1888 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rokentin
Critique de la série
Publiée le 20 juin 2024
Acheter les droits ne permet pas de faire la Joconde 2 pour autant. Les fan films et séries de Disney n'ont pas plus de valeur que n'importe quelle fan fiction. La question c'est pourquoi avec autant de moyens ils arrivent autant à insulter Star Wars et ses fans ? On dirait que les scénaristes de cette série vomissent Star Wars au plus profond d'eux et nous le montrent du mieux qu'ils peuvent. Étrange. Ça n'est donc pas qu'une question de moyens. Engager des professionnels fans de Star Wars me semble être une prérogative si on veut être un minimum crédible. Cracher sur tout ce que représente Star Wars, c'est à dire l'histoire d'Anakin/Vador est un choix curieux pour tenter de plaire aux fans.
Quand on sait qui a écrit et réalisé cette série on comprend tout de suite pourquoi. Episodes lents et ennuyeux au possible, on dirait les quêtes d'Ashoka et Kenobi avec un titre différent et je sens la même suite venir...
Carrie-Anne Moss laisse transparaître peu d'émotions à mon sens et spoiler: meure très rapidement par une gamine.spoiler:
Venant de Disney je suis étonné de voir la jedi se faire avoir par une toute petite petite lame, même en plein cœur, quand Sabine se prend un sabre laser dans le bide et s'en sort avec deux jours d'infirmerie.
Les scènes de combat peuvent être bonnes mais plus en animation qu'en série classique.
La Force est toujours aussi mal utilisée chez Disney, c'est intéressant de le voir à chaque fois.
Les personnages virevoltent sans raison, juste pour faire joli y a pas d'objectif derrière.
Côté positif, les costumes et les décors (même si on ne réinvente pas la roue) sont plutôt beaux.
A voir pour la suite mais pour l'instant c'est du vu et revu, y a pas de quoi casser une patte à un canard
Très bon démarrage avec une énorme quantité d'alien, de planète, de nouveau vaisseaux, de droide bref du neuf et ça fait plaisir. Visuellement c'est très beau en 4k sur disney+, l'ambiance se transmet immédiatement et l'intrigue est intéressante quand on a connu les trilogie et compris certain enjeux entre les jedi et la politique, la formation jedi et leur idée figé dans le marbre qui pousse certain padawan sur le mauvais chemin et surtout enfin voir à l'écran la grande époque des jedi et l'arrivée à nouveau des présumés sith.
2. Tous les personnages principaux Jedi sont noirs ou asiatiques, aucun homme blanc.
3. Dans le premier épisode, le seul rôle parlant pour un personnage blanc était pour des prisonniers.
Dans l'épisode 3, ils prévoient de jeter tout le canon de Star Wars et aussi de commencer à utiliser des pronoms. Un critique qui a vu l'épisode a dit que cela détruira toute l'affection restante que les fans avaient pour Star Wars.
The Acolyte est un vandalisme queer et marxiste du mythe de Star Wars. Dans The Acolyte, la Force est une métaphore du pouvoir hégémonique culturel. Les Jedi sont une métaphore des oppresseurs blancs cisgenres qui accaparent le pouvoir
Aucun intérêt
La franchise ne sert plus désormais qu à servir de relais pour la propagande Américaine wokiste et toxique d extrême gauche
The acolyte est une série Star Wars se déroulant 100 ans avant Star Wars épisode 1 la menace fantôme. On peut dire que l'histoire est bonne et côté narration le suspense est maîtrise, l'idée de faire des épisodes entier en Flashback est bonne. On se demande en voyant cette série si les Jedi ne sont pas démago de leur propre pouvoir, dans la maîtrise de la force. En effet, la série montre que les pratiquants du côté obscur (notamment Qimir ou l'inconnu qui s'auto prénomme Sith) ont un véritable but, et se détourne de l'ordre Jedi suite à une déception. Comme Saul le fait de déguiser la vérité à Osha, nous fait rappeler comment Obi Wan cache la vérité à Luke. Certains aspects des combats sans arme, style Kung Fu peuvent déranger, mais on retiendra des rythmes musclés des combats, au sabre ou à main nu, des combats bien chorégraphié, oubliant les faibles duel de l'épisode 9. Dommage que la série soit annulée, car elle partait sur bon cap, notamment avec l'apparition très brève de maître Yoda, et une silhouette qui correspondrait à Dark Plegueis. Et c'est une série qui aurait pu faire le lien avec la saga que nous connaissons. C'est un aspect de Star Wars qui montre l'aspect des Sith et de la haute république où les Jedi sont à leur apogée. Un bon moment Star Wars que j'ai apprécié, et qui exploite quelques choses de nouveau, jamais vu encore pour la mythologie Star Wars.
Après avoir vu les 8 episodes, j'ai personnellement beaucoup aimé l'intrigue, The Acolyte saison 1 est une sorte de "Menace fantôme" qui se déroule 100 ans avant la prélogie, cette série dévoile au fil des épisodes une certaine ambition, les derniers épisodes laissent présager une suite très prometteuse. A Voir!
Début un peu long mais la série est très bien dans son ensemble SELON MOI. Beaucoup de critiques négatives par les « puristes » de Star Wars qui ne savent plus rien apprécier… Oui Disney ne fait pas toujours un travail incroyable avec cette licence, mais là ils ont quand même fait un effort. Pas exceptionnel mais pas terrible non plus. Les combats vers la fin étaient incroyables.
Après un début timide, The Acolyte trouve son rythme de croisière et propose une variation intéressante sur l'ordre jedi, dépeint ici comme une institution opaque et agissant hors de tout cadre légal. Ce tableau nuancé donne aux showrunners l'opportunité de montrer l'un des méchants les plus intrigants de la franchise, malgré son temps d'écran relativement limité. Il y a enfin quelques combats superbement chorégraphiés, qui rappellent avec bonheur la trilogie Matrix et les films de kung-fu. Néanmoins, tout cela est un peu gâché par un scénario assez mal ficelé, qui aboutit à un épisode final confus, sans logique apparente.
Très bonne serie Disney vous devriez avoir honte car elle et très bien cette serie enfin ont vois le maître de palpatine et vous faites quoi vous nous donnez même pas de deuxième saison et Boba Fett Qui soit disant ne sera pas dans le film de mando c'est pas cool m'était moi des nouvelles saison de star wars the acolyte et de Baba fett et de Mando avec mon petit groguou
Très agréable de partir dans le passé mais la temporalité des épisodes laisse déjà à désirer c'est mal géré et bien de trop cheap... des chorégraphies lentes qui font perdre toute crédibilité aux scènes d'action. Des personnages intéressants mais trop mou, digne des bisounours. Une musique totalement absente et une photo bâclée.
Le casting est très bon cependant et les costumes aussi !
A voir pour la suite mais c'est un mauvais début.
Update... c'est navrant. Sol est le seul personne correctement écrit et interprété. Je parlais des chorégraphies de combats plus tôt... difficile de les juger tant elles sont absentes ? Des épisodes lents, cheap sans intérêts et absolument vides ? Rien ne se passe, pourquoi faire des épisodes si long pour si peu d'apports... et de pertinence. La chronologie fait encore défaut avec des personnages n'ayant pas leur place à l'époque de l'intrigue. Des lois de l'univers de Lucas totalement balayées. C'est mauvais. Très déçu.
très bonne série pour les fans de la saga, en effet si quelqu'un découvre star wars avec cette série , il peut ne pas devenir un grand fan, mais pour ceux qui aiment déjà cet univers, je trouve que la série remplis tous ces objectifs ! approfondir un peu cet univers et nous proposer d'autres histoires sur les jedi etc