20 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 critique spectateur
Kromaria
Publiée le 1 décembre 2023
J'en avais entendu parlé il y a longtemps mais ai commencé l'animé récemment . J'ai regardé la saison 1 en 2 jours seulement, ma critique porte uniquement sur cette saison. J'ai vu la saison 2 que je n'ai pas aimé(j'ai passé plusieurs épisodes) et ai commencé la saison 3 qui rattrape largement pour le moment jusqu'à maintenant la saison 2. Naofumi IWATAKU est un étudiant de 20 ans assez introverti, c'est un otaku. Un jour il se rend à la bibliothèque, tombe sur un livre de Fantasy qui le propulse dans un autre monde. Il apprend qu'il a été invoqué comme 3 autres jeunes hommes par le roi de Melromarc afin de l'aider à sauver son royaume d'attaques de monstres venus d'une autre dimension. Naofumi apprends donc qu'il est la réincarnation d'un chevalier ancestral le chevalier au bouclier. Les 3 autres étants le chevalier à la lance, celui à l'arc et enfin le chevalier à l'épée. Alors que ces derniers héritent d'armes offensives et puissantes ce qui va faire assez rapidement leur renommée non méritée, ce n'est pas le cas de Naofumi son arme est défensive. Jusque là rien de transcendant sauf que des le départ, Naofumi d'une nature bienvaillante et surtout naïf est victime de moquerie, d' inconsideration et surtout de malveillance, celle des 3 autres invoqués, celle du roi et surtout celle de la princesse de Melromarc . Il est accusé à tort par elle de viol. Tout au long de la saison on s'interroge sur les raisons d'un tel mensonge. Les réelles intentions de la princesse et les raisons de son inimitie envers lui partagées par son père sont dévoilées tout au long de la saison 1. S'en suit une vendetta envers le chevalier au bouclier qui n'a rien demandé à personne et qui se retrouve dans un monde où il va être rejeté, se traîner une réputation de violeur et où il va devoir se débrouiller tout seul. J'avoue que cet aspect de à série m'a beaucoup surprise et ce, dans le bon sens. On va donc voir le perso principal évoluer, s'entraîner tout seul (il va bien sûr devenir très fort plus fort que les autres) et changer (il ne fait plus confiance à personne, il est devenu froid et taciturne). Sur sa route il va croiser 1 semi humaine Raphtalia esclave de son état qui va le sauver de sa colère et de sa méfiance des autres et une methamorphe Filo. Elles vont devenir ses compagnons de route et amies. Cet Isekai est assez sombre par moment, on se prends d'affection assez vite pour le perso principal victime d'injustice et on comprend de ce fait son changement d'attitude. Les scènes de combat sont assez incroyables et les épisodes s'enchaînent facilement Je conseille cet animé à 100 %, enfin la saison 1.