Opérations Spéciales : Lioness
1239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

D.Morgan
D.Morgan

Publiée le 13 janvier 2025
Ça se laisse regarder.Bon d’accord c’est complètement bourrin amerloque , invraisemblable et plutôt niais mais on va au bout et on attaque même la saison 2.Il y a la junk food ,hamburger,frites ,hot-dog ,coca etc…et il y a la junk télé comme Lioness.On culpabilise mais on ne passe pas un mauvais moment et puis ça laisse du cerveau disponible.
Ça c’était pour la saison 1 ,la saison 2 .c’est pas possible .C’est bavard ,confus,très difficile d’aller au bout tellement c’est naze.
Non N.
Non N.

Publiée le 27 décembre 2024
ça va vite, ça défouraille dans tous les coins, les scènes d'actions sont très bien filmées et très réalistes, il y a du suspense... Bref tant qu'on reste dans l'action tout va bien.
A partir du moment où il s'agit de mettre au point une stratégie ou une tactique, ça commence à se gâter un peu, mais ça va encore. C'est grossier, mais bon il faut bien trouver une raison pour envoyer des gens en tuer d'autres.
Evidemment il faut que l'Héroine ait une famille, un mari aimant, des enfants et tout le toutim et évidemment c'est comliqué à gérer. Si ce n'était pas un pur poncif, on pourrait toujours dire pourquoi pas, mais en plus il faut que la façon de traiter cette thématique de la série soit absolument sans aucune originalité, mais quand je dis aucune, c'est aucune, et en plus il faut bien sûr que ce soit totalement incohérent. Donc là ça se gâte vraiment.
Mais alors le pompon, c'est la traitement de l'image de la femme. On veut nous faire croire que cette série met les femmes en avant; ce qui est en partie vrai puisque les deux rôles principaux sont tenus par des femmes, et pas n'importe quelles actrices qui plus est, mais en revanche on a droit à toutes les idées reçues concernant les femmes et finalement les personnages féminins sont similaires à n'importe quel film à testostérone. Un exemple saisissant ? Dans cette série, on nous montre une paire de fesses alors que rien n'oblige le réalisateur à nous la montrer. A votre avis, femme ou homme ?
Pour finir je crois que ce qui me dérange le plus dans cette série, c'est qu'elle officialise le fameux il y a la justice et La Justice, celle qui est au-dessus des lois. C'est bien sûr celle-ci qui est mise en avant et justifiée ici. Quand on voit Lioness, on comprends pourquoi Trump est président des Etats-Unis. Non pas que la série ait un propos politique, ce n'est absolument pas le cas, mais la culture machiste y est portée très haut alors que la série prétend le contraire.
philippeauc
philippeauc

Publiée le 14 février 2025
Une excellente série de guerre . La deuxième saison est même meilleure que la première . Le casting est de haut niveau
pascal s
pascal s

Publiée le 14 janvier 2025
Je n'est jamais vu une série aussi bien interprété et réalisé,en espérant d'autres saisons.
Acteurs, scénario tout est top.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 17 janvier 2025
« Opérations Spéciales : Lioness » est une série captivante qui plonge le spectateur au cœur des missions périlleuses d’une unité d’élite féminine de la CIA. Les deux premières saisons se distinguent par une intensité croissante, mêlant habilement action et drame personnel. Zoe Saldaña incarne avec brio Joe, une agente dévouée, confrontée aux défis de sa double vie professionnelle et familiale. La réalisation soignée et les scènes d’action bien orchestrées maintiennent une tension constante. Cependant, certains personnages secondaires auraient mérité un développement plus approfondi. Malgré ces légères faiblesses, la série offre une immersion réussie dans l’univers des opérations clandestines, méritant une note de 4 sur 5.
Matthalal
Matthalal

Publiée le 8 janvier 2025
Chaque personnage a son propre caractère. Frustration de devoir attendre chaque semaine la sortie d’un épisode mais je n’ai jamais été déçu.
Vient mettre en exergue la dualité entre l’amour pour sa patrie vs sa famille.
Chaque épisode apporte sa dose d’action. Un véritable plaisir !
Gui-gui R
Gui-gui R

Publiée le 3 juin 2025
Avant toute chose, ma note prend en compte les 2 saisons.
Autant j'ai été ravi de la première saison. Elle était bien écrite, subtile, qui avancait de facon intelliintelligente. L'histoire était assez crédible et les acteurs convainquants. Bref on pouvait se projeter assez facilement, déconnecter le cerveau mais apprécier un travail de réalisation et d'écriture de qualité.
Mais que s'est il passé dans la saison 2 ????????
Toute la saison est trop dans tous les sens du terme.
On a une histoire qui met 5 épisodes à s'installer. Et que dire du girl power qui ne se cache même plus. Si ils avaient pu faire une équipe des forces speciales avec que des femmes, ils l'auraient fait. Les hommes sont relayés au troisème plan alors qu'ils sont indispensables.
La seule relation se trouve entre 2 femmes qui sort de je ne sais trop où.
On a l'impression de regresser dans la réalisation sur 2 plans :
_Le patriotisme américain est poussé à son paroxisme avec le personnage principal qui aime son pays plus que sa propre famille mais de facon vicerale : AMERICA FIRST
_Et que dire des scènes d'un petit groupe de FS américain qui affronte littéralement une armée et qui ont des munitions illimitées, qui tirent à tout va dans tous les sens sans jamais s'arrêter ni mourir. On se croirait dans rambo.

Je suis plutot indulgent sur ce genre de détail mais c'est tellement gros que s'en est indigesindigeste.
Un gachi monumental pour une saison 1 qui avait fait le travail.
Denise Wirth
Denise Wirth

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 novembre 2024
C est long, j ai l impression que ça n avance pas. Il y a les moyens et de bons acteurs. Belles prises de vues. Dommage.
Lyah
Lyah

Publiée le 24 juillet 2023
Une série d'espionnage US au scénario classique, mais efficace mettant en avant des personnages de femmes fortes, charismatiques et attachantes. Un casting de dingue, une réalisation rythmée et une belle photographie. Bien envie de voir la suite. Je valide, j'ai accroché direct !
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 23 janvier 2025
Une très bonne série d’espionnage, portée par d’excellents acteurs et une histoire originale et très bien ficelée.
Le suspense est entier ! La morale discutable mais a le mérite d’être posée!
Marvin Franc
Marvin Franc

Publiée le 27 décembre 2024
Excellente série ! Cela passe par une histoire qui tient la route , ainsi que de bons acteurs.
Je recommande.
Valentine d
Valentine d

Publiée le 29 juin 2025
Un scénario bien ficelé, justement interprété, cinématographement très intéressant. Hélas il faut toujours que ces américains dénaturent tout avec leurs boucles insupportables comme cette ado sempiternellement pénible - mais des parents qui ont enfin le bon discours - et des goudoues qui n'apportent rien à l'histoire. Cette pseudo bien pensance est devenue une mode hypocrite qui plombe les meilleurs films.
damkings
damkings

Publiée le 2 janvier 2025
Une vrai belle série mettant en avant les forces spéciales de l'oncle Sam, du suspense, de bons acteurs, on ne s'ennuie pas.
François Mondemarsan
François Mondemarsan

Publiée le 16 février 2025
Trop c'est trop..

L'intégralité des actrices sont d'une nullité rarement atteint à mon humble avis.

Incohérent, archi mal joué, scénarios d'une lourdeur accablantes.
Quand à Morgan Freeman, et Nicole Kdiman il y a un moment ou il faut penser à raccrocher.

C'est une parodie de super héros, d'espionnage et le patriotisme exacerbé américain fini par crée une série pathétique à tout point de vue.
Chers amis cinéphile... FUYEZ !!
Beachben
Beachben

Publiée le 18 mars 2025
Quel casting de dingue !! C’est avant tout cela que l’on doit retenir. Des femmes fortes entourées d’hommes charismatiques. Pour le reste, on est dans une série politique où certaines intrigues sont intéressante, mais que c’est long… beaucoup de longueur qui n’apporte rien à l’intrigue… et puis quelques « énormités » comme sans spoiler l’intrigue, dans le dernier épisode de la saison 1 par exemple, une femme qui cours à découvert poursuivi par une armée qui « arrose » de balles et pas un n’arrive à la toucher… bref, c’est plutôt navrant ce genre de scène…
Je ne suis pas certain que la même série avec un casting moins fourni, soit aussi bien noté…