Dopesick
1313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benito G
Benito G

Publiée le 8 janvier 2024
Excellente surprise sur une réalité certaines US avec l Oxy mais aussi chez nous sur d autre "matière" et le marché pharmaceutique en général. Le reflet et méthodes y sont parfaitement bien retranscrit.
gooneur
gooneur

Publiée le 16 juillet 2023
Très grande série, avec un casting dantesque (grand Michael Keaton) au soutien d'une histoire racontée avec pudeur et élégance, sans tomber dans le drame larmoyant. Nécessaire et méritoire!
angélique v.
angélique v.

Publiée le 24 décembre 2021
Une série glaçante sur la réalité des opioides aux États Unis. Des va et vient constent dans l'histoire pour nous expliquer le déroulement de ce scandale. Seul regret le zapping de la réalité des poursuites judiciaires de la firme qui aurait du être plus explicite ( ni traduit ni soustitré )
À voir sans hésiter mais avec un moral à bloc
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 3 janvier 2022
Poignante et intensément captivante, "Dopesick" qui raconte comment une entreprise a déclenché la pire vague d'addiction d’opioïdes de l'histoire des États-Unis est une mini-série complètement glaçante, mais véritablement excellente. Adaptée d’une histoire vraie, la série qui passionne d’épisode en épisode nous plonge au cœur de cet immense scandale sans fin auquel on accroche du début à la fin. Avec Michael Keaton fabuleux en Dr Finnix dont on suit la descente aux enfers, est accompagné d’un casting exceptionnel avec Kaitlyn Dever qui réussit une performance remarquable dans le rôle de Betsy, tout comme les séduisants Will Poulter et Rosario Dawson. À la fois sérieuse et immersive, "Dopesick" est en définitive un récit passionnant qui mérite véritablement le coup d’œil.
16/20
Critique sur Dopesick (mini-série)
Vue du 15.11 au 23.12.2021 sur Disney+
Virginie P
Virginie P

Publiée le 21 août 2023
Voilà une série d'excellence, qui traite avec efficacité la problématique de la dépendance à l'Oxicodon et son détournement mais surtout qui montre l'horreur et la puissance conjugués d'un groupe intouchable qui avait en parfaite connaissance les méfaits et les risques de ce médicament.
Excellemment interprétée
Hitch Marnie
Hitch Marnie

Publiée le 14 janvier 2022
Une superbe série qui aurait eu vite fait de tomber dans les clichés, mais soigne chacun de ses personnages, son scénario et la photo. On aimerait voir une série identique sur l'affaire française du mediator.
Seul minuscule bémol : mais pourquoi diable ont-ils colorisé les yeux du personnage Richard Sackler (Michael Stuhlbarg), l'héritier de la famille à la tête de Pharma Purdue ??
Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 5 mai 2023
Une énième série qui dénonce les travers du système de santé ainsi qu'une justice où les riches ne risquent pas grand chose au U.S.A. Malheureusement ce n'est pas nouveau et ce n'est pas prêt de changer. Bon casting, bonne réalisation mais je trouve que l'on passe trop de temps sur le personnage interprété par Kaitlyn Dever, que j'aime beaucoup en tant qu'actrice, mais là on se tape tout les clichés du junkie avec ce perso.
demarrer
demarrer

Publiée le 7 février 2024
Une série 'EXCEPTIONNELLE' sur l'affaire de 'l'Oxycontin'. Avec un casting 5 étoiles !!!!!! A voir absolument pour comprendre comment , nous sommes manipulés par les grandes firmes pharmaceutiques .....
tomalight
tomalight

Publiée le 20 août 2023
Excellente série qui met en lumière le triste résultat des opiacés aux États-Unis.
Le sujet est délicat mais abordé subtilement.
Cette histoire vraie fait froid dans le dos...
Stéphane Benedetti
Stéphane Benedetti

Publiée le 15 janvier 2022
C est une excellente série qui traite d un sujet rarement mis en avant . Vont il faire une série sur Pfizer bientôt ?
Osakah
Osakah

Publiée le 14 janvier 2022
Une très bonne série qui nous plonge dans un des plus grands scandales pharmaceutiques. On est très vite fasciné par le sujet, on découvre les travers d'un labo qui ne cherche qu'à s'enrichir aux détriment de milliers de vies. Rien ne semble pouvoir atteindre Purdue Pharma qui arrive à corrompre tous le système de santé et met en place un vrai cartel de drogue légal. Cette histoire fait froid dans le dos, on voit à quel point l'argent peut avoir un impact très fort même dans le milieu de la santé.
J'aimerais également souligné les prestations de Michael Keaton et Michael Stuhlbarg qui incarnent leur rôle à merveille.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 7 mars 2026
Une saison (2021, soit 8 épisodes). Série terminée.
Les effets désastreux de l'OxyContin, un antalgique très puissant, fabriqué par la société Purdue Pharma à partir des années 1990. Ce médicament conçu pour soulager les douleurs est devenu tristement célèbre pour avoir provoqué la crise des opioïdes aux Etats-Unis. L’histoire retrace de manière très documentée la stratégie commerciale de l’entreprise pharmaceutique reposant sur des mensonges et des escroqueries. Les multiples allers-retours dans le temps, cassant une narration linéaire, permettent d’insuffler du rythme à cette enquête tout en décrivant la terrible descente aux enfers des individus ayant consommé ce produit. Le caractère dramatique du propos est renforcé par la qualité de la distribution emmenée par un Michael Keaton impérial. Bref, une série qui fait froid dans le dos et qui interpelle fortement sur la puissance des industries travaillant dans le domaine de la santé.
Sandy S
Sandy S

Publiée le 2 août 2022
Petit chef-d’œuvre produit par Hulu, la concurrente de HBO. La densité de l’intrigue peut parfois intimidante tant la chronologie est bouleversée. Mais le sujet est majeur, risqué et surtout courageux. A voir absolument !
Mélany T
Mélany T

Publiée le 25 juillet 2024
Merveilleuse série, intelligente, importante, émouvante et passionnante, on est captivés de bout en bout.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 14 janvier 2024
Une minie série de très bonne facture sur le scandale des opiacés qui aurait fait d’après certains journaux pres de 500000 morts aux usa sur une periode de 25-30 ans.
Sans connaître le dossier il est difficile de savoir si tout est vrai dans la série, mais si c’est le cas, cela fait vraiment froid dans le dos, qu’il soit possible pour une compagnie ultra riche, dans une démocratie comme les usa, et dans un domaine aussi important que la santé, de pouvoir profiter du système et de corrompre a tout va pour s’enrichir avec un médicament manifestement addictif et dangereux pour la population.
Les huit episodes en tous les cas se regardent avec grand intérêt et on est vraiment pris par l’histoire du début a la fin.