Gen V
1811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alicia C
Alicia C

Publiée le 5 avril 2024
Une série digne de l’univers de The Boys. J’ai tout aimé, des jeux d’acteurs, aux personnages, scénario et rebondissements, et bien sûr le coté dejanté. Un début très prometteur
hopelouse
hopelouse

Publiée le 20 avril 2025
Aussi fou que the boys vraiment, l'histoire est un backside des personnes avec des superpouvoirs, et comment ils sont si s'étaient des ados, ça rappelle un peu Xmen, mais là, il n'y a pas de limite, c'est 0 restriction sur le sexe ou encore le sang. Tout comme the boys une pépite.

Publiée le 8 juin 2025
Fan de The Boys, j’attendais beaucoup de Gen V, mais la série ne m’a pas vraiment convaincu. Malgré quelques bonnes idées et un univers qui reste intéressant, le ton est moins percutant, l’humour moins efficace et les personnages globalement moins marquants. On sent une volonté d’élargir la franchise, mais sans retrouver la même force satirique ni l’intensité dramatique de la série principale.

Gen V mise beaucoup sur le teen drama et les effets chocs, au détriment d’un vrai fond. Dommage, car l’univers de Vought a encore beaucoup à offrir. Pour ma part, je reste largement fidèle à The Boys, bien plus aboutie et percutante.

Publiée le 24 juin 2025
Publiée le 18 décembre 2023
Très bon spin-off a th boys meme si j'ai un peu moins aimé que la série principale,les épisode sont très fidèle a thé boys! Recommandé si vous avez vu thé boys en 1er !
cedric marx
cedric marx

Publiée le 1 novembre 2023
Une tuerie , pour les fans de the boys à voir absolument vous ne regretterez pas. J'ai dévoré les 7 premiers épisodes à la suite. Vivement le 8 ème.
maxence batista
maxence batista

Publiée le 15 octobre 2023
Très bonne série des personnages intéressants et attachants dommage que avec spoiler:
Sam il y est des personnages de dessin
Emma Soriano
Emma Soriano

Publiée le 15 décembre 2023
J’ai trouvé cette serie pas mal mais The Boys et 10 fois mieux. A voir la suite mais a mon sens je rajouterais plus de suspense. Les effets speciaux sont tres bons et l’histoire et prenante.
Dans l’attente de la suite…
Quentin Marchandise
Quentin Marchandise

Publiée le 11 janvier 2024
C'est très sympas, honnêtement ça ce regarde plutôt bien, c'est marrant, c'est gore, par contre ça manque d'ambiance et de développement de personnage, les personnages manque de charisme, ça manque pas mal de choses Gen V mais on passe quand même un bon moment, il y'a quelque moments sympas et ça donne envie de voir The Boys saison 4 (vivement bordel !!!!!)
Michael R
Michael R

Critique de la saison 2
Publiée le 3 mai 2026
J'avoue que j'avais adoré la 1ere saison et j'ai trouvé celle-ci particulièrement bancale. Je ne savais pas que le comédien jouant André était décédé, ce qui explique non seulement son absence (alors que c'était un des points forts) mais le fait de s'y raccrocher difficilement. La vie étudiante est réduite à peau de chagrin, l'ombre des Super plane avec quelques cameos accessoires (Starlight et A-Train), Moreau n'a pas les épaules d'une leadeuse, et il y a un manque de punch évident au sein de l'équipe. Le nouveau proviseur est cabotin à en devenir agaçant, seul Godolkin avait mes faveurs avant de se griller dans une bataille finale cheap et ridicule (le fameux cheval de Troie), ce qui me laisse l'impression que The Boys et Gen V c'est de la série Z à gros budget.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 17 mai 2026
Découverte de la saison 1 : ça fait longtemps que je n'ai pas été aussi enthousiasmé par une série. L'histoire est super (jeu de mot héhé) avec surtout des personnages exceptionnels. Marie est vraiment attachante et puissante, mais j'avoue avoir beaucoup aimé le personnage de André. D'ailleurs, le fait de savoir que Chance Perdomo nous a malheureusement quitté a rendu chaque épisode douloureux à regarder.
J'ai beaucoup aimé le côté négatif d'avoir des super pouvoir et tous les vices que cela peut impliquer.
Vraiment une immense réussite ! Hâte de commencer la saison 2, même si je sais qu'elle n'aura pas la même saveur sans Chance...
julien2222
julien2222

Critique de la saison 2
Publiée le 9 mai 2026
Peut être un peu plus mélodramatique à certains moments, mais qu'est ce que cette série est bonne ! J'adore tout : dialogues, acteurs, effets spéciaux et scénario. Dommage que ça s'arrête.
Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 16 mai 2026
L'idée était bonne, la réalisation l'est beaucoup moins... Assez déçu de ces deux saisons, qui passent à côté de ce que l'on pouvait attendre de Gen V. En effet, sur le papier, plonger au cœur d'une université d'élite gérée par Vought, et destinée à former la relève des super-héros, était un synopsis prometteur. Malheureusement, au lieu d'exploiter ce dernier, les scénaristes nous pondent spoiler: deux affrontements interminables (un par saison) entre un groupe d'étudiants et la directrice, puis le directeur, de l'université. Ces derniers cherchant, la première en saison 1 puis le second en saison 2, à exterminer les étudiants du campus pour des motivations différentes.

On a donc à l'arrivée deux saisons qui se répètent, en plus de traîner en longueur, puisqu'il n'y a pas assez de matière pour tenir 8 épisodes. Ces derniers sont par ailleurs bourrés d'incohérences et de facilités scénaristiques, à commencer par l'antagoniste de la première saison : spoiler: comment Vought peut placer à la tête de son université une personne dont la famille a été ravagée par le Protecteur ? Ca ne me semble pas bien sorcier de deviner qu'elle n'est légitimement pas très fan des super-héros...
En parlant spoiler: du Protecteur, ce dernier ainsi que la plupart des personnages de The Boys apparaissant dans la série débarquent maladroitement et sans bonne raison, hormis faire du fan service.

Malgré tout, ça se laisse regarder et les personnages, sans être extraordinaires, sont suffisamment bien écrits et développés pour être intéressants à suivre. spoiler: Cipher/Godolkin
en particulier, bien que son objectif soit redondant comme expliqué précédemment, se révèle être un adversaire extrêmement intelligent et redoutable. spoiler: Il permet donc la tenue d'un vrai bras de fer avec Marie, contrairement à Indira qui est assez facilement éliminée.

En bref, Gen V n'est pas un fiasco, mais n'est pas à la hauteur de son potentiel. Comment sont formés les super-héros ? Comment se déroule la compétition entre les étudiants ? Que deviennent-ils après leurs études ? Comment peuvent-ils espérer rejoindre les Sept ? Autant de questions auxquelles aucune réponse n'est apportée... Pas très surpris en conséquence de l'annulation de la série, même si j'aurais bien aimé avoir une saison 3 au vu du final.
Stan Swaggy
Stan Swaggy

Publiée le 30 avril 2026
Série avec un scénario vraiment bidon jeux acteurs nullisime après le troisième épisode j'ai arrêté direct première saison