2290 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
GABF3R13
Critique de la série
Publiée le 7 août 2023
Un incroyable série, qui retransmet bien l'univers du jeu, même si certaines scène peuvent des fois être lentes et ennuyeuses, mais mise à part ça une très bonne animation et des combats qui m'ont donné des frissons, les créateurs de l'anime ont réussi à m'attacher aux personnages pour que leurs morts me marquent encore plus, spoiler: surtout becca à laquelle je m'etait énormément attachée et qui était mon personnage préféré de la série, même si la fin est un peu décevante, j'aurai aimé un combat légèrement plus long
Attention spoil de la fin. Bonne série, mais je ne mets que 3,5 car on ressent réellement le problème d'avoir voulu tout faire tenir en 1 saison, ce qui met a mal la fin. En effet, la fin repose sur l'histoire d'amour entre Lucy et David, et pour nous faire accepter ce sacrifice, on doit être, nous spectateurs, convaincus de l'amour qu'il y'a entre ces 2 personnages. Le problème et c'est la mon principal reproche c'est que l'histoire entre eux n'est pas assez montrée, développée. C'est intéressant entre eux jusqu'à ce qu'ils se mettent ensemble, ensuite les moments de romance se feront se feront très rares et courts. Il n'y a pas assez de moments marquant entre eux. Du coup la fin nous laisse juste amer, et ne colle pas. J'ai du mal a expliquer mon ressenti, mais clairement j'ai un sentiment de " trop vite". Quand on pense qu'il va se passer un truc intéressant, comme quand Lucy tue des netrunners pour le protéger ou encore qu'il propose de se séparer, on se dit qu'il va se passer quelque chose d'intéressant entre eux et au final non, c'est résolu de manière mais tellement basique, qu'on a un sentiment d'inachevé, comme si ils avaient dû se dépêcher. Dommage, les premiers épisodes n'auguraient que du bon mais la deuxième moitié de la série, c'est du vu et revu.
Excellent, cela faisait vraiment longtemps qu'un animé ne m'avait pas autant affecté. Point faible un peu trop court, j'aurais aimé que l'animé dure un peu plus longtemps (12 épisodes au lieu de 10). Néanmoins niveau graphisme, scène de combat, ambiance, character design, ost (spoiler: "I Really Want to Stay at Your House" qui me fait encore phaser depuis déjà 4 jours après le visionnement et que je n'arrête pas de fredonner ) et l'histoire de l'univers qui est respecté et très Très bien utilisé !
Avec l'expérience du jeu vidéo en plus, c'est encore plus appréciable ! L'univers est vraiment respecté, c'est beau, ça saigne, c'est touchant! Bref que du bonheur !
Parfait. Tout frôle la perfection dans Cyberpunk : Edgerunners.
Le seul défaut que j'ai noté durant le visionnage, c'est que la série va trop vite, 10 épisodes pour développer les personnages et l'univers ultra riche ne suffisaient pas. Le double aurait été le bienvenue, bien que la rapidité avec laquelle l'histoire s'enchaîne la rend dynamique et appréciée !
Un superbe animé moi n'ayant pas jouer au jeu je ne fus pas perdue.l'animation et surtout la colorimétrie et le chara design du studio triger et les personnages sont attachants franchement excellente surprise
Lucy ❤️ Merci Trigger d'avoir respecté mon jeu doudou dont je ne lasserai jamais ainsi que le genre Cyberpunk en lui-même. Tout y est, l'ambiance, les musiques, les personnages et surtout Night City dans tout son vice et sa crasse ! L'histoire simple mais efficace touche juste pour mon cœur de fan, sans parler de cette fin...
Incroyable, un rythme tellement parfait, sans aucun temp mort ,j'aurais aimé que cela dure plus longtemps. Avec un happy end d'ailleurs. Mais c'étais tellement bien j'ai mis 3 ans aprés la sortie pour le regarder mais ça vallais largement le détours et le temp que je m'y attarde. Les personalitées , l'action ,la musique et le graphisme, c'est vraiment de la grande qualitée.
Un anime riche en émotions, animations incroyable, beaucoup de contenu graphique, peu voire pas de censure, tout ce qu'on peut aimer d'un anime d'action. Je recommande très fortement.
Chef d'oeuvre. Prenez votre bien pensance et toutes les conneries de propagande inclusive de Netflix qui nous les brise et jettez les dans votre poubelle. Maintenant admirez ce chef d'œuvre d'animation. Des personnages attachants, un scénario qui dépasse tous les navets qu'il y a sur cette plateforme, et de loin. Trash, explicite, émouvant, dur, attachant, enivrant. On a envie de rejoindre les héros de la série. 10 episode de pur bonheur, pas une seconde de repis et pas une seconde d'ennui. J'ai rarement vu une série aussi bien. Moi que n'ai pas regardé d'animés depuis Cowboy Bebop et Initial D, j'zn crois pas mes yeux. Bravo et merci <3
J'ai vraiment adoré l'histoire mais il y avait du potentiel qui n'a pas été assez utilisé. Je pense que cette série aurait pu aller jusqu'à 20 épisodes. En effet, il aurait été intéressant d'en découvrir plus sur le passé de chaque personnage notamment celui de Lucy où il y avait un fort potentiel . spoiler: De plus, un épisode de romance entre David et Lucy, un épisode calme, sans meurtre, avec aucun sang aurait créé un contraste entre la violence et l'amour ( comme dans Arcane avec un épisode sans violence d'édier à Powder et Ekko )
Enfin, je suis mitigé sur la fin, que David meurt je trouve ça cohérent, cela vient vraiment accentuer sur la violence de cette série. Mais il s'est fait détruire trop facilement, je m'attendais à l'énorme combat final entre les deux plus forts de night city, voire même une égalité, mais non il s'est fait détruire.
En résumé j'ai vraiment adoré mais vrraimenttttttt, mais il en manque un peu pour atteindre le chef-d'oeuvre.
Très fidèle au jeu vidéo, il y a beaucoup de références qui font plaisir. Visuellement c'est super. Les personnages sont attachants même si il aurait été mieux de rajouter quelques épisodes pour en apprendre plus sur les personnages et approfondir leurs relations. J'ai trouvé que les cyberpsycos sont vraiment une bonne idée et c'est très bien exploiter dans la série. Malheureusement, ils n'expliquent pas vraiment ce que sont les dances sensorielle et les DS, ce qui n'est pas très pratique pour les gens qui n'ont pas jouer au jeu.
Un des seuls défaut que j'ai trouvé à la série c'est ça durée qui est trop courte.
Je recommande énormément cette série (surtout au gens qui ont joué au jeu).