481 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pilou F.
Critique de la saison 1
Publiée le 4 avril 2020
Une excellente série islandaise, un thriller ambiance nordique à voir, l'hiver, les lumières, les paysages , l'atmosphère, le jeu des acteurs et le scénario sont les atouts de cette série.
Très impressionnant pour une série provenant d’un pays si méconnu au niveau du cinéma. L’histoire est incroyable ( pas très joyeuse d’ailleurs) et plein de rebondissements jusqu’à la fin. Les acteurs jouent très et certains sont même attachants. Vraiment top.
Une série policière avec une atmosphère différente mais pas dérangeante, même plutôt original. L'intrigue est assez banale mais bien menée. Il est rare de voir une série tournée en Islande avec de tels paysages! Je recommandeeeeeee
Très bon policier nordique. Un mix entre The killing et Departement V pour ceux qui connaissent. ca démarre doucement effectivement , pour montrer crescendo. Une belle réussite, du réalisme, deux très bons acteurs mention spécial à Kata. Nos amis nordiques sont décidément de très bons producteurs de polar bien ficelés et bien dark ! On en redemande !
Un polar nordique avec tous les ingrédients de ce type de série. Des personnages peu loquaces et aussi glacés que les paysages. Donc du froid, de la neige, de la glace et du sang. Même si on devine assez facilement le dénouement, on passe un bon moment en Islande.
Très bonne série islandaise avec de bons acteurs malgré des longueurs. Une série ou un film c'est surtout un scénario, ce que les producteurs américains semblent avoir oublié.
Bien. Intrigue classique mais pas d'incohérence, acteurs à la hauteur, pas de digressions inutiles et une légère immersion en milieu islandais réfrigéré.
Non, vraiment, un bon thriller dans le genre de Millénium, difficile à binger du fait du rythme relativement lent mais pour autant sans longueur. Et un couple de heros femme-homme sans love story, bah ça fait du bien !
Une série avec un fond intéressant et une intrigue prenante. Cependant, totalement gâchée par une equipe de police que nous pourrions qualifier de mauvaise. Des erreurs en permanence, pour une série qui tire en longueur.