Trésors perdus : le secret de Moctezuma
343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Del Fine
Del Fine

Publiée le 1 février 2023
Je ne suis pas une grande fan des volets Benjamin Gates et pourtant je suis devenue accroc à cette série des Trésors perdus le secret de Moctezuma.
J'attends chaque mercredi pour voir l'épisode suivant. Mes filles aiment beaucoup aussi la série. J'ai vu beaucoup de mauvaises critiques sur le scénario et le jeu des acteurs alors ça n'est peut-être pas un chef-d'oeuvre mais cette série est vraiment sympa, distrayante et intrigante. J'espère vraiment qu'il y aura une saison 2 et que l'épisode final sera aussi bien que les 9 précédents.
damien88170
damien88170

Publiée le 21 février 2024
passionné par le film original, je me suis lancé dans cette suite sous forme de série Disney.
évidemment à la sauce actuelle féministe, le contenu aurait pu fonctionner...je puisse comprendre l'annulation de la saison 2 par Disney.
un bon divertissement mais je suis resté sous ma faim. dommage
Publiée le 25 août 2024
Ramassis de stupidités pour pré ados ignares et incultes avec le fantasme habituel sur les francs maçons, l’actrice vieillissante forcément la méchante, les ados forcément les gentils et brillants… série zzzzzzzzzzzzzz

Publiée le 27 décembre 2024
On pourra dire ce que l'on veut des deux Benjamin gate mené par Nicolas Cage et Jerry Bruckeimer. Mais ils avaient le mérite de nous transporter et de nous donner des papillons dans les yeux.
Cette série n'est même pas une copie, elle n'est qu'une bouse qui tente de nous ramener dans l'univers des deux précédents films.
Le scénario est nul les acteurs sont nuls la réalisation est nulle. Et pourtant on peut revoir Harvey ketel dans le premier épisode, une Catherine Zeta-Jones qui fait plaisir à Disney mais qui est loin du masque de Zorro.
Une énième série pour adolescent prépubère...
Publiée le 28 février 2023
J’ai beaucoup aimé la série avec des énigmes des rebondissements et tous le reste. Le scénario est très bon et le fait que les protagonistes soient des jeunes, c’est intéressant et super.
Giulian Torregrosa
Giulian Torregrosa

Publiée le 10 février 2023
J'ai trouvé que cette série était incroyable, intéressante et qu'une suite à Benjamin Gates était une super bonne idée, les acteurs sont super et j'espère une saison 2
Fabien COUTINEAU
Fabien COUTINEAU

Publiée le 1 mai 2023
Serie super sympa avec beaucoup de référence sur la saga Benjamin Gates c'est la suite des 2 film
A voir si on aime ce genre de film
Sunread26
Sunread26

Publiée le 13 décembre 2024
Chronique complète :
spoiler: https://sunread26.wordpress.com/2023/02/20/tresors-perdus-le-secret-de-moctezuma-saison-1/

Extrait :
Inspiré de l’univers des films Benjamin Gates, la série est supposée en reprendre un peu les codes, mais en changeant les protagonistes, et surtout en ciblant un public plus jeune. Pour ma part, je ne crois pas avoir vu de film Benjamin Gates (en entier en tout cas), je n’en parlerais donc pas plus que ça dans cette chronique. Au vue du dernier épisode, une nouvelle saison serait en préparation, reste à savoir si elle sera mieux que la première…

Certains trouvent le début de l’intrigue hors sol, et c’est vrai qu’elle l’est un peu, mais d’un autre côté, comment souhaitez-vous intégrer des jeunes dans une chasse au trésor ? Ils sont tous de jeunes adultes, ils mènent une vie ordinaire, et c’est grâce au collier de son père qu’elle se fait remarquer, par un certains hasard. Je doute toutefois qu’une simple poignée de mains suffise à rentrer chez les francs-maçons, surtout quand on est jeune. Malgré plusieurs passages « simple » côté scénario, il y en aussi eu qui m’ont fait douté, notamment sur le camp de certains personnages.

J’ai bien aimé, parmi les premiers épisodes, le fait qu’on nous montre un archéologue ou explorateur soit disant connu, et qui au final, ne semble pas très doué pour les énigmes… ça montre qu’il y a aussi un peu des imposteurs dans ce genre de métier. Il suffit de regarder quelques documentaires d’ailleurs, pour se rendre compte qu’il y a quelques décennies, le « sensationnel » passait au-dessus de la réalité historique, comme par exemple avec Pompéi où certains corps ont vu leur histoire transformée. Pour les énigmes, certaines étaient un peu perchées, et d’autres bien simple, les réalisateurs essaient de faire passer certains protagoniste pour plus intelligent qu’ils ne le sont réellement… je pense notamment à Billie (qui est certes intelligente malgré tout), qui arrive à savoir qu’un crayon à papier cache quelque chose, et surtout à quoi sert ce qui se trouve dedans… ce n’est pas très logique tout ça, le fonctionnement des boîtes l’est bien plus pour le coup.

[...]
Publiée le 10 février 2023
Très bonne série pour ce qui aime les chasses au trésor
Suspens jusqu'au bout
Reprise musical des benjamin Gates
Hâte de voir la suite

Critique de la saison 1
Publiée le 27 février 2023
On pourra dire ce que l'on veut des deux Benjamin gate mené par Nicolas Cage et Jerry brickimer. Mais ils avaient le mérite de nous transporter et de nous donner des papillons dans les yeux.
Une énième série pour adolescent prépubère...
gilou
gilou

Publiée le 31 mars 2026
Mélange "subtile" entre Benjamin Gates et Dora l'exploratrice.........
Ajouter à cela Des références Wok a n'en plus finir. Des méchants...... Si on peut appeler ça des mechants

Malgré Catherine Zêta Jones au casting...... Bah ça n'a pas sauvé la série ^^

Conclusion : série oubliable et à oublier
Lux_
Lux_

Publiée le 10 février 2023
Très bonne série, certes ce n'est pas la suite des Benjamins Gates espèré mais cela reste une très bonne série qui par son intrigue et son asting arrive à nous amener dedans. Hâte de la saison 2.
Edwige Alexandre
Edwige Alexandre

Publiée le 23 février 2023
Retrouver cet esprit, l'histoire, les indices, et des petites touches en référence au film Benjamin Gates. Super, a regarder en famille.
EM D
EM D

Publiée le 24 janvier 2024
Série pour adultes et enfants dans la suite des films "Benjamin Gates". Série rythmée et avec une réelle intrigue où l'on veut sans cesse voir l'épisode suivant. Une série qui ne baigne pas dans la violence et qui est accessible à tous.
Bravo. Nous adorons, cela fait plusieurs fois que nous regardons la série en espérant trouver une suite.
Emilie Jacquemet
Emilie Jacquemet

Critique de la saison 1
Publiée le 8 mars 2023
Je n'étais pas emballée par l'idée de départ, de reprendre une série de films et d'en faire une série. Les personnages ne sont pas du tout les mêmes que dans les films et nous partons plus sur une série pour ados. J'ai quand même été surprise et j'ai adoré. J'espère qu'il y aura une autre saison!