The Witcher : L'héritage du sang
Critiques presse
2,1
990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 décembre 2022
Bravo à cette série qui réussi l’exploit de regrouper à elle seule autant de problèmes !! Le scénario est nul, les choix de mise en scène sont incompréhensibles, problèmes de rythmes, et la musique…. au secours, aucun rapport avec l’univers c’est navrant et tellement dommage !
C’est moi ou le niveau des films et séries a vraiment baissé depuis quelques années ?

Bref, grosse déception, malheureusement ça devient une habitude.
Publiée le 30 décembre 2022
Série nullisime comme j'en ai rarement vu !!!
C'est mou, c'est long, on ne comprend rien au scénario... À part si l'on aime mettre une série pour rester scotché sur son téléphone portable, je ne vois pas comment peut on apprécier !
Publiée le 31 décembre 2022
J'ai regardé hier soir, ça ne m'a pas déplu. Le rythme, les quelques éléments originaux sont plaisants:
spoiler: les clans et le premier sorceleur, la conjection des sphères mise en image

Les effets spéciaux, le jeu des acteurs et le scénario (un peu léger, c'est vrai :o ) ne sont pas inférieurs à ceux de trucs comme his dark materials. Willow est une véritable bouse si on le compare à Blood Origin :D

La trahison du matériel d'origine (principal reproche sur allociné) est un faux débat. Ca se discute si on adapte un chef d’œuvre incontesté de la littérature Sf ou Fantasy, mais pas pour des auteurs comme Sapkowski (qui doit sa notoriété internationale à CD project). Sapkowski a créé un monde très cohérent, crasseux et glauque à souhait, mais sans réellement le limiter à des schémas particuliers.
Les jeux de CD project ont bien exploité ça à mon avis (prendre des libertés par rapport aux bouquins), et les séries netflix également. Je trouve ça bien.
D'autant plus que Sapkowski n'est pas Edgar Poe (c'est juste mon avis :o ), et/ou n'a pas bénéficié d'un Baudelaire pour le traduire: style discutable (traduction anglaise ou française), mauvais narrateur.

Pour les elfes crasseux, opprimés ou réagissant comme des humains, ça n'est pas propre à Sapkowski: je me souviens très bien de la série de jeux Dragon Age qui exploite ce filon
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 7 octobre 2024
Une série très sympathique qui vient donner un peu plus de fond à l’univers. C’est bien fait, ça se laisse suivre agréablement. Par contre, c’est aussi assez classique et très court d’où un risque d’être oublié.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 8 janvier 2023
Après un premier spin-off animé sorti en 2021, l’univers de The Witcher s’enrichit avec une mini-série en live action intitulée "The Witcher : L’héritage du sang". Ce récit de quatre épisodes qui se déroule 1200 ans avant les événements de The Witcher n’est malheureusement pas à la hauteur de nos attentes. Très en dessous de la série mère, celle qui exploite pourtant les origines des sorcelleurs nous livre une histoire sans intérêt auquel nous n’apprenons rien de nouveau. Trop bavarde, peu surprenante et sans véritable personnage important, la série jugée trop fade manque d’être plus captivante pour intéresser ses spectateurs. En définitive, "The Witcher : L’héritage du sang" n’est véritablement pas la série Netflix qui mérite le coup d'œil.
10/20
Critique sur The Witcher : L’héritage du sang (saison 1)
Vue du 26 au 29.12.2022 sur Netflix
ZOC
ZOC

Publiée le 14 février 2024
Le scénario est vraiment moyen mais heureusement il a du rythme. Les décors et musique sont réussis. Les personnages sont bien interprétés. C'est divertissant sans être vraiment exceptionnel..
canarou63
canarou63

Publiée le 2 janvier 2023
J'ai aimé les acteurs, l'histoire, la bande son... Il y a peu d'épisodes et on ne s'ennuie pas, c'est dynamique.
Flo S
Flo S

Publiée le 24 juillet 2024
Les origines de The Witcher, très bonne série qui met la lumière sur beaucoups de questions. De très bon acteurs avec une histoire juste géniale.
Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 21 février 2023
Le prequel de The Witcher était une bonne surprise de mon côté car je souhaitais en découvrir plus sur l'univers de la série. Malheureusement, l'histoire est peu développée (normal en 4 épisodes) et les personnages des clichés tout droit sortis d'un mauvais RPG. Dommage.
Patoche
Patoche

Publiée le 7 février 2023
Scénario, acteurs, actrices, effets spéciaux et décors, j'ai tout adoré. Je classe cette mini série parmi mes préférés. Je ne comprends absolument pas les critiques quasi nulles qui lui sont reprochées.
Thibault J
Thibault J

Publiée le 25 décembre 2022
Netflix , la Real, la prod, n'ont jamais dû poser un oeil sur une page du livre ou un pixel du jeu
C'est incroyable de médiocrité.

Décors, accessoires, histoire, acting, costume, dialogue, situations, et le lore tellement sacagé...
Arrêtez le massacre svp, je comprends tellement Cavill d'avoir quitté le projet de la série originale, qui ferait bien de s'arrêter aussi .
Publiée le 29 décembre 2022
Encore une déception made netflix ... c'est niais dialogues et interprétation du niveau d'une série B ... à oublier vivement qu'il y'est pas de saison 2
Lowtrek
Lowtrek

Publiée le 19 janvier 2023
Par quoi commencer...
Mais que c'est mauvaiiiiiis !!!

Le matériau de base est là et ils en font rien.

Casting à la ramasse, c'est mal joué, surexagéré, full inclusif sans justification face au lore comme un cahier des charges que même n'ont aucun respect face à la valeur sociale que ça peut apporter dans un autre film mais là...là, ce n'est que du business cynique.

Les personnages sont des archétypes vides autant dans leurs interactions que dans leurs interprétations.
On a un ramassis de posture clichée tant vu dans les mauvais films d'actions et de fantasy.

La construction du scénario est bourrée d'ellipse vulgaire, c'est passé en avance rapide sur la genèse des personnages, l'action, l'histoire. Triste monde tragique !

Des fx à la hauteur de la playstation ou de la série Hercule (90's style)
Une musique bateau à part la chanson de black rose surexploitée.

En faite, même eux ils ont eu la flemme de travailler correctement et après une méga cuite, ils ont dû se dire et merde, allez on met les potards à fond et on improvise pendant le tournage !
C'est limite de l'auto foutage de gueule.

Ne faites pas comme moi, ne donnez pas une vue de plus.
Chatons994
Chatons994

Publiée le 8 janvier 2024
Les paysages naturels sont très beaux, c'est je pense le seul point positif.
Les décors par contre ne sont pas ceux de la saga mais peut être ceux de Dune ou star gate. Rien à voir avec l'univers de la saga, c'est assez affligeant.
Les personnages sans être insignifiants ne sont pas assez attachants (sauf peut être Meldof et Callan qui s'en tirent mieux que les autres). Quant aux costumes de l'impératrice il faut bien dire qu'ils sont risibles.
Les effets spéciaux spoiler: (dont la transformation du sorceleur en espèce de Hulk de sous catégorie, d'ailleurs pas mal la chanson pour le calmer, cela rappelle une autre saga)
c'est pas folichon non plus.
Quant au premier sorceleur... On ne comprend pas bien en quoi cela va influencer la suite spoiler: vu qu'il meurt.
, ni comment tous les autres vont être générés.
La fin est un tantinet bâclée, on arrive très vite au bout et en deux temps, trois mouvements tout est résolu. Alors ils ont coupé deux épisodes qui étaient faits de scènes jugées inutiles, peut être qu'à la place il aurait fallu nourrir l'arc narratif principal ?
En résumé : c'est pas bon si on rattache la série à la saga du sorceleur. Si on se dit que cela n'a rien à voir, on regarde une honnête série B.
silenus31
silenus31

Publiée le 19 janvier 2023
Pourquoi faire des choses pareilles ? Rien à voir avec Thé Witcher qui est une excellente série. Pourquoi chercher à tout prix à décevoir avec ce préquel minable. Acteurs sans charisme, scénario creux, costumes ridicules. C'est malheureusement la règle avec la plupart des préquels ou des spin off alors que s'ils étaient dans la veine de la série principale ils marcheraient. Pourquoi se donner autant de mal pour tout saboter? (Le seigneur des anneaux, Willow même combat, on est toujours déçus). Les producteurs sont décidément des gens bizarres.