènes, bien que violentes, sont totalement justifiées dans le contexte.
Mention particulière à Constance Wu, l'actrice est excellente mais son rôle aussi. C'est d'ailleurs ce qui m'a étonné le plus dans la série : les personnages féminins. On sort enfin des clichés vus 1000 fois de la journaliste sexy qui tombe amoureuse du héros ou de la femme du héros qui reste à la maison pour faire la cuisine. Tous les personnages féminins ont une vraie raison d'être et aucun n'est un faire-valoir en robe sexy et talons hauts. Merci, ça change.
En conclusion, foncez, vous vous laisserez prendre au suspense, à l'action, et à l'envie que Reece termine sa liste !
Après un premier épisode bien réalisé alternant réalisme et questionnement psychologique, la série tombe ensuite dans une répétition d'épisode où le héros désigne un nouveau méchant et le dézingue à la fin. Il a beau être blessé, malade, diminué, il enchaîne les ennemis sans épaisseur et sans saveur. Dommage car cela démarrait très bien mais l'ensemble devient très vite ennuyant. La fin est particulièrement ratée.
Une série très basique avec quelques bonne idée mais qui ne sont pas très long. La série aurait pu durer 4 épisodes, parce qu'on sent une perte d'idées entre le 4 et le 7 ( surtoutque j'ai déjà oublié les trois quarts). Le retourne de situation du dernière épisode est vu et revu. Mais globalement j'ai passé un bon petit moment dans une série trop long et bien trop vu et revu, donc je ne la conseille pas sauf si vous avez du temps a perdre.
J’ai adoré cette série. Chris Prat est très bon dans son rôle beaucoup plus sombre que dans ses autres rôles.. bref, je recommande et j’attends la saison 2 avec impatience…
Bonne série bien au dessus de ce qu’il se fait sur Netflix ! Amazon relève le niveau ! L’intrigue, le jeu d’acteur, la noirceur de l’armée, tout nous tiens en haleine sur 8 episodes.
Les notes catastrophique des journaux français sont incompréhensible ! Tout laisse penser a un complot ! Ca tombe bien c’est le fil rouge de cette très bonne série ! Je recommande !
Tellement bien !!!!!!!! Master piece !!!!!!!!! J'adore casting au top , action au top et réaliste au vus des déplacements et la façon de tenir une arme d'épaule ou une arme de poing c'est très bien fait ! Mois même étant dans une unité non conventionnelle, j'adore , sacrés scénario, ça tient en haleine jusqu'au bout . Pas comme ces daubes françaises désolé no offense........
Cette série est une bouffé d’oxygène dans un environnement cinématographique et télévisuel asphyxié par l'infâme propagande "woke" (propagande dont l'objectif à peine caché est l'atomisation de nos sociétés). Rien que pour ça je mets 5 étoiles.