1884 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chloé Delétré
Critique de la série
Publiée le 20 juillet 2024
J'aimerais vraiment une deuxième saison ! Je ne connais pas trop l'univers de Star Wars, donc je n'y connais pratiquement rien, mais j'ai quand même su apprécier le show
Une photo, des images dans l'espace, des courses poursuites en vaisseaux et des combats magnifiques. Une histoire trop peu marquante mais une série loin devant les très décevants Obiwan ou Boba Fett. Un exemple à suivre pour les prochaines production Star Wars. Telle est la voie !
"The Acolyte" est une série Star Wars très attendue, se déroulant durant l’ère fascinante de la Haute République, elle présente un fort potentiel qui peine à atteindre les sommets espérés. Avec un budget conséquent, la série ne déçoit pas d’un point de vue visuel grâce à des décors soignés et une ambiance de thriller qui rappelle les meilleures productions de la franchise. C’est dommage que l’exploration de cette époque ne soit pas à son plein potentiel. La montée en puissance du côté obscur, un aspect qui aurait pu donner lieu à des scènes intenses et captivantes, est souvent mise de côté au profit d’intrigues barbantes centrées sur des personnages aux enjeux personnels. À cela, les dialogues sont nombreux et parfois trop longs, laissant peu de place à l’action qu’on attendait davantage. D’autant plus, quand la série compte des personnages prometteurs à l’image des jedis et de l'Étranger Sith qui est l’un des plus intrigants et des plus réussis de la saga. En conclusion, "The Acolyte" est quand même loin d’être une mauvaise série. Ses personnages, ses combats et la beauté visuelle en font une très belle réussite, dommage qu’elle n’a pas pleinement exploiter la richesse de la période traitée et qu’elle n’ait pas obtenue de suite. - 16/20 Critique sur The Acolyte (série) Vue du 07.06 au 19.07.2024 sur Disney+
"The Acolyte" est une série Star Wars très attendue, se déroulant durant l’ère fascinante de la Haute République, elle présente un fort potentiel qui peine à atteindre les sommets espérés. Avec un budget conséquent, la série ne déçoit pas d’un point de vue visuel grâce à des décors soignés et une ambiance de thriller qui rappelle les meilleures productions de la franchise. C’est dommage que l’exploration de cette époque ne soit pas à son plein potentiel. La montée en puissance du côté obscur, un aspect qui aurait pu donner lieu à des scènes intenses et captivantes, est souvent mise de côté au profit d’intrigues barbantes centrées sur des personnages aux enjeux personnels. À cela, les dialogues sont nombreux et parfois trop longs, laissant peu de place à l’action qu’on attendait davantage. D’autant plus, quand la série compte des personnages prometteurs à l’image des jedis et de l'Étranger Sith qui est l’un des plus intrigants et des plus réussis de la saga. En conclusion, "The Acolyte" est quand même loin d’être une mauvaise série. Ses personnages, ses combats et la beauté visuelle en font une très belle réussite, dommage qu’elle n’a pas pleinement exploiter la richesse de la période traitée. - 16/20 Critique sur The Acolyte (saison 1) Vue du 07.06 au 19.07.2024 sur Disney+
The Acolyte, mon avis après avoir regardé les épisodes 1 à 3 (sans trop de spoiler). . Au niveau du casting, l'actrice principale Amandla Stenberg crève l'écran, dans le rôle difficile d'incarner 2 jumelles radicalement opposée Mae et Osha. Elle est très crédible dans les 2 rôles, elle les incarne tous deux à la perfection. Son simple langage corporelle nous indique quel rôle elle joue. Je suis moins enthousiasmé par Lee Jung-Jae, qui incarne le maître jedï Sol. Je ne lui trouve pas le charisme pour être le nouvel obi-wan Kenobi.
J'apprécie grandement le choix esthétique d'un film d'arts-martiaux pour la partie combat. Les jedï n'y sortent que rarement leur sabre laser, et la plupart des combats sont à mains nues. C'est esthétique, et bien amené. "un jedi ne dégaine son sabre laser que quand il s'apprête à tuer" est-il dit dans les premières minutes du show (même si Yord est du genre nerveux et dégaine souvent).
Le pari d'une histoire originale, qui s'éloigne de la saga Sky Walker semble réussit. A voir sur le long terme, bien sûr. Mais on sent les prémices d'un scénario originel, qui modifie un peu le lore bien sûr, mais si c'est pour nous faire une bonne histoire (et moi, j'accroche), ça en vaut le coup.
Enfin, les personnages ont du caractère (à part le maître jedï Sol) qui les rend profond et attachant. Notamment les deux jumelles Mae / Osha, et le jedi Yord (dans le rôle du jedi impulsif, nerveux et qui n'arrive pas à faire confiance). Je suis globalement satisfait côté décor et ambiance (même si ça ne ressemble pas tant que ça à un film à gros budget, mais on a pas besoin d'en avoir plein les yeux tout le temps). Il y a juste le premier costume de Yord, où j'ai eu du mal.
Une mention spécial à l'épisode 3, un flashback très émouvant que je noterais même 5/5
Deux premiers épisodes qui se laissaient regarder, mais après... Le troisième est une catastrophe. Les deux suivants sont corrects, voire bons. Et puis le reste est à nouveau catastrophique. Entre le jeu d'acteur, l'écriture complètement irrespectueuse du lore et avec un sens du rythme épouvantable... Dialogues vides. Seuls les combats au sabre laser sont excellents. Quelques bons éléments: Sol, un bon personnage et... c'est tout. Le budget de 180 millions a disparu pour une pauvre série B. Il y a tellement d'incohérences vis à vis des six films de Lucas qu'on ne peut pas considérer cette série comme canon: spoiler: Osha qui saigne son cristal facilement en deux secondes, alors qu'Anakin doit s'y reprendre à deux reprises... . Leslye Headland est pire que Kathleen Kennedy. Elle n'a rien compris de Star Wars. Pauvre George Lucas, qui voit son travail souillé par un cahier des charges et des personnes qui n'aiment pas son univers.
Difficile de rentrer dans l’univers dès le premier épisode. En effet, la série semble enfantine et peu convaincante au départ ; mais plus l’on avance dans l’histoire de The Acolyte, plus l’intrigue est là et plus l’ambiance Star Wars se dévoile.
L’intrigue est prenante, les combats au sabre laser ça fait longtemps que j’en avais pas vu des aussi bien depuis la prelogie. Mais le jeu d’acteur, et la sauce Disney gâche un peu l’ensemble. Néanmoins, la fin de cette série me hype quand même pour une saison 2.
Voir que des gens ont déjà mis des très mauvaises notes à la série me met en rogne. On a vu que deux épisodes pour le moment. Je viens donc ici élever un peu le niveau et reviendrait une fois la saison 1 terminée réajuster la note.
Pour le moment, on voit que Disney commence à apprendre de ses erreurs. Moins de « Volume Technologie » et plus de décors réels. Des plans larges qui remplacent la caméra branlante et épileptique de certaines séries précèdentes (Coucou Kenobi) et des personnages attachants sans fan services toutes les deux secondes.
spoiler: La mort du jedi interprétée par notre chère Trinity de Matrix était -pour moi- un poil prévisible. On aperçoit le sabre laser de la jedi dans le trailer et le poster de promotion sorti avec un sabre laser ensanglanté en tête de proue été le même.
L'idée initiale est bonne mais très mal exploitée. Disney a voulu faire encore une fois de la politique pour faire plaisir à toutes les communautés mais on a l'impression qu'ils ont justement mis plus d'effort dans cela que dans le scénario lui-même. On s'ennuie totalement, sans compter les erreur faites qui viennent contredire certaines scènes de la prélogie.
Encore une belle série qui surpasse tous ce que j'imaginais, remarque je ne suis pas du tout étonné. Disney à juste décidé de faire la même recette encore et encore, jusqu'à ce que vous criez pitié par son insipidité et ses scènes ridicules.
Comment nous en sommes arriver là ? Comment Disney a détruit un univers et une franchise la plus culte de tous les temps ? Cette série est une catastrophe absolue sur toutes les lignes : Que cela soit les personnages dans leur globalité ; l'univers étendue annoncé, vite oublié ; une histoire d'une nullité absolue, sans oublier la qualité VISUELLE de cette série. nous sommes en 2024, et Disney n'a toujours pas compris, comment réaliser une série. Aujourd'hui, les séries sont éxigentes à cause de tout ce qui a été proposé ces dernières années. C'est honteux, et cela prouve que Disney ne fait que le strict minimum en pensant satisfaire un public de "fan". Sauf qu'au final, cette a des retours très négatifs (PS : certains parlent de "wokisme", alors qu'on en a rien à faire que tels acteurs/actrices, personnages etc, soient un tel ou un tel ; donc non, ce n'est pas ce "wokisme" que cette série est mauvaise.) Cette série est mauvaise car elle est juste mauvaise.
Une série tv de qualité étudient mais avec un budget de 180 millions. Beaucoup de non sens et de répétitivité: Le Jedi explique 2-3 fois que la famille est morte dans les flames... La scene avec le feu dans l'espace... C'est une galaxie et malgré ca, une Jedi se fait tue par une femme masque et le lendemain sa jumelle qui est a des années lumières du lieu du crime est accuse sans procès. La scène ou elle s'échappe du vaisseau et complètement ridicule et inutile. Apres le crash, elle se réveille deux fois de son cauchemars car ca nous prenait un jump scare Les jumelles qui gardent la même coupe de cheveux durant des années sans jamais se revoir... La padawan qui arrête pas de bosser et corriger son maitre... La jumelle a oublie comment utiliser la force après seulement 3 ans... Le complice du meurtre qui est relâcher avec un avertissement. Les personnages ne sont pas crédible, par exemple, la scène ou elle a pitié du barman alien a causes que son bebe est a cote, s'était sensé metre une tension ou quoi? Moi j'ai rie tellement s'était mal présente lool De plus, le Kung fu c'est cool mais ca pas sa place dans Star Wars. Oui Lucas, s'était inspire des films asiatiques, mais la c'est sans subtilité et ca carrément briser l'originalité de l'idée d'origine.
C'est sérieusement The Room version Star Wars. La moral gauchiste ici est vraiment trop mit de l'avant. Il espère vraiment nous convainque que les Jedis qui représente l'autorité moral son impertinent de la même manière maladroite que Johnny (Tommy Wiseaux) voulait nous convaincre que Lisa avait aucune bonne raison de pas se marier et encore pire de le tromper avec son best friend Marc.
Ca ce regarde, car il a des pros et artistes qui ont travaille là-dessus, mais le cast, la mise en scène et le scenario c'est niveau amateur...