Percy Jackson et les Olympiens

Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Critique de la saison 1
Publiée le 22 octobre 2024
Tout le monde disait que la série était mieux que les films, j'ai longtemps esquivé et j'ai finis par regarder... QUELLE DÉCEPTION.. c'est de la daube, un gros navet, c'est horrible a regarder, une série de gosse... Des acteurs sans charisme qui jouent faux chaque seconde pourtant pleins de films ou series avec des enfants qui jouent super bien. N'en parlons pas des effets spéciaux, je fais mieux avec mon iphone, digne de bollywood .. Non mais annuler ca, c'est vraiment nul, pire série que j'ai regardé de toute ma vie et pourtant y'en a eu des daube.
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 13 avril 2024
Il y a désormais un nouveau concept, faire une série alors qu'on avait déjà un film sur le même sujet. L'intérêt de cette création Disney+ est donc plus que limité. Alors certes, il y a plus d'information que dans "Percy Jackson : Le voleur de foudre" mais le sentiment de déjà vu est désagréable. C'est vexant, car en soit l'histoire est de qualité. Avoir vu ce film est donc sûrement la pire chose qu'il soit si on veut profiter de la série. D'autant plus que le casting est loin d'être reversant. Walker Scobell qui est censé mené la troupe ne convainc que moyennement. Ses acolytes ont plus de prestance, ce qui veut tout dire. De manière globale, cette série manque de punch. Les créatures mythologiques ont un gros potentiel, mais les confrontations sont toujours succinctes.
No B
No B

Publiée le 19 mai 2024
Une série qui jette le matériau littéraire aux oubliettes pour tenter d'inclure les idéaux de 2023 (diversité ethnique, féminisme, représentation des femmes, etc...).
En fait on cherche tellement à se concentrer sur ces nouveaux messages que l'oeuvre devient en elle même fade et sans intérêt.

Pire, Percy Jackson qui guide en quelque sorte le lecteur découvrant l'univers de la mythologie grecque sur fond d'ironie, devient un garnement hautain et je sais tout sans une once d'humour. Tout l'esprit contraire du livre. Exit les blagues et les descriptions loufoques, bonjour la leçon d'histoire balancée en 30 secondes pour impressionner le public.

Beaucoup trop de scènes iconiques, modifiées complètement pour coller au format télévisuel. Trop de facilités scénaristiques qui enlèvent tout l'intérêt de la quête. Percy n'a pas à lever le petit doigt, que tout semble se régler tout seul. Pas de lutte, pas d'analyse des situations, simplement un raisonnement de type deus ex machina qui sort de nulle part.

Une déception totale pour cette série que je pensais être une bonne adaptation de l'oeuvre littéraire.
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Critique de la saison 1
Publiée le 20 juillet 2025
"Is there a greek god of disappointment ?"

Avec aux commandes de la série l'auteur même de la saga littéraire à succès, Rick Riordan, et Jonathan E. Steinberg, créateur et réalisateur de la série Black Sails (2014-2017), cette nouvelle adaptation des aventures de Percy Jackson apporte beaucoup plus de finesse aux personnages que les deux volets cinématographiques précédents (Le Voleur de Foudre, Chris Colombus, 2010 et La Mer des Monstres, Thor Freudenthal, 2013).

Malgré un schéma actanciel qui ressemble furieusement à la saga Harry Potter, le rythme de la série (8 épisodes d'1/2 heure) permet de laisser la place aux réflexions sur le destin, la liberté et le rapport des ados aux parents, sans oublier une modernisation de la question du rapport aux dieux, proprement antique. En évitant, en outre, une surenchère d'effets spéciaux, cette production Disney garde un charme certain et s'adapte à tout public.

On soulignera enfin un quatuor de jeunes acteurices prometteur et le choix assumé de ne pas prendre de tête d'affiche pour les rôles des adultes.

Sans être un chef d'oeuvre, la première saison de cette saga laisse augurer des suites intéressantes à suivre.
PNAP
PNAP

Publiée le 7 janvier 2024
C’est mignon, c’est Disney, c’est pour les gosses. C’est l’histoire de Percy Jackson, 12 ans et ses meilleurs amis issus des 4 coins du monde, tous enfants mi-dieux mi-humains, tous de super combattants… Ayez pitié de nos âmes!
Lena
Lena

Publiée le 9 février 2024
Fan des livres de Rick Riordan, je n’ai évidemment pas été convaincue par les films. Cependant, ce n’était rien comparé à mon ressenti vis à vis de cette série !
L’histoire est mieux respectée, certes, mais le cast et leur jeu d’acteur sont catastrophiques. Aucun rapport physique et même mental entre les personnages des livres et ceux la. Impossible de s’attacher à eux, leurs caractères sont vides et l’ambiance générale du film est selon moi décevante. J’ai regardé 3 ou 4 épisodes pour être sure et je ne continuerai pas. Dommage, j’attendais ca avec impatience !
Capitaine et Fire
Capitaine et Fire

Publiée le 31 décembre 2023
Personnellement je suis un très grand fan de la série de roman de Rick Riordan j’ai lue les 5 tome + la série les héros de l’olympe mais malheureusement le film n’est vraiment pas à la auteur du livre les acteurs n’on aucune ressemblance physique avec les livre Percy Jackson et blknd au yeux bleu au lieu d’être brun au yeux vert pour Annabeth et Groover je ne ferai pas de commentaires sur leur ressemblance physique ( je ne suis pas raciste il n’empêche qu’il sont noir et ne ressemble pas du tout au personnage du livre)
Maintenant passons a l’histoire je trouve que l’histoire est plutôt pas mal les détaille sont plutôt bien représenté les premiers épisodes sont plutôt fidèle au livre mais le début reste un peu long.
Istalle
Istalle

Publiée le 3 mars 2024
Je ne comprends pas les gens qui ont aimé. Je ne recommande pas du tout !!! 
Le casting des acteurs n’est pas respecté. Moi qui ai adoré les livres je suis très déçu. Encore Grover ça passe mais Percy est censé être brun.
Annabeth, qui est mon personnage préféré, ma déçu. Je n’ai rien contre les acteurs de couleur mais la c’est du délire : elle est censé être blonde au yeux gris orangé et blanche.
Ennuyant, décevant et tout bonnement nul.
Pour les - de 7 c’est bien mais pas pour les plus grands vous allez dormir en regardant.
Les acteurs savent tout et jouent mal. Je sais qu’ils doivent avoir 12ans mais là, on dirait qu’ils en ont 6.
Il n'y a aucun suspense c'est nul et archi nul !
Je trouve les films beaucoup mieux alors que je n’étais pas une grande fan.
Quand fera-t-on des films ou des séries fidèles mais réellement fidèle aux merveilleux livres « Percy Jackson » ?!!
Une fan fidèle très très très très déçue
Jules Bourseau
Jules Bourseau

Publiée le 20 décembre 2023
Fidèle au livre pour les lecteurs des Percy Jackson, créant son univers au bon rythme pour ceux qui n'ont jamais lu un des tomes, des effets spéciaux et des images de très bonne qualités sans en faire de trop..
Pour le moment on peut passer un très bon moment devant les deux premiers épisodes tant on ressent que l'auteur des livres est là pour veiller à la bonne interprétation de son œuvre et aussi des toutes petites modifications non majeures pour le moment permettant aux non-lecteurs de découvrir l'histoire, les personnages et le monde.
Les acteurs font le job, l'acteur de Percy colle bien au personnage et le ressent, ainsi que Grover et Annabeth, j'ai un peu plus de mal avec Luck ou Clarisse..
A voir si cela continue à ce rythme, et que les spectateurs seront présents, je pense que cela pourrais devenir une hype pendant quelques années, un peu à la Harry Potter..
MisterK38
MisterK38

Publiée le 11 février 2024
J'avais bien aimé les films donc j'ai regardé la série. J'avais été déçu qu'ils arrêtent les films mais la série est décevante. Un scénario qui part dans tous les sens, des effets et un décor médiocre. Très déçu !
skatecow (paul jacquet)
skatecow (paul jacquet)

Publiée le 14 janvier 2024
J’ai beaucoup aimé le film quant j’étais plus jeune. La série a trop de similitudes. Donc pas d’intérêt à regarder lés mêmes scènes de nouveau. De plus je n’accroche pas avec la personnalisée des nouveaux acteurs et la manière de présenter les scènes. Le Film est prévue pour un publique très jeunes.
sebastien LABERINE
sebastien LABERINE

Publiée le 25 avril 2024
Encore un beau massacre par disney, des personnages principaux incipides hauts comme trois pommes, de l'inclusivité inappropriée, des scènes d'action mal tournées, à mettre en fond sonore pendant du ménage.
Michaela Bellot
Michaela Bellot

Publiée le 9 décembre 2025
Un peu déçu ! Je suis passionnée de mythologie grecque depuis le lycée quand j’ai découvert les livres Percy Jackson. J’avais espoir qu’après un film moyen, ils arrivent à prendre en compte les critiques et fassent quelque chose de bien mieux. J’ai l’impression qu’on a un remake inclusif sans âme, sans profondeur, faussement courageux. Les scènes de combat sont moyennes voire inexistantes. On ne voit pas que les demi dieux sont des demi dieux. Le choix des personnages est plus que limite. Personnellement, je comprends pas le choix pour Zeus. Bref je suis déçue alors que je voulais sincèrement aimer.
Pierre Godineau
Pierre Godineau

Publiée le 22 décembre 2023
Bon premier et second épisode on peut comprendre sans avoir vue ou lit les livres , avoir si qualité suit dans prochain épisode
Rïan GOYPIERON
Rïan GOYPIERON

Publiée le 17 janvier 2024
Très cool, acteurs attachants, histoire bien amenée et bien détaillée, décors et effets spéciaux très bons.