Dès la première BA le projet ne m’emballait pas, bien que sur le papier il y avait tout pour relancer Star Wars dans une nouvelle époque, un nouveau contexte et de nouveaux protagonistes. A peine le premier épisode lancé rien ne va: les acteurs n’ont aucun charisme et un niveau de jeu oscillant entre le caricatural et le ridicule, les costumes et les maquillages n’ont presque jamais l’air crédibles, les décors sonnent faux et souvent étriqués et sans vie comme si tout était un fond vert à part les quelques mètres autour des personnages, et je ne parle même pas des combats qui ressemblent plus et du kung-fu qu’à Star Wars. J’aurais voulu aimer cette série ne serait-ce que pour la période abordée, la Haute République, seulement tout sonne faux et rien ne parvient à maintenir votre attention.
Ok j'ai regardé les 4 épisodes (pas sur Disney+ et je préfère manger mon chapeau que balancer mon argent dans leurs directions. )
Je pense que le backclash des fans n'est pas 100% mérité et montre juste la colère des fan envers Disney. La série est moyenne, il y a des bons points et des mauvaises choses.
Les bonnes choses : 1) J'ai le sentiment qu'un effort d'originalité a été fait 2) Pas de marie sue et de girl boss spoiler: ( quand le personnage principal je ne sais plus son nom, mdrrr essai d'utilisé la force et echoue )
3) L'époque de la prélogie que j'aime beaucoup 4) Pas encore validé mais : spoiler: si le grand méchant se trouve être le chinois timide qui joue le cinema et qui est un grand badass ça serais un retournement plutôt styler
5) J'ai regarder de manière distraite, mais je n'ai pas vu de majeures erreurs de cohérence, sauf : spoiler: le feu dans l'espace, mais ont est pas dans "the expanse" ont peu se permettre se genre de chose.
6) Il y a la phrase "peace is a lie" j'ai ajouté un demi point pour ça ^^
Les mauvais points : 1) On montre pas que les fans ont été entendus, ont continu sur une lancé wokiste spoiler: (personnage) avec des pronoms, et toutes les relations amoureuses sont queers.
2) Wookie sous-exploité 3) Les jedis ne respectes pas forcément l'œuvre originale spoiler: ( "oui mon enfant ?, c'est un jedi pas un prêtre catho, mdrrr) Un maitre jedi qui se sucide ? Un côté ipman plus que jedi je trouve. 4) Coruscant est sous-exploité 5) Le coté politique un peu sous-exploité ( bien que ignoré dans tous les autres production Disney qui vise une audience limité intellectuellement ou prépubère.
Bref des jeux vidéo comme "the force unleashed" ou "the old republic avais un scenario beaucoup plus intéressant" Pour moi c'est mieux que les films 7,8 et 9. Si vous boycotter disney pas la peine de revenir pour ça, mais sinon ça se regarde.
Très bonne série, rien à dire. L'histoire est originale et on s'attache facilement aux personnages. L'action est au top ! Mais ça, c'est pas surprenant, on a l'habitude avec Star Wars.
Que de longueurs… Il faut vraiment être en inconditionnel de l’ambiance Star Wars, pour arriver à suivre tous les épisodes. Les huit épisodes auraient pu se résumer en deux ou trois, donc en 1h30 ! Tu m’as menti à moi, j’ai dit que je voulais devenir Les dialogues sont niais !
Un super début. Une histoire bien construite, des beaux décors costumes et effets spéciaux. Très bien joué et un vrai mystère est mis en place. Vivement la suite.
La série n’est pas si mauvaise, mais vrai moyenne ! L’intrigue de base est bonne, mais elle aurait pu être bcp mieux ficelée. Tout est révélé mollement dans des conversations. Il y a tout pour faire des surprises à la hauteur de « je suis ton père » mais il n’en n’est rien. Le montage est très moyen, merci car on s’aperçoit à quel point il ne suffit pas de faire une transition en balayage pour faire du star wars. Les enchaînements de musique sont ratés et les dialogues assez pauvres. Le jeux d’acteur est aussi un peu naze, je ne suis jamais rentré vraiment dedans. En bref, seule l’intrigue permet de nous tenir jusqu’au bout mais sans grandes émotions.
Ca se laisse regarder si on aime bien les sabrolasers et l'univers, sinon c'est assez mauvais. J'ai beaucoup du mal avec le personnage despoiler: Sol et du spoiler: jeune maître avec ses dread (j'ai oublié son nom) je pense que c'est dû en partie au jeu des acteurs et surtout à l'écriture de leur personnage. Le méchant n'est pas crédible non plus. A l'instar d'un Kylo Ren ceci dit... coucou Disney. Je ne me suis pas attaché au personnage principal non plus. spoiler: Déçu par la mort de la jeune padawan qui était mon personnage préféré.
Scénario un peu bancal par moment mais en ne se concentrant pas trop, ça passe. Bref, on est en dessous du niveau moyen des autres séries SW pour moi.
Certes, nous sommes loin du meilleur de Star Wars mais après 4 épisodes, le rythme se trouve, les décors sont incroyables tout comme les intégrations, le grain, les lumières.... Tout est millimétré, on se croirait a l'époque de la pellicule. J'ose espérer une évolution majeure dans le jeu des protagonistes mais laissons une chance a ce scénario original, qui aurait eut être profité un format film au lieu d'une série. Nous sommes loin du zéro que beaucoup ont donné après quelques minutes de visionnage d'un travail de plusieurs mois... Ca ne mérite pas 5 soyons clairs, mais encore moins des 0 ou des 1. Il y a un vrai travail de forme, de fond et cela mérite la découverte.
Difficile de juger une série uniquement après 2 épisodes mais malgré quelques bonnes idées ça peine à prendre. C'est juste moyen pour l'instant. Des acteurs moyens , un scénario moyen. Le gros point fort pour le moment c'est Sol le reste est oubliable. Une série qui aura du mal à se faire sa place auprès des fans comme des nouveaux venus.
Avis compliqué. Ce qui m'a fait apprécier cette série, son point fort est le "superficiel", la forme. Les combats, le design de Qimir et les acteurs qui jouaient très bien leur personnage. Le problème est le fond, si on enlève la forme donc en gros les combats au sabre laser et le charisme de Qimir, la série est terriblement nulle. L'intrigue globale de la série, les arcs narratifs des personnages, le développement des personnages, leur philosophie... Je n'arrive pas à comprendre ce que la série veut véhiculer et où ils veulent nous mener. Le développement de Osha par exemple, très bizarre j'ai trouvé personnellement. Sol est un personnage très intéressant néanmoins. La forme sauve la série heureusement qu'ils ont des moyens. Elle vaut quand même le coup d'être regardée et les critiques sont trop sévères, rien que pour les combats c'était un plaisir.
Les aigris diront comme toujours qu'on est loin de la saga originelle mais les décors sont juste fantastiques, l'intrigue semble au rendez-vous et pour une fois on a pas besoin de tout savoir et d'être un esthète ou fan de la première heure pour rentrer dans l'univers de Star Wars. C'est un très bon divertissement et on aurait tort de s'en priver. Il faut vraiment être de mauvaise foi ou manquer cruellement d'ouverture pour mettre 0 ou 1 à cette série ! Pour moi c'est un 5 !
Un scénario semblant être écrit par un enfant de cinq ans, une réalisation qui n’est pas à la hauteur de ses moyens techniques et des dialogues extrêmement niais. Je ne préfère pas mentionner les incohérences vis-à-vis de l’univers original car elles sont devenues coutumières des productions Disney. Sans inspiration et avec un objectif clair de cocher toutes les cases pour plaire à toutes les communautés au dépend d’une histoire cohérente et surtout d’un univers qui se voulait en dehors de ces considérations pour justement plaire à tout le monde, la sauce ne prend pas et Thé Acolyte ressemble à un navet au service d’une idéologie de plus en plus dépassée. Les acteurs (pourtant bons d’habitude) n’arrivent pas à rendre ce récit médiocre intéressant. J’ai personnellement arrêté à l’épisode 3 où (spoiler) une enfant essaie de foutre le feu à une autre pour l’empêcher de partir (???). A éviter si vous aimez Star Wars. À ignorer si vous aimez les séries.
Ne vous laissez pas influencer par le review bombing des milices d'extrême droite anti wok qui a cours sur Internet avec une intensité sans précédent. The acolyte et une très bonne série Star Wars dans la même veine de qualité qu'à pu l'être Ahsoka. À l'issue de l'épisode 4 le mystère reste globalement entier et les liens avec la menace fantôme ne sont plutôt pas apparus. J'ai hâte de découvrir la suite et fin de cette première saison !