Gen V
1804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 2 février 2026
Pour la saison 2 de Gen V, j’ai vraiment adoré. L’évolution des pouvoirs de Marie est excellente, on sent qu’elle prend une autre dimension et ça donne des scènes vraiment marquantes. Et la révélation autour du doyen, qui était en réalité Godolkin depuis le début… quel spectacle ! Ce twist était hyper bien amené.

Je trouve quand même dommage que la saison se termine de cette façon. Je suis assez mitigé concernant la fusion avec The Boys. Sur le papier, c’est super excitant, ça ouvre énormément de possibilités, mais en même temps j’ai peur que les personnages de Gen V ne soient pas aussi présents ou importants face aux figures déjà bien installées de la série originale.

En tout cas, cette saison confirme que Gen V n’est pas qu’un simple spin-off, mais une série solide qui a réussi à s’imposer avec ses propres enjeux et ses propres personnages. J’espère vraiment qu’on aura droit à une saison 3, parce que cette série mérite de continuer à développer son univers complètement déjanté.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 19 décembre 2025
spoiler: Synopsis : Après s’être échappée d’Elmira, une prison réservée aux super-héros, Marie est contrainte de se cacher. Cependant, elle est rapidement pourchassée par un chasseur de primes. Pendant ce temps, ses amis, qui étaient restés prisonniers, sont libérés et renvoyés au lycée grâce à l’intervention de Kate. Celle-ci plaide leur cause auprès du nouveau directeur, Cypher, dont les pouvoirs restent inconnus.

Avis critique :
La deuxième saison de Gen V reprend les éléments qui ont fait le succès de la première. L’ambiance reste sombre, violente et volontairement excessive, avec de nombreuses scènes provocantes impliquant les super-héros. Bien que la série ne propose pas beaucoup de nouveautés, elle reste efficace et divertissante.

Le personnage de Marie demeure central dans l’intrigue. Elle est présentée comme la figure la plus forte et la plus déterminée du groupe, ce qui renforce la continuité entre les deux saisons.

En conclusion, cette saison s’adresse avant tout aux spectateurs ayant apprécié la première. Les huit épisodes se regardent facilement et maintiennent un bon rythme. Cette deuxième saison donne envie de découvrir une éventuelle troisième saison.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 7 octobre 2023
Autant j'ai adoré The boys, autant Gen V inspiré du même univers m'a déçu. C'est pour moi un sous-produit prétexte uniquement à fournir des scènes très trash et violente. Le problème de cette série est que son univers est bien trop fermé. Cela raconte les aventures et mésaventures d'une bande de SUPER qui sont encore débutants et en mal de leur pouvoir. Premier reproche selon moi : tout se passe dans l'université Godolkin qui est un institut où les élèves sont recrutés par Vought. La série tourne en vase clos, assez fermé sur ce qui se passe à l'extérieur. Et puis ici : il n'y a que des super face à des super, là où The Boys apporte ce coté très décalé avec "des gens normaux" qui ne pensent pas comme eux. The boys se risquait à dénoncer toutes les dérives sociétaires, ethniques, sociales, culturelles et j'en passe (des sujets border line). Les ados dans GenV se soucient essentiellement de leur image sur les réseaux sociaux, leurs amitiés, leurs querelles. L'histoire n'est finalement que la vie au quotidien de ces ados avec beaucoup de bavardages. Vous voyez le fossé énorme entre les 2 séries ? Ce n'est pas le même enjeu et donc la même force de frappe. Il est clair que GenV est à classer dans la catégorie des teen movie, nettement moins mature que The Boys. En résumé, GenV manque clairement d'ambition. Pour toutes ces raisons, je me lui un peu lassé après 3 épisodes. S'il n'y avait pas ces scènes déjantées où ils utilisent leurs pouvoirs, la série aurait été franchement mauvaise. Dommage. Préférez l'original bien mieux : The Boys.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 26 octobre 2025
J’étais impatient de retrouver nos jeunes , il faut attendre la moitié de la saison pour savourer. La première saison était mieux rythmé moins de temps mort. Le final nous envoie dans la cinquième saison de The Boys. Espérons 爛 que tout soit nickel .
Cédric B
Cédric B

Publiée le 9 octobre 2025
Très bonne série dans la même veine que la saison 1. Petit bémol toutefois sur le côté trash a outrance. Mais dans l'ensemble c'est très divertissant.
SaulGoodman
SaulGoodman

Publiée le 22 octobre 2025
Une saison 2 qui s’effoufle. la mort imprévue de l’acteur qui interprète André a bouleversé les plans du réalisateur et cela se ressent. La série fait du gore pour faire du gore. La série montre du sexe pour montrer du sexe. Le tout n’apporte rien à l’intrigue. Autant la série The Boys arrive à faire ce type de chose tout en réussissant à le justifier autant la c’est juste pour faire comme la série mère.

L’évolution des personnages n’est pas superbe. Ce spin off est très loin de la série originale

Critique de la saison 1
Publiée le 9 mai 2026
Très bien !!! ( saison 1 )

Ce déroulant entre la troisième et quatrième saison de « Thé Boys », cette première saison de « Gen V » est à la hauteur de ses attentes !!

Le jeu des acteurs est très bons !!!
La réalisation et les effets spéciaux sont comme la série mère parfaite !!!

Au niveau du scénario, l’idée de faire une école pour les supers est une excellente idée, on suit plusieurs personnages assez attachants, évidemment la série est très différente de « The Boys » mais garde son côté vulgaire !

En conclusion, on ressent bien l’esprit de la série mère, tout en ayant son propre style !!!

Publiée le 9 mai 2026
Très bien !!! ( Globalité de la série )

Ce spin-off a « The Boys » reste bien fidèle !!!

Le jeu des acteurs est très bons !!!
Les effets spéciaux et la réalisation aussi !!

Au niveau du scénario, la première saison a une intrigue assez intéressante avec des personnages attachants, puis la deuxième saison a plus de mal à trouver son scénario car elle essaye de préparer la dernière saison de « The Boys » mais elle tient tout de même la route !!!

En conclusion, ce n’est pas une grande série, loin derrière « The Boys » mais reste très bonnes dans l’ensemble !!!

Bien !!! ( saison 2 )

Cette deuxième saison de « Gen V » ce déroulant entre la quatrième et cinquième saison de «  The Boys » est sympa mais facilement oubliable !

Le jeu des acteurs est très bons ça c’est sûr !
La réalisation et les effets spéciaux aussi, comme d’habitude !

Au niveau du scénario, déjà la saison rend un bel hommage à Chance Perdomo !!!
La plupart des personnages reste attachants, l’intrigue est crédible mais pas très créatives en parallèle elle essaye de préparer la saison final de « The Boys » ce qui fonctionnent bien en soit, même si elle a quelques longueurs !!!

En conclusion, cette deuxième saison de « Gen V » reste un bon divertissement !!!

Fab1263
Fab1263

Publiée le 2 janvier 2026
Vulgaire, grossier , violent … et soporifique !! Série pour des gamines ( avertis) … en plus mitraillé de pubs tout les quarts d’heure !!! Poubelle
Bastien Basseau
Bastien Basseau

Publiée le 10 octobre 2025
Contrairement à se qui peut se dire ,
Cette série est faite du même moule que The boys,
Elle allie très bien un ton décalé avec des sujet sérieux qui ne sont pas « glamour » pour le commun des mortels.
Et contrairement à la tendance actuel c’est un regard positif qui prône la tolérance, la compréhension et l’acceptation.
Certes ça ne peut pas plaire à tout le monde mais les critiques ne sont pas objectives et souvent avec un regard politique qui n’a pas spécialement lieu d’être.
Et ce n’est en aucun cas un hymne à la décadence ou à la gloire des trouble psychologique..
Ridjy C
Ridjy C

Publiée le 10 novembre 2023
Fan de la première heure de The Boys j'ai beaucoup espéré en regardant son Spin-off. Mais loin d'être à la hauteur. Les ingrédients "gores" qui étaient clés au succès de la série originale, ne sont pas suffisamment efficaces ici pour égaler sa réussite. Tout n'est pas mauvais, mais les enjeux ne sont pas prenant, les acteurs n'ont pas de charisme. Chance Perdomo à du être pistonné du à appartenances minoritaires, je ne vois que ça en vue de l'absence de talent. Les trames romantiques ont été bizarrement diversifié... c'est plus effet overdose que gage de qualité.
Dario
Dario

Publiée le 4 janvier 2026
La chute aux enfers… sujets woke cliché et mal traités, girl power a gogo, “tue Elon Musk” dit mot pour mot, pleurs toutes les 4 scènes, le méchant est un cliché absolu, le plot ultra lent entrecoupé de quantité de sang ridicule et ultra-prévisible et de dramas dont on se fout royalement. La dernière saison de the Boys était déjà une chute, mais la on a touché le fond et je quitte le navire.

On retiendra donc les 2-3 premières saisons de the Boys et la première saison de Gen V comme cool, et c’est tout, le navire est clairement en train de couler.
Lyah
Lyah

Publiée le 30 septembre 2023
Du lourd ! Un spin off du même level que la série dont il est tiré (The Boys) et que j'avais déjà adorée. On retrouve le même style ultra gore et irrévérencieux. Les personnages sont bien barrés et les effets spéciaux quali. Je recommande chaudement !
Doo Ton
Doo Ton

Publiée le 24 novembre 2025
Il est dommage que le côté "ado pas très futé" prenne le pas sur le trash au fil des saisons. Cependant, l'esprit de The Boys est toujours bien présent.
Les supers héros ne sont vraiment pas super mais au moins j'arrive à regarder sans m'endormir.