1838 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
angelikgg
Critique de la série
Publiée le 16 octobre 2023
Tout simplement excellent. J'ai beaucoup aimé THE BOYS et j'adore ce spin-off porté par de très bons acteurs. Scénario hyper prenant. Je recommande +++. Les gens adorent cracher sur les spin-off mais celui là est topissime.
J'ai commencé cette série avec beaucoup d'appréhension mais quelle erreur!!! Cette série est non seulement dans la même veine que The Boys mais elle est VRAIMENT PRENANTE avec des possibilités de développement infinies (contrairement à The Boys qui, je pense, n'aura plus grand chose à nous proposer). Je ne me suis ennuyé à aucun moment!!!! ça change car c'est fou comment je me fais ch$er devant des séries aujourd'hui. JE RECOMMANDE VIVEMENT!!!!!!!
Étant un très grand fan de la série The Boys je trouve que ce spinn off n'est pas à la hauteur. Peut être que j'avais trop d'attentes mais je suis clairement déçu. L'ambiance université est pourtant bien représenté mais à part des conflits entre ados la série ne propose pas grand chose. Il n'y a pas de personnage emblématique mais c'est pourtant ce qui faisait la force de The Boys.
aussi allumé que Boys, aussi disjoncté, un bon scénario des supers pouvoirs à s’inquiéter pour certains des 7, une vraie bonne série aussi bien que l’originale
Des Super Héros dans un campus d'étudiants, en principe c'était pas bien engagé niveau originalité...et puis...classification -18 ans. Et là ça change tout pour s'affranchir de toutes les limites habituelles de sexe/violence/drogue/suicide, etc. Certes en restant dans une sorte de bien-pensant sur les ethnies et les genres, mais quand-même très au-delà des barrières habituelles. Malheureusement la saison avançant, l'histoire piétine un peu et l'enthousiasme du début faiblit un peu. Mais c'est génial qu'on puisse s'autoriser autant de libertés dans une série à bon budget sur un grand site de streaming, bravo pour ça!
À l'image de The boys, de l'action, du sarcasme et du gore, même si l'ensemble est un peu moins caustique et les personnages moins charismatiques. On retrouve pas mal de codes de la série pour ados, même si c'est pour mieux les piétiner, et globalement on se marre bien.
Tout comme dans " The Boys", cette usine à fabriquer des supers égratigne avec délectation le mythe du super-héros. Déjanté, trash, sans complexe et avec un humour grivois, quel bonheur de suivre ces dotés de pouvoir dans leur vraie vie, pas celle éculée des sauvetages héroïques, non, celle de leur quotidien, de leurs ambitions, de leurs querelles, sans costume clinquant. Ici, les héros sont du merchandising à tout va et les dialogues excellents font de cette série une petite pépite à consommer sans modération pour les adeptes de second degré. Vivement une saison 2.
Pas facile de faire un spin-off d'une des meilleures séries de sa génération en voulant la jouer "teen". Pari risqué et pourtant, ça marche très bien, fidèle au matériel de base. Gen V a su plaire aux fans; même ambiance, même ton, même délire, tout aussi trash (voir plus?) pour nous procurer de bons moments en attendant la suite de la série originale. Des clins d'œil et du fan service à gogo, un casting efficace, une bonne réussite!
Dérivé direct de la série dinguerie The Boys! On est ans le même style en version ado mais toujours violent, gore et tout ce qui fait le charme et le succès de The Boys. Je suis impatient de voir la suite!
Dans le même délire que the boys version école de jeune super, et ça fonctionne ! Je pense que la série s'installe doucement mais ça se regarde avec plaisir j'attends la suite
On parle du "marvel" d'amazon. L'intrigue de ce monde est intéressant : imaginez des héros dans le monde réel... L'intrigue donne envie, le tout avec des moyens considérables. The boys a fait plouf : une histoire qui tourne autour de rebondissement infini qui vous interroge réellement sur l'histoire que veut porter la série : y a t il une histoire. Cette interrogation va se renforcer quand on voit le peu de profondeur des personnages, le peu de travail bafoué par la volonté de tenir la concentration d'un spectateur plus de cinq minutes car il sera déjà entrain de checker son instagram.
Avec Gen V, c'est "imaginez des teenagers avec des super pouvoirs aux US". C'est simple : vous prenez american pie, avec une intrigue digne d'un mauvais film d'horreur pour adolescent américain, et vous avez Gen V. Ca ne parle que de c*l, plus tu as une sexualité très ouverte, plus c'est "cool". Ici, c'est claire: etre blanc et hétéro, c'est ringard, les personnages le disent. Si tu veux être cool comme les héros, faut que tu couches avec l'ami de ton pote, que tu te tapes des délire bisex, que tu utilises tes pouvoirs pour faire du sex...
Tout ce ridicule pour cacher l'absence d'histoire...On a toujours à faire à l'idée du "soit t'accepte qu'on est pourri, soit t'auras des problèmes", le tout avec "j'ai fait du mal à ma famille avec mes super pouvoir" mais ça reste surfait.
Pour faire simple : je ne sais pas trop ce que j'ai regardé. La série n'est pas terminé, mais au bout de 6 épisodes, ça sonne terriblement creux et vulgaire.
Du blabla et c'est tout. Nul. Très peu d'action. Pour traiter les super héros je m'attendais à de l'aventure, de l'action pas à une séance chez le psy de comptoir.
Étant plutôt fan de l’univers de la série The Boys, je me suis donc regardé ce spin off universitaire.
Cette série reprends les mêmes schémas narratifs, mélangés aux intrigues suivant des étudiants américains. On ne sera pas vraiment dépaysé.
Comme pour la série originale, scène de sexe, combats avec Fatality bien sanglant au menu.
L’histoire est construite autour du groupe de héros : Marie (Jaz Sinclair), Emma (Lizze Broadway), Jordan (London Thor/Derek Luh), Luke (Patrick Schwarzenegger), Cate (Maddie Phillips) et André (Chance Perdomo).
Si les jeunes acteurs font le taff, il leur manque tout de même un certain charisme.
Néanmoins, j’ai trouvé l’actrice Lizze Broadway convaincante dans le rôle d’une mutante ayant des troubles alimentaires.
On sent que les producteurs ont souhaité rajouter quelques personnages adultes plus charismatiques pour compenser tel la directrice Indira (Shelley Conn) ou le professeur Brinker (Clancy Brown), plus quelques caméos très succincts des acteurs du show principal.
J’aime l’idée que pour chaque sujet de société, les scénaristes sont capable de créer un mutant reflétant ce tabou, tel Jordan, incarnant les personnes « non-binaires », ici, en lui donnant le pouvoir de se changer en homme ou femme selon la situation.
L’intrigue de saison est assez banale, avec une lutte entre les étudiants et le monde des adultes, le tout, sur fond de secrets de Vaught.
Une série qui reste sympathique, mais qui manque par moment de piquant.
Encore une fois après thé boys on nous asperge de scène digne d’un film x ! Beaucoup de nudité Masculine des hommes nue entièrement nue avec des gros plan sur leurs penis sa commence à faire. Le premier épisode la femme est nue mais tous est censurée on vois rien mais l’homme ces tous le contraire on vois tous est surtout le penis ensuite le autres super homme tous nue aussi mais pas les femmes jamais ! Je comprends pas cette série qui est plutôt réussie mais de trop nudité qui n’apporte rien ces juste gratuit et trop de gros sur le penis