All Of Us Are Dead

Ricardio B
Ricardio B

Publiée le 4 février 2022
Spoilers.

Très bonne série. Le genre zombie a été sublimé. Un ancien de Big Pharma (lol ^^) qui devient fou en voulant "sauver" son fils de la peur qui finit par créer un truc ingérable et malsain. Un genre de virus mutant (comme le covid mais puissance mille) qui se nourrit de la peur, en gros, par en faire de la rage, donc du zombar. Au moins dans l'univers ça a une forme de crédibilité. On voit les débuts de l'épidémie (façon Resident Evil 2, un peu), on a des autorités qui savent ce qu'elles font: recherches, missions de sauvetage, quarantaine, ça change des 2 de QI habituels dans le genre zombie. Les victimes de l'épidémie de zombies deviennent pas des malades avides de sang et de tuerie comme souvent dans ce genre (à part le mec qui détruisait déjà des vies avant l'épidémie, donc c'est cohérent, mais les personnes normales ne perdent pas leur humanité. Oui, voilà l'humanité: les personnages sont humains. C'est une des grandes qualités de la série. Et puis c'est pas un complot chelou à la Umbrella Corporation qui veut zombifier le monde (ça n'a aucun sens), juste les dérives d'un père scientifique qui sombre dans un genre folie à vouloir sauver son fils qui prend cher. Simplement. Et les zombies mutent pas à l'infini n'importe comment pour les rendre plus "dangereux": ils sont dangereux par essence, pas besoin d'extrapoler le truc. Les protagonistes ne se transforment pas non plus en machines à tuer qui arrivent à perforer des crânes comme du beurre avec une fourche (The Walking Dead, on te voit). Y a que les humbies qui sont overpowered mais c'est logique: gardent leur lucidité avec les "avantages" de la zombification. Et leur existence est cohérente vu que le virus se nourrit de peur suffit de l'individu nait pas peur et ça court-circuite le bordel: la personne porteuse saine finit par vivre dans une forme de symbiose avec le virus.

Non, vraiment une série géniale. Et ça suit la lignée des Battle Royale: une petite critique systémique bien placé. Ici la critique est bien sentie sans être étouffante: le clivage ado/adultes et le harcèlement et ses conséquences (ici la conséquence: une pandémie de zombies, en gros la mort, comme dans le monde réel mais puissance 1 000).

Quel plaisir de suivre tout ce qui est lié au genre zombie et voir que des gens arrivent encore à nous proposer des choses géniales avec. La dernière fois pour moi c"était The Last of Us, je crois bien (bien que ce soit un jeu vidéo).

Série à regarder pour les personnes fanes du genre zombies, en tout cas. Et les autres qui sont pas rebutées par la violence, car c'est sans fioriture.
Alexandre B
Alexandre B

Publiée le 22 octobre 2022
serie sympa avec des perso assez attachants. l'histoire se laisse suivre malgré un rythme assez inégale, il ya quelques longueur. j'aime bien le concept du huis clop. les effets numériques sont pas ouf ça sort de la série par moment et la série fais très série pour ado les clichés qui vont avec comme les amours entres lycéens. Et certains moments font très "jeux vidéo "
Publiée le 5 mars 2022
J'ai essayé mais je n'ai pas tenu 3 épisodes....
J'ai du mal avec les séries coréennes, je trouve que c'est beaucoup trop surjoué!
Tant pis pour moi 路‍♀️
Anthony R.
Anthony R.

Publiée le 29 février 2024
c'est long, les comportements des acteurs face aux zombies ne sont pas crédible et étudier pour faire rallonger du temps aux épisodes déjà inutilement trop long.
arrêter a l'épisode 2
Matthieu H
Matthieu H

Publiée le 29 mai 2022
Au départ la série était vraiment super, on était dans le suspense, il y avait beaucoup d'action c'était vraiment intéressant. Cependant vers la fin je dirais entre le 10e et le 12e épisode c'est vraiment lent et c'est des épisodes de trop. J'ai vraiment pas aimé la fin ça m'a vraiment déçu. Après il y a vraiment des personnages qui meurent jamais et qui revient plusieurs fois ça devient chiant. Bref c'est un sans plus un bon divertissement si on s'ennuie dans la journée.
Les critiques de Loïc
Les critiques de Loïc

Publiée le 6 février 2022
mon énorme coup de coeur. moi qui m'ennuyais à mourir et avais fini par abandonner The Walking Dead à cause des longueurs.. et bien là c'est tout le contraire.

les acteurs sont bons, le rythme est soutenu et assez court en même temps pour ne pas se perdre.

quelques petites incohérences qui traînent à droite à gauche mais dans l'ensemble la série est genialissime
Le premier du nom
Le premier du nom

Publiée le 11 mai 2024
Au commencement, cette série avait tous les ingrédients d'une véritable réussite, offrant une expérience captivante et pleine de promesses. Cependant, au fil des épisodes, l'histoire a pris un tournant décevant, marqué par des choix scénaristiques douteux et des décisions de plus en plus discutables.

Ce qui aurait pu être un récit captivant s'est transformé en une suite de situations où les personnages semblent perdre toute logique et cohérence. On assiste à des actions incompréhensibles de la part de certains protagonistes, qui semblent agir de manière irrationnelle, déroutante et souvent décevante.

Au final, ce qui aurait pu être une série prometteuse se résume à un enchaînement de moments frustrants, où l'on voit des personnages agir de façon peu crédible et prendre des décisions qui semblent aller à l'encontre de tout bon sens narratif.

En somme, malgré un début prometteur, cette série s'est égarée en multipliant les choix contestables et en décevant les attentes des spectateurs. Une déception pour ceux qui espéraient plus de cohérence et de profondeur dans le développement de l'intrigue.
matthieud
matthieud

Publiée le 29 mars 2022
On pourrait s'attendre à une énième série ou fiction de zombies, mais All of us are dead sait, comme beaucoup de fictions coréennes, nous prendre au dépourvu. Les zombies y sont agressifs (plutôt du type du Dernier train pour Busan que de Walking dead) et surtout les personnages comprennent très vite ce qui leur arrive. On évite du coup les longues et classiques scènes de sidération, où les protagonistes se font gentiment dévorer les uns après les autres, avant que quelques survivants ne se décident de se prendre en main. Ici l'action s'enchaîne rapidement et on s'attarde juste le temps qu'il faut sur les émotions.

Aussi les personnages principaux étant des ados coréens, les thématiques abordées sont les émois amoureux (mais dans la culture coréenne, ce qui rend cela plus intriguant), l'amitié, l'exclusion sociale et surtout le harcèlement scolaire, véritable fil rouge de la première partie, et elles se mêlent de manière maligne à l'enjeu évident de survie des personnages. Le scénario se gâte malheureusement en deuxième partie, avec un point de vue qui devient omniscient et qui nous raconte des choses beaucoup plus clichés et terre à terre (les militaires, les politiques) et du coup plus dispensables. Le dénouement final tombe lui-même à plat, puisque tout a déjà été expliqué et que l'enjeu principal de survie devient une quasi formalité.
Bladero
Bladero

Publiée le 29 mars 2022
Double effet Kiss Cool devant AOUAD !
Il y a un bon vent de fraicheur au fil des premiers épisodes.
Les situations récurrentes dans les productions Coréennes présentent à l’appel, des jeunes martyrisés par leurs "camarades", une direction d’école en quête de résultat (subsides à la clé), une politicienne et son bureau au service de sa réussite, du drame familiale père/fille, fils/mère, des amours inavoués et le retour des archers. Pour ceux qui se souviennent The Host (Gwoemul lit. "Monster") avait déjà son héroïne archer de retour des JO, un détail qui m’amuse.

Tout est bien joué dans des situations parfois exagérées, on ne peut pas tout admettre si facilement, mais l’ensemble tient bien la route. Les zombies vraiment au top qui nous scotchent à l’écran. L’histoire presque crédible dans le pourquoi des zombies, mais peu convainquant dans les faits. Les zombies variants sont intéressants mais je vous laisse découvrir.

Puis le souffle retombe passé la moitié des épisodes, des scènes s’étirent inutilement, trop d’échanges silencieux, trop d’attente. Au dixième c’est interminable, de plus quand un rapport père/fille est expédié en moins de 10 minutes pour courir puis attendre à nouveau, je rage.
Les épisodes auraient dû se tenir à 50 minutes maximum pour un nombre de 10.

Pas du tout désagréable, au contraire mais il faut s’armer de patience pour arriver au bout de AOUAD.
La série Kingdom restant actuellement ma préférée sur ce thème.
akinstar
akinstar

Publiée le 11 mai 2024
L'idée est pas mal et l'ambiance aussi. Mais beaucoup trop de longeurs !!!! C'est chiant parfois. Vraiment pour les ados.
Antoine F.
Antoine F.

Publiée le 20 février 2022
Franchement pas terrible, beaucoup d'incohérence, de comportement qui n'ont pas vraiment de sens, autant de la part du gouvernement que des personnages principaux ou des zombies, beaucoup.....beaucoup trop de facilité scénaristique on voit vraiment que le réalisateur a eu du mal a trouver des choix logique pour justifié les actions ex: spoiler: quand la fille humaine/zombie décide de bouffer le mec en pleins milieu du centre de quarantaine ce qui empêche le sauvetage des élèves de l'école
, et je dirai que ça a tendance a empirer au fil des épisodes, les 1ers sont plutôt pas trop mauvais mais les derniers sont horribles, de même que le "méchant" principal qui est vraiment mais alors vraiment insipide.

Bref, une série qui se laisse regarder si on pose son cerveau et que l'on ne se pose pas vraiment de question.
Publiée le 15 février 2022
C'est long, c'est repetitif, ca pleure sans cesse pour rien, ca tombe par terre pour rien, des incoherences dans les scenes "d'actions", des reactions d'une stupidité affligeante, des scènes sentimentales a deux sous à repetitions.
Le debut commence bien mais ensuite ca part en steak.
Beth-Alice
Beth-Alice

Publiée le 30 janvier 2022
Vraiment aucun intérêt à regarder cette série. Les dialogues sont longs et inutiles tout comme certaines actions, par ex spoiler: le père qui va chercher sa fille tout au long de la série pour qu'au dernier épisode meurt d'une manière idiote, ou encore la jeune fille qui accouche (quest ce que ca fait dans la série? on en sait rien ).

De plus, le groupe de jeunes que l'on suit tout au long de la série ne sont pas intéressants du tout, c'est nié, ca pleure tout le temps, les dialogues sont vides. BREF rien ne va. Si vous kiffer mettre votre cerveau en mode OFF, alors vous allez vous régalez.
Mengao Mengao
Mengao Mengao

Publiée le 31 décembre 2022
Pour une fois qu'il y a du suspens dans une série. On sait pas quand qui va mourir et ça fait bien. Les acteurs jouent super bien (comparé au japonais qui surjouent). Franchement étonné pour une série de zombie ou ce n'est plus la mode
Eurielle N'Zi
Eurielle N'Zi

Publiée le 1 février 2022
Je suis assez mitigée. On retrouve de bons acteurs par moment et par moment non, il n'y a pas assez d'émotions.
Toutefois , il faut reconnaître que le script n'est pas mal. Il y'a de l'intrigue car on ne sait pas qui est-ce qui se fera mordre ou pas. Qui vivra? On ne peut pas s'attacher à un personnage.