Une mère parfaite
252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

aa bb
aa bb

Publiée le 11 juin 2022
Tous les poncifs de l'époque y sont : le fils à l'aspect "gender fluid", la copine lesbienne, la police violente avec la sous-locataire noire, la femme voilée, le gentil migrant syrien qui sauve la petite blanche écervelée ... à réserver aux initiés du genre sinon parfaitement irregardable et surtout joué comme une série française, c'est à dire : mal !
Jean Louis Puccinelli
Jean Louis Puccinelli

Publiée le 25 juin 2022
au départ l'intrigue peut séduire...on est vite rattrapé par un mauvais scénario rattrapé par les clichés du politiquement correct ...
fred cr
fred cr

Publiée le 22 octobre 2022
J ai vraiment aimé, originale , bon jeu d acteurs , de l intrigue super , on s imagine avec notre ado dans un merdier pareil , très credible
Fbnnsg
Fbnnsg

Publiée le 17 décembre 2023
Le début est bien mais, au fil des rétractations (répétitions)t, le scénario s'étire en longueur et gâche tout. Une fois de plus, les séries brodent à l'infini alors qu'un film aurait suffit.
Dean Gabar
Dean Gabar

Publiée le 21 août 2022
Partant du principe que tout ce qui absolument impossible dans la vie, devient facile par enchantement tout sonne creux et faux. On entre dans un commissariat de police en se précipitant dans les couloirs, les gentils policiers très très serins n'ont aucune réaction pour maîtriser l'intruse qui va même par se jeter dans le bureau où sa fille est en garde à vue, cette garde à vue arbitraire n'est décidée que par un capitaine de police...bref !
Un vieux pote avocat annule, au pied levé, tous ses rendez-vous et coup de bol il a connu le capitaine de police machin qui bien sûr autorise la mère à voir sa fille et celle-ci extirpe à sa fille des éléments de l'enquête. Pas de soucis c'est Julie Gayet vous savez la maîtresse du président, ah dans ce cas....
On nous trimballe en dépit du bon sens, à se demander pourquoi tants d'épisodes car avec tous ses passes-droits l'affaire devrait être bouclée avant même d'avoir démarée.
L. Villon
L. Villon

Publiée le 11 juin 2022
Comme bcp l´ont souligné, acteurs nullissimes, scénario creux et inepte , j'ai abandonné avant la fin tellement je perdais mon temps....
mili didi
mili didi

Publiée le 7 juin 2022
C est là qu on voit qu à force d être biberonné par l argent public la France a perdu toute capacité à se confronter à l inventivité et la création d autres pays européens ou non bref un navet français ( comme 96% du temps ) à la sauce TF1 bref nul...( encore 1 fois la honte )
Amellier
Amellier

Publiée le 1 août 2023
Au vue de la distribution, on se dit qu avec de tels acteur cela devrait être bien.
Mais mon dieu que d absurdité quand l avocat est jeté de plusieurs étages, on le retrouve sans problème le lendemain avec juste une béquille !!! Je me suis demandée si on n était pas dans spiderman
MM77
MM77

Publiée le 11 mai 2022
série pas trop mal...j aime bien Julie Gayet dans le role cette mère, mais dommage le scenario était bien ficelé mais une fin pas très cohérente..au bout du deuxième épisode j avoue avoir été lassée, mais j ai regardé jusqu'a la fin parce que j aime bien l'acteur allemand qui incarne le Père dont sa performance était sublime dans la série DARK.On reste quand meme sur notre fin et surtout sur une injustice!!!
Yuma Avidan
Yuma Avidan

Publiée le 11 juin 2022
Dès les premières images on voit qu'on a affaire à une série de TF1. Tout part très vite à la dérive, utopie sur utopie, loin du monde réel, que des poncifs et des lenteurs à endormir. Une honte de plus pour la fiction française. Sauf si vous voulez perdre votre temps.
Sum37340
Sum37340

Publiée le 19 mars 2025
Cette série n'est pas passionnante mais se laisse regarder grâce, notamment, à Julie Gayet et HC.
En revanche, j'ai eu du mal à supporter la jeune femme menteuse, fuyante et provocante.
Dominique Albert
Dominique Albert

Publiée le 8 mai 2022
5 étoiles pour Julie Gayet et Tomer Sisley , par contre 2 étoiles pour les scénaristes , c'est exactement la mémé intrigue que " une si longue nuit" diffusé sur TF1 il n'y a pas longtemps .
Quelle imagination à TF1.....!
Jean Marc Gogel
Jean Marc Gogel

Publiée le 11 mai 2022
Vraiment pas super à part Tomer Sisley dont l’interprétation est super les autres sont pas crédibles et moi qui aime beaucoup Julie Gayet elle a été très décevante
Shadblessedlucky
Shadblessedlucky

Publiée le 18 avril 2024
Après avoir regardé Quicksand Netflix m’a proposé cette série et quelle déception ! Dès le début c’était nul et ennuyeux. Ils passent du français à l’allemand et j’ai eut du mal à entendre ce qu’ils disent tellement ils n’articulent pas, parlent comme si on les forçait et qu’ils n’avaient pas envie. Les acteurs jouent très mal et ça ne donne aucune envie de continuer du coup j’ai regardé les 20 premières minutes de l’épisode 1 et je me suis arrêtée, préférant faire une sieste. J’ai cru que c’était moi le problème mais aux vus des critiques on est plusieurs à ne pas avoir aimé cette série. Bon courage si vous vous y mettez.
Natsu
Natsu

Publiée le 19 août 2024
Selon moi, la série était super, les plot-twists intéressants, j'ai adoré la romance entre les deux adultes (j'ai oublié leurs noms ). L'aspect psychologique était génial, le montage/la manière de filmer était super agréable à regarder. Seul bémol, la fin n'a pas l'air d'une fin, j'ai l'impression qu'il manque un épisode.
(PS: ça aurait été super un dernier épisode où la mère retourne au tribunal pour révéler la vérité).