4921 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 12 mai 2020
Cette série se laisse regarder si on a pas envie de trop réfléchir. Une bande d'ados (qui s'ennuient probablement entre la vodka, le joint, le surf) vont s'embarquer dans une chasse au trésor, qui a été trouvé par le parent de l'un d'entre eux et qui a disparu. Presque chaque rebondissement parait abracadabrantesque. Avec en toile de fonds la confrontation du monde des riches et celui des autres. En conclusion du dernier épisode, je me suis dit: il faudrait inventer un label interdit aux plus de 12 ans. J'ai perdu mon temps, mais ça n'était pas désagréable.
Saison 3 moyenne. Le personnage de John Be est gâché. Il passe de jeune homme gentil et drôle qui entraîne ses potes dans des aventures folles à un enfant détestable égoïste maladroit. Et je pense que ce n'est pas le propre du personnage mais juste le développement qui a été raté. Du coup ça déteint sur la série et la saison 3 en dévient gâchée aussi.
Je ne comprend pas vraiment l'engouement pour cette série. J'ai dû me forcer à regarder les 6 premiers épisodes avant de décider de laisser tomber. Les acteurs sont bons, ce n'est pas le soucis. Les personnages et l'histoire le sont par contre. Les personnages, surtout féminins, sont très clichés : Sarah Cameron en particulier. Son personnage est très niais, j'ai en tête cette scène des premiers épisodes, où pendant une fête sur une plage, on la voit monter sur le toit d'une espèce de cabane et regardez à l'horizon (bah oui c'est cool), tandis que son petit-ami hurle "descend de là, tu vas te faire mal!!!", plus cliché que ça, on meurt. Alors ne parlons même pas des relations entre les personnages, Sarah Cameron est en couple avec un garçon qui a l'air de plus tenir à sa réputation qu'à sa copine, il y a une rivalité entre les deux filles qui ne se supportent plus depuis le lycée (plus cliché on meurt), le seul personnage qui pourrait avoir un intérêt est totalement bafoué : Pope. Et alors, l'histoire ouhlala, j'ai rarement vu aussi peu original. Nous sommes sur une île, où il y a une certaine gueguerre entre le côté riche et le côté précaire, on rajoute une chasse au trésor dans le tout et nous y voilà. Je suis pourtant adepte des séries pour les ados, mais là j'avoue que je comprend vraiment pas.
Bon. Outer Banks est purement la définition de la politique choisit par Netflix, qui consiste à flinguer de très bonnes séries juste pour surfer sur ce qui fonctionne sur la plate-forme, parce que bon pourquoi se casser le cul ?
Et oui Outer Banks est une bonne série Netflix quand on ne compte que la 1ère et la moitié de la 2ème saison. C'est bien rythmée, bien écrit, de beaux paysages et certains personnages sont bien incarnés (JJ, Rafe). On a envie d'enchaîner les épisodes parce qu'on est pris par l'intrigue et on a envie d'être constamment avec cette bande de pote. Car oui, cette guerre sociale entre Pogues et Kooks servant à denoncer les inegalites sociales, sont les meilleurs moments de la série.
Mais voilà, c'était la belle époque Netflix. La saison 3 est CATACLYSMIQUE, l'entreprise a vu le potentiel "cucul" de la série et l'a exploité jusqu'à l'os. Le dernier épisode est juste un téléfilm TF1. Incohérences sur absurdités definissent cette saison (phase dans la jungle ou aucun personnage ne boit une seule fois). L'histoire entre John B et Sarah... merci mais nan hein c'est niais et sans profondeur (Netflix quoi). Parlons pas du rôle des parents (perso mineurs à la base), le personnage de "Singh" élu le méchant le moins charismatique de la plate-forme et la police dans cette saison qui rend hommage à notre A.S.V.P tellement elle est inutile.
Bref, Outer Banks était une série novatrice qui est transformée en un scénario grossier pour faire plaisir au public Netflix de 2023. Une déception cosmique.
C'est niais, très peu d'aventure, des incohérences, des méchants pas crédibles, rien à voir avec les Goonies ou Stranger Things comme j'ai pu le lire. Et l'acteur principal est insupportable on dirait qu'il n'a pas d'âme et qu'il s'est échappé d'Alerte à Malibu.
Voilà une série fort sympathique et dépaysante. Elle se passe sur la côte Sud-Est des Etats-Unis avec des paysages estivaux splendides de bayou, de plages et d'océan. Une jeunesse insouciante en shorts et chemisettes ouvertes se lancent dans une trépidante chasse au trésor et à la vérité sur un sombre passé. Le démarrage est un peu lent, mais on s'attache vite aux personnages et les rebondissements sont légion. Il y a bien entendu quelques incohérences ou improbabilités, mais c'est une fiction après tout. N'oublions également pas que, malgré leur apparence, ces jeunes sont sensés avoir 16 ans, avec toute la stupidité que cela implique. Nulle doute qu'il y aura une saison 2...
Série juste incroyable. Au départ ils étaient 4 pogues et maintenant ils sont sont 6 je trouve que trop de monde se rajoute. Les personnages ont tous un rôle original. En soit l'histoire est toujours pareille (les pogues cherchent de l'or) mais l'intrigue change. La série approfondie le vécu de chaque pogue saison par saison.
Très mauvais, une série prévisible du début à la fin, des histoires mélodramatiques qui n’ont ni queue ni tête, on ne s’attache pas aux personnages qui ont des comportements loin d’être naturels, l’histoire d’amour qui est au cœur de la série est cliché au possible... Je m’attendais à passé un bon moment, mais le scénario est mal réalisé et les acteurs sont très mauvais. Nul nul nul
La série est vraiment bien réalisée et sans incohérences. Le cadre est superbe, l'intrigue ficelé et les acteurs sont peu connus mais très bon. J'espère une saison 2 pour 2021 :)
C’est un chef. C’est drole, stressant ... on peut lui donner tous les adjectifs du monde cette série est grandiose. On va toujours penser qu’on a finie alors qu’il nous reste 3 épisodes. Et je veux que cette série perce car j’attend avec impatience la saison 2.
Outer Banks c'est un peu comme les Goonies avec une chasse au trésor et une amitié très forte qui est dégagée. Pour moi il manque un scénario plus élaborer même si son scénario est bien ficelé, il est quelque peu minimaliste. La fin se tire en longueur et il n'y a quasiment pas de retournement de situation dans les derniers épisodes et c'est bien dommage.
J'ai aimé la saison 1, la 2 c'est déja beaucoup moins qualitatif... La saison 3 est... catastrophique ! Le scénario et les innonbrables détails débile, prise de décisions, trajectoire de personnage, qui n'ont aucun sens, c'est juste fou !
J’ai aimé les trois saisons de Outer Banks, les décors sont beaux, et les personnages évoluent au fil des épisodes, il y’a quelques rebondissements sympas, et globalement j’ai aimé la série. Seulement pour moi la série souffre de gros défauts, des facilités scenaristiques (les pogues arrivent toujours a s’en sortir, meme dans les situations les plus extremes…), et quelques incohérences assurément. Mais dans l’ensemble c’est une série qui se regarde, qui fait le travail, c’est a dire : apporter du divertissement et qui se laisse regarder sans modération.
Serie entrainante au debut. on est interessé par l histoire dès les premiers episodes mais après cela traine trop en longueur. Là où il y a quelques années on aurait eu un film de 1h40 sorti direct en vod, on se retrouve avec une serie de 10h poir raconter l histoire. Du coup les derniers episodes sont en mode WTF et remplis d incoherence. ca gache tout.