Percy Jackson et les Olympiens
974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rïan GOYPIERON
Rïan GOYPIERON

Publiée le 17 janvier 2024
Très cool, acteurs attachants, histoire bien amenée et bien détaillée, décors et effets spéciaux très bons.
Agns905
Agns905

Publiée le 19 septembre 2025
Malgré sa fidélité au livre, cette série qui se laisse regarder pourrait être bien mieux. Elle présentait au début des aspects intéressant mais au final les dialogues tombent à plat et pour une série qui est censée être d'aventure il ne se passe pas grand chose.
Outre le casting qui laisse un peu a désirer cette série reste très sympa et accessible.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 3 février 2024
Après deux adaptations au cinéma, la célèbre saga littéraire "Percy Jackson" revient à l’écran en tant que série de streaming sur Disney+. Cette première saison de huit épisodes d’une quarantaine de minutes se révèle comme une belle réussite. Plutôt fidèle à l’univers de la mythologie grecque, la série séduit grâce à un casting convaincant et une réalisation à la hauteur avec des décors et des effets visuels très réussis. Malgré quelques longueurs évitables et des soucis de rythme en fin de saison, l'aventure fantastique se montre tout de même particulièrement plaisante et surprenamment pas enfantine comme on aurait pu le penser. En définitive, cette saison 1 de "Percy Jackson et les Olympiens" est dans l’ensemble réussie, on espère maintenant qu’elle aura droit à une suite.
16/20
Critique sur Percy Jackson et les Olympiens (saison 1)
Vue du 27.12.2023 au 01.02.2024 sur Disney+
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 1 février 2024
PERCY JACKSON ET LES OLYMPIENS : 13,5/20

Après qu’un drame se soit produit, le fils de Poseidon part dans une quête pour découvrir qui il est, en essayant de ne pas faire de vagues.

Une série jouée par des enfants, pour des enfants. Le ton général est très léger, c’est très fantastique et facile à regarder.

Fan de mythologie grecque, je suis forcément sensible à cet univers, bien qu’il ne creuse aucunement les personnages qui la composent. Les Dieux prennent la forme de personnages lambdas sans trop de charisme, tout comme les enfants d’ailleurs.

Une série qui se regarde. C’est ok.
Les effets spéciaux sont ok, la photographie est ok. Après, la série est un peu mollassonne, pas des masses intéressante et un poil ennuyante.
Le montage de la série est un peu random. C’est parfois difficile de comprendre comment le personnage à pu passer d’un endroit à un autre. On sent la découpe du montage un peu à l’arrache, et le plan final sur cette somptueuse fenêtre … WOW !

Percy Jackson parvient tant bien que mal à me mettre à flot dans cette aventure, mais en me faisant quand même boire la tasse par-ci par-là.

Plus de notes sur insta @22sur20
Le signe du M
Le signe du M

Publiée le 26 octobre 2024
Honnêtement c'est pas incroyable on se fait un peu "popo" et même on se disait que la série rattraperai enfin ce que le film a bousillé (par ex la révélation du père de Percy, spoilers au final même celle du film est mieux) Mais au final on arrive a la fin du dernier épisode et on se dit "quand est qu'arrive la saison 2 j'ai hâte de voir ce que ça va donner"
pire19
pire19

Publiée le 22 octobre 2024
rassurez moi c'est bien un Disney, non parce que avec l'humour, les vannes nul, le scénario simpliste et tout le reste si c'est pas du D je ne comprends pas... on en parle de Charon ou cerbère ??!! ah non pardon c'est vrai c'est excusable que ça soit nul c'est Disney il font que ce genre de série ou de films.... 0,5/5
Lilou Giordanella
Lilou Giordanella

Publiée le 20 décembre 2023
Incroyable cette série !!!!! Elle respecte a 100% les livres ce qui est genial. Enfin on a une adaptation a la hauteur des livres !
ted nodead
ted nodead

Publiée le 3 février 2024
Il va falloir m'expliquer pourquoi la fille d'Athèna ressemble à la fille de Kirikou et le satire à celui Muhammad.

C'est mal joué, ça n'a aucun sens et c'est inintéressant..le défis est clairement raté.

c'est absurde quand on voit que des séries comme Willow ont été abandonné et même supprimé de la plate-forme ! Et qu'on va bouffer de cette daube à foisont..franchement notre époque cinematoludique est à gerber..
jerome d
jerome d

Publiée le 12 février 2024
Une serie qui assume son public jeune , a contrario des films ou il a une vingtaine d'annees . Percy a 12ans ... donc on revient quand même aux livres d'origine avec des histoires pour pre ados.
Par contre, la temporalité devient un defaut, en effet, en 2023, les monstres sont déjà tué depuis l'antiquité ( La gorgone, le minotaure, la chimère, etc...) , on le voit d'ailleurs dans le musée avec les statues... Donc tous ces monstres ont donc ressuscité des milliers d’années plus tard !!? étrange !!!!
Mais bon , les épisodes ( pas très long , entre 35 et 45 minutes ) s'enchainent et se dévorent ( j'en ai regardé 4 sur 8 en une soirée).
Par contre un gamin qui , 2 jours avant , spoiler: était a l’école , harcelé et faible , arrive a monter sur un minotaure et le tuer en 20s, tuer la gorgone, en 20 secondes aussi... maniant l’épée de manière inée
... Un peu trop facile quand même pour etre totalement crédible... pour un enfant de 12ans... Et pour la crédibilité aussi, le choix de l'actrice pour la fille spoiler: de la Deesse Athena
... ouais bien sur, on y croit... !!!!!
mont@ge&Gaming_PRO
mont@ge&Gaming_PRO

Publiée le 17 février 2024
Plutôt bien mais Percy veut toujours se sacrifier comme une victime et c'est souvent pénible, les effets spéciaux sont réussis mais moi qui suis un grand fan des livres, ils n'ont pas respectés l'histoire et c'est dommage
victor r.
victor r.

Publiée le 18 janvier 2024
Que c'est nul, mon dieu que c'est nul. Pourquoi me diriez vous? C'est simple
- les acteurs jouent comme des cailloux (a cette age la c'est une chance sur deux)
- Le rythme. Putain on se fait chier ça avance pas, les épisodes sont trop court on a le temps de rien voir et en meme temps ce qu'on nous montre c'est leeeeeeeeeeeent
- Les incohérences aussi bien au niveau des personnages que du scénario
- Des CGI sous exploités

A fuir, ça me fait mal de le dire mais le premier film est plus divertissant
Thibault M.
Thibault M.

Publiée le 2 février 2024
Des incohérences avec le livre. Des changements de personnalités. Une interprétation un peu bancale. Des décors un peu cheap avec un manque de développement pour la partie camp, ce qui est dommage pour un format série.
Le premier épisode est long au démarrage. Les scènes d'action sont trop courte et pas assez dynamique. Gros point fort : la série colle au livre. C'est une bonne adaptation.
Lola Baudoux2020
Lola Baudoux2020

Publiée le 3 février 2024
Très bonne série commencer sans conviction mais honnêtement je trouve ça vraiment bien fait ça ressemble beaucoup au film
weedjo
weedjo

Publiée le 13 décembre 2024
je ne savais pas que la Grèce antique se trouvé en Afrique, ou alors c'est pas Percy Jackson mais wakanda et les olympiens j'ai du me gourrer
Ema Morbelli
Ema Morbelli

Publiée le 22 mai 2025
La série est vraiment bien, les personnages sont adorables et le format en épisodes plutôt qu'en film permet de prendre le temps nécessaire à adapter cet ouvrage. L'acteur qui joue Percy est physiquement et dans sa manière de jouer absolument parfait. J'espère que la saison 2 sera aussi incroyable que la précédente !!