Percy Jackson et les Olympiens
991 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

froutt
froutt

Publiée le 21 décembre 2023
très mauvais je ne recommande ni aux enfants ni aux adultes que ce soit pour la réalisation, le casting ou l'adaptation
mélanie maroudegopalle
mélanie maroudegopalle

Publiée le 8 mars 2025
Encore une adaptation qui aura pris des années à arriver...pour être une énorme déception.Tant du point de vue de l'histoire qui m'a fait apprécier la mythologie grecque plus envore , que du point de vue de l'auteur qui a accepté cette... réalisation plus que bancale. Les personnages n'ont plus rien de la réalité des livres... à force de vouloir tt changer sous couvert de "modernité" et d"inclusion".. on perd l'essence même et des personnages, et de l'histoire des ouvrages de RIck RIORDAN.
Du temps perdu pour ma part! C'est scandaleux de présenter une telle réalisation aux fans! HONTEUX!
Notneptern
Notneptern

Publiée le 4 janvier 2024
J'ai toujours aimer les œuvres de rick Riordan. Je les ai tous lu, Magnus Chase, The Kane Chronicles, The Trials of Apollo et Percy Jackson. Mais une chose que je ne comprends pas c'est pourquoi est ce que TOUT les nouveaux films Disney doivent obligatoirement remplacer un personnage qui est, décrit et logiquement blanc par un acteur ou actrice noir? Annabeth Chase est et à toujours été blanc. Dans les films précédents elle était blanche, dans les livres elle est blanche dans n'importe ou que vous regardez elle est blanche. Il y a plein de personnages dans la série Percy Jackson qui sont de couleur noir ou de culture noir. Au lieu d'essayer de remplacer un personnage par un autre de différentes couleurs de peau mieux vaut ajouter un personnage qui apporte quelque chose de nouveau, au lieu qu'elle soit noir juste pour ajouter de la "diversité".
Shadow578
Shadow578

Publiée le 4 janvier 2024
Je suis passionner par la mythologie grecque et par l'univers de Percy depuis de nombreuse années( j'ai lu 4 fois l'intégralité des livres dont la suite spoiler: avec les demis dieux romain
), j'avais trouver les films décevant mais il avait le mérite de retranscrire les personnages de manière fidèles avec leurs caractères et leurs émotions.
Ici rien de tout cela, les personnages sont vides, QUI SONT-ILS sérieusement. Percy n'a aucune émotions, aucune profondeurs. Toutes les interrogations les doutes qui faisait le caractère et le charme du demi-dieux le plus puissant de cette univers n'existe juste pas. De même pour Anabeth qui en plus de ne pas correspondre à la page entière dédier a la décrire n'a pas sont caractère. Pour une demi déesse censé être la plus intelligente de sa génération nous somme loin du compte, cet série nous offre une gamine capricieuse qui veut juste la gloire d'une quête. Ou est passé la Vrai Anabeth???????
Enfin bref le jeux d'acteur est mauvais, l'histoire n'est pas respecté, l'adaptation prend des libertés qui on détruit l'univers de Percy Jackson.
A fuir pour les fans des livres et déconseiller pour tout autres personnes qui en verraient de l'intérêt avec la bande annonce.
Jérémie Chane
Jérémie Chane

Publiée le 29 décembre 2023
Encore un remake ennuyeux... Le casting est null, les dialogues pauvres... J'en peux plus de Disney et de tous ces changements.
Dorian Rebanal
Dorian Rebanal

Publiée le 27 décembre 2023
Les mecs ont même pas lu la description des personnages dans les livres. Les films étaient pas incroyables mais au moins ils respectent la description des héros et chiron
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 24 décembre 2023
Produit par Disney au format série toujours inspiré des œuvres "Percy Jackson" de Rick Riordan et donc plutôt destiné à un jeune public.
Cela m'a semblé bien réalisé, avec une bonne technique et un bon jeu d'acteur si on accepte l'univers et le public ciblé. Même si c'est adressé aux plus jeunes, la série fait preuve d'une assez bonne maturité avec un style qui prend le téléspectateur plutôt au sérieux. C'est vraiment distrayant avec des scènes qui s'enchainent rapidement, le tout dégageant une bonne énergie. J'ai été surpris du résultat et c'est vraiment appréciable par un très large public prêt à faire des concessions. Idéalement à regarder en famille.
Au niveau des reproches : D'après le titre, on serait dans la chronologie du 5è livre et donc Percy aurait 16 ans et pas 12. Du coup, sans avoir lu les bouquins, je me demande si le scénario n'est pas construit à cheval sur tous les livres sans respecter la ligne temporelle. Si c'est le cas, Ce n'est pas en soi une très bonne idée car je suppose que Disney a sans doute des perspectives de tenir dans la durée avec d'autres saisons (un peu comme Harry Potter avec lequel il y a pas mal de similitudes).
En tout cas, je pense que cette série est en bonne voie pour faire mieux que les longs métrages de 2010 et 2013 mais ça, ce n'est pas difficile vu le niveau des longs métrages. La série est pétillante, sans violence, assez formatée et très naïve mais sans être une grande réussite, c'est plutôt une bonne surprise dans l'ensemble.
Timothée Amaro
Timothée Amaro

Publiée le 27 janvier 2025
Très mauvaise micro série signée Rick Riordan et son équipe de tournage. Étant un grand fan des films bien que peu fidèles aux livres originaux, ma déception était à son paroxysme. Tout d'abord, parlons des acteurs dont le charisme a été détruit dans la réécriture d'une production cinématographique fidèle ou non à l'univers de Percy Jackson, ces derniers, plus jeunes que dans les films, interprètent minablement ces personnages qui à l'origine sont sensés être des demi - dieux grecs. Avec la série nous sommes passés de Hercule à Tubercule ou encore de Poséidon à Aquaman.
Bref, si vous avez comme moi fortement apprécié "Le Voleur de Foudre" , contentez vous de ce dernier, croyez moi, je vous préserve d'insomnies potentielles. De plus, la série à défaut d'être enfantine, adopte également une posture inclusive illégitime et improbable (c'est la spécialité de Disney apparemment) avec des acteurs métisses quand il s'agit d'héros grecques !
C'est un anachronisme frappant qui décrédibilise la série déjà médiocre avec une interprétation de la "fille d'Athéna" réalisée par une jeune afro-américaine.
Régis L.
Régis L.

Publiée le 8 janvier 2024
Une série pour ados naïfs en mal de héros
Peut convaincante et pleine d'incohérence, des dieux qui n'ont au final que très peu de pouvoirs et qui sont obligés de s'en remettre à des ados pour régler leurs problèmes
Pas très sérieux tout ça...
julien2222
julien2222

Publiée le 8 novembre 2024
Je n'ai pas détesté, mais je n'ai pas aimé du tout. Je trouve cette série insipide, sans suspense et niaise. Les jeunes acteurs ne sont pas terrible. les dialogues sont inintéressant. Je n'ai pas eu le moindre soubresaut ou la moindre émotion en regardant cette série.
Gwen
Gwen

Publiée le 2 février 2024
Immense fan de Percy Jackson, j’avais des doutes à propos de la série. Et bien après l’avoir regardée, j’étais encore plus déçue que je ce que je pensais.

L’humour de Percy que j’aime tant, son côté provocateur et impétueux, tout est absent. Je n’ai pas eu un sourire en huit épisodes… Les scènes de combats sont soit adoucies, soit remplacées par autre chose. On voit que la cible ici sont les enfants. Quand j’ai vu qu’ils ont caché la tête de Méduse sous la casquette pour ne pas qu’elle apparaisse à l’écran, ça donnait le ton. Ils ont carrément enlevé la scène des araignées pour ne pas heurter les gens. Des dieux qui ne devraient pas être présents dans cette saison le sont, histoire de combler les scènes qu’ils ont supprimées. Et les scènes où Percy utilise ses pouvoirs sont à chaque fois bâclées et bouclées en 10 secondes. Quelle déception. Même l’épée de Percy est une déception. Quant au casting… Percy, Grover, Zeus, je les ai reconnus. Mais les autres ne vont pas. Luke est décrit comme un personnage charismatique et c’est grâce à cela qu’il réussit a embobiner les gens. Ici, 0 charisme. Anabeth, Chiron, Monsieur D, Ares, Poseidon, Hadès ne sont pas non plus à la hauteur de ce qu’ils dégagent dans les livres. Clarisse est censée avoir un physique désagréable, ici, elle est canon. La mère de Percy est plutôt bien jouée, mais l’histoire autour du personnage n’est pas celle des livres : ici, elle n’a pas peur de son mari, ne se laisse pas faire par lui, ne le change pas en pierre à la fin, elle a raconté à Percy toutes les histoires des dieux grecs. Ces éléments sont pourtant hyper importants dans la construction de Percy.

Bref, je pourrais continuer pendant des heures.

Ils ont préférés axés leur casting sur la diversité ethnique que sur la qualité. Et on le ressent, beaucoup trop. Réussir un casting diversifié, c’est quand on ne ressent pas devant notre écran qu’on a voulu jouer cette carte là à 100%.

Comme l’auteur est producteur de la série, j’y ai cru. Je n’aurais pas dû. J’espère que JK Rowling ne nous fera pas la même chose avec Harry Potter.
Alex F.
Alex F.

Publiée le 3 janvier 2024
Franchement l'univers est déjà quelque chose qui m'attire et les trois premiers épisodes respectent totalement les livres.
Le personnage principal Percy Jackson est attachant et bouleversant et je trouve que l'histoire tient bien en haleine bien qu'on la connaît par cœur grâce au film précédent.
Je trouve que c'est une bonne réussite.
Affaire à suivre en tout cas c'est une bonne série à regarder si on a plus rien d'autre à regarder
Pachi C
Pachi C

Publiée le 11 juin 2024
Vraiment pas terrible, j’ai eu du mal à finir la série heureusement il n’y a pas beaucoup d’épisodes, le film étais bien il n’y avais pas besoin de plus
Helkhyria31
Helkhyria31

Publiée le 27 janvier 2024
au début j'ai eu peur de la distribution du casting principale.

grande fan des romans, j'ai donné une chance de voir vivre ce monde .

et, je n'ai pas été déçu. heureusement, que l'auteur veille et est producteur de son œuvre :)
les changements apportés (aucun spoil) sont une revue de l'auteur sur son univers. pour mieux faire. c'est comme cela que le ressens.

le point noir, et j'espère que netflix l'entendra, des épisodes cours 37 au lieu de 45 et 8 épisodes pour un tome du roman. ce qui oblige à passe sur des scènes. donc un dommage pour cela.
j'espère que pour les prochaine saisons ces deux points seront revues.

bon visionage
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 21 décembre 2023
Bonjour
Apres deux films a succes, voici la série sur Percy Jackson...
Dommage que la durée des épisodes soit si courte 37 min car on suit l aventure avec envie...
Apres 2 épisodes, deja le manque de la suite....
L histoire commence au début du roman donc que du bonheur pour la suite, la distribution des rôles est parfaite
Laissez vous porter par ce conte de demi dieu....