1260 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
hermes7517
Critique de la saison 2
Publiée le 25 mai 2025
Ah bah, la deuxième saison surpasse la première.
Manipulation, baston, cynisme, scènes de guerre, casting toujours au top, Lioness est vraiment à voir.
La deuxième saison est plus rentre dedans que la première qui était surtout axée sur l'infiltration de Cruz auprès de la fille d'un banquier du terrorisme.
Cette fois ci, on parle de guerre, de déstabilisation des états via des coup de mains, des alliances maudites, des opérations spéciales modernes qui font feu de tous bois. Le scénario est maîtrisé de bout en bout et contrairement à la saison une, les protagonistes sont moins détestables. Bon Jo, sait encore manipuler sans vergogne de pauvres soldats qui n'ont rien demandé à personne et qui se retrouvent piégés et obligés d'intégrer son équipe et de mettre leur carrière et leur vie en l'air pour remplir ses missions suicides. Jo... L'âme damnée du devoir ! Cruz/Jo... Un binôme très intéressant. Un même sens du devoir, un même sens de l'honneur. Mais pas la même histoire, pas le même bagage, pas les même certitudes, pas le même cynisme. Peut-être même que Cruz déteint sur Jo, que c'est elle qui en fera un personnage plus humain. dans cette saison, la famille de Jo s'insère mieux dans le récit, même si c'est encore là que la série pêche parce que je trouve que c'est trop convenu, alors que le reste est top. Franchement, je crois qu'ils auraient pu se passer de la famille, ou bien la traiter comme il traite celle de Kaitlyn (excellente Nicole Kidman encore une fois). La série traite fort adroitement des rapports humains entre les agents, mais s'enfonce dans la sitcom américaine dès qu'on franchit la porte de chez Jo même si c'est moins flagrant cette saison-ci. En fait, si la saison commence plutôt bien, mon enthousiasme a débordé à partir de l'épisode 4. Le recrutement de Cruz y était peut-être pour quelque chose, ce personnage est génial. De tout façon rien que pour le dernier épisode, la série vaut le coup. Le final est un véritable feu d'artifice. Et la série montre bien la vanité du pouvoir, les arrangements pas très propres, la violence et les compromissions. le constat laisse un goût amer en bouche, mais les "hommes de mains", les soldats éveillent une certaines tendresse, à défaut d'admiration, pour leur engagement, leur naïveté, leur courage et leur esprit de corp.
Encore Taylor Sheridan ! On dirait que c'est le seul showrunner de paramount+. Ces séries sont tellement tirer par les cheveux que sa devient ridicule,nul même et Lioness c'est le cas. Une équipe de soldats espion femme sont utilisés pour protéger l'Amérique .Zoé la chef est pas du tout crédible en soldat soit disant sur entraîner et maman aussi quand elle a le temps, parce que c'est une patriote façon Jack Bauer avant tout. Quel blague. Je n'ai même pas pu tenir toute la saison. Nul.
On peut dire que c'est une bonne série , un peu du "NAVY SEAL " au féminin. C'est bien joué par de bons acteurs assez attachants . Mission classique d'infiltration avec ses rebondissements politiques et sentimentaux. Les femmes sont à l'honneur sans être pour autant d'un féminisme assommant. En fait peu de missions sur le terrain mais des passages familiaux qui sont , ma foi, assez intéressants , ce qui est rare ! On espèrera une saison 2 pour vraiment finir le truc .
Des jeux de pouvoirs politiques, de la trahison, du cynisme, de l'action brute qui tiennent en haleine au fil des épisodes mais tout s'effondre au dernier, que ce soit pour la saison 1 ou 2 c'est le même constat. Quel dommage. Pourtant les acteurs font le job, les plans sont réussis, les scènes d'action sont immersives, mais le twist final est à chaque fois loupé. Cela décrédibilise totalement la promesse d'une série d'infiltration exigeante : spoiler: quand la cible à éliminer vous tombe tout cuit dans le bec et comme par hasard dans une cuisine donc avec évidemment des couteaux à portée de main ça frise le ridicule ! . Pour ceux qui ont vu le Bureau des légendes, vous serez forcément décus.
C'est romancé et caricaturé mais sacrément captivant et émouvant tout du long. Pour ne rien gâcher, cette saison se suffit à elle-même puisqu'elle boucle sa propre histoire. Mention spéciale à l’actrice principale, Laysla De Oliveira, dont la prestation est mémorable.
Superbe série avec une qualité d'image impressionnante. Les scènes d'actions vont vous mettre dans le bain et l'intrigue liée à l'espionnage est juste fantastique.
De plus, les scènes de sex sont très bien faite avec du topless que l'on a pas l'habitude de voir dans les séries US.
Excellente série ! Entre action, suspense, dénouement, j'adore la série ! Les acteurs jouent super bien et la réalisation est top ! Franchement ont ne s'en lasse pas, je recommande !
Une série efficace et intelligente, mélangeant action, espionnage et tractations politiques, sans mettre de côté l'aspect psychologique de ses personnages principaux
Voici encore une réussite signée Taylor Sheridan, certes un cran en dessous de « Yellowstone » ou de « 1923 ».
Une cellule d’action des services secrets américains appelée la mission « Lioness », se spécialise dans la traque des groupes terroristes afin de s’approcher au plus près de leurs chefs et de les éliminer.
Pour ce faire ils utilisent des femmes commandos formées à ces missions d’infiltration. Bien sûr ces agents de terrain savent que ces opérations seront pour elles quasiment un aller sans retour au vu des risques encourus. C’est ainsi que la série nous décrit le parcours d’une jeune femme en errance qui finit par intégrer les marines et qui par ses talents va se faire remarquer et se voir proposer de rejoindre les « lionnes »
La série arrive à se démarquer de la palanquée de feuilletons sur ce thème (Jack Ryan, Seal Team, Six etc.) en effet ici les femmes ont le beau rôle. On retrouve avec plaisir Nicole Kidman et Zoe Saldana parfaites dans leur rôle de superviseurs dont l’implication professionnelle sera à la hauteur des angoisses qu’elles ressentiront pour la sécurité de leur agent ( Laysla De Oliveira) . Celle-ci est d’ailleurs très convaincante dans ce rôle de machine de guerre tourmentée par les scrupules et les sentiments équivoques qu’elle pourra ressentir pour ses cibles.
Très bien filmé et interprété, ce subtil mélange entre action et psychologie ne peut que satisfaire nos attentes.
Je n ai pas tenu, franchement dans l air du temps il faut des femmes alors les scénaristes mettent des femmes....avec des tempérament masculins, la mère n est pas une mère le père...insipide. Tenir un épisode fût assez dur , c est souvent que sheridan fait dans l outrance et néglige l'élément réaliste....en gros ça ressemble à un téléfilm niais avec des dialogues ....qu on n écoute même pas tellement ils sont sans substances et des femmes qui se veulent viriles en criant je veux de la bagarre.
Avec un casting aussi prestigieux, un Taylor Sheridan au scenario, une excellente photographie et une scène d'introduction très prometteuse on pouvait s'attendre à une excellente série. Malheureusement l'intrigue s'enlise très vite, ne décolle vraiment jamais et devient vite redondante. Ajouté à cela un manque cruel de cohérence et une sous-intrigue familial de l'héroïne vraiment peu captivante. La seule véritable originalité de cette série d'espionnage c'est de mettre en valeur des personnages féminins très fortes, dans un monde habituellement dédié aux hommes, d'une manière assez intelligente sans pour autant tomber dans le wokisme de bas étage. Mais au final, même si le divertissement reste honnête, on a la sensation d'un pétard mouillé.