Numb3rs
Critiques presse
2,4
12290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
C'est vraiment surfait. Les intrigues sont vraiment prévisibles, pas besoin d'algorithmes super compliqués pour savoir ce qui se passe et comment.
Publiée le 17 août 2007
Don, Charlie, Larry, Granger, David... Ils sont vraiment tous super ! C'est vraiment la meilleure série actuelle que je connaisse, je préfère à Prison Break =) Vive NUMB3RS !!!
Publiée le 12 mars 2011
Une bonne série !!!ui commence à tourner en rond, dommage.
Publiée le 7 décembre 2006
Ca se voulait original, ce n'est qu'une énième variation sur un thème très à la mode à la télé depuis quelques années : la police scientifique. C'est totalement raté, non seulement on nage en plein délire sur le plan mathématiques et scénaristique mais c'est mal joué, comme pour les autres clônes, sans aucune surprise car tout est formaté à chaque épisode selon les règles immuables de ce genre de série, c'est mal joué, mal doublé (on a l'habitude) donc j'ai décroché sans aucun remord.
Publiée le 1 juillet 2007
Une série originale aux personnages principaux attachants, à tous ceux qui notent mal cette série en prétextant un côté scientifique faux je conseille d'ouvrir un livre de maths de fac (je prête les miens si vous voulez)
Publiée le 8 décembre 2006
J'apprécie beaucoup cette série tant sur la qualité des acteurs que sur les multiples surprises et... surtout les enquêtes très délicates qui sont toujours aussi bien ficelées et menées par cet agent du FBI et son jeune frère, Charlie, mathématicien de génie qui associe les nombres (mathématiques) pour analyser les crimes et tenter de prévoir le comportement.
Publiée le 4 juin 2010
Bon épisode: le personnage d'Amita est mis beaucoup plus en valeur que les autres. Cependant ce n'est pas le meilleur épisode de la saison.
Publiée le 3 juin 2010
Vraiment un bon épisode qui mêle à la fois le suspense et l'humour: situation critique au FBI puisqu'il faut prouver l'innocence ou la culpabilité d'un homme qui est condamné à la peine de mort et en même temps situation plutôt comique à la FAC puisque les trois compères (Charlie, Larry et Alan) sont les coachs de l'équipe de basketball et sur un terrain ils décoiffent!!
Un épisode dramatique qui rappelle le débat sur la peine de mort aux Etats-Unis et sur le fait que des innocents peuvent mourir du fait d'une erreur judiciaire.
Un des meilleurs épisodes de cette fin de saison
Publiée le 4 juin 2010
Encore un épisode qui traite d'un thème à polémique aux Etats-Unis décidemment cette saison Numb3rs ne fait pas dans la dentelle. Malgré le thème abordé l'épisode reste assez fade et s'essouffle réellement rapidement. Il n'y a pas vraiment de suspense et je trouve cela assez dommage.
Publiée le 4 juin 2010
Un épisode de Numb3rs qu'on prend plaisir à voir et à revoir!! L'histoire est bien ficellée et j'aime beaucoup le Charlie torturé que l'on aperçoit dans cet épisode!!
Publiée le 10 août 2008
En cours on demande toujours aux profs:"A quoi ça sert les maths dans la vie?" et bien la on a la réponse et d'une fort belle manière. Car cette série nous permet de trouver cette matière géniale. En plus les deux frères sont géniaux , on s'éclate en regardant cette série.
Publiée le 17 juin 2007
Bavard et soporifique.. petite serie moderne, comme tant d'autres: un concept, on brode dessus, le/les realisateurs et les acteurs font le minimum syndical, ca se laisse regarder parfois.
Publiée le 9 juillet 2007
Très bien, mais le scénario bien qu'original au début tombe assez rapidement dans le banalitée.
Publiée le 3 juin 2010
Comment faire apprécier les maths à un public plutôt récalcitrant: Numb3rs l'a fait! Au fil des saisons on apprécie de plus en plus les personnages, leur façon d'être et leur lien! Mais le plus important on comprend enfin à quoi ça sert les maths: et oui pas seulement à faire des additions!
Un grand bravo aux créateurs de cette série si géniale!
Publiée le 28 mai 2007
Très bonne série qui met en avant la complexité des rapports entre frères et la complicité qui en découle. Les formules utilisées dans la série sont toutes prouvées et font souvent l'objet d'exercices aux Etats-Unis. Comme quoi les maths peuvent nous servir même dans les situations de crime. Sans doute une série qui pourra en réconcilier certains avec elles.