Alice in Borderland

Spider cineman
Spider cineman

Critique de la saison 2
Publiée le 30 décembre 2022
Après une saison 1 intriguante sans doute sous l effet de la nouveauté cette saison 2 semble insipide, 3 épisodes passés et en dehors de battle assez improbable et peu inspiré, remplis de dialogues pseudo-philosophiques on se demande vraiment où l on va ... c est décousu et pas très originale au regard du déjà vu à ce stade. Peut-être cela s améliorera sur la suite mais pour l instant c est très décevant
elriad
elriad

Publiée le 12 janvier 2021
Impossible de se laisser prendre au jeu devant cette série qui se révèle ratée dés le premier épisode et qui va très vite devenir ennuyeuse. Manque d'inspiration ? Paresse ? mélange des genres ? Le suspense tombe comme un soufflé chaque fois que les comédiens ne sont pas en action par des scènes pseudo-dramatiques, dialoguées sans inspiration, et le résultat se révèle bien faible. L'idée de devoir se taper une saison 2 avec les figues à découvrir se fera sans moi. Indigeste !
Elisabeth M
Elisabeth M

Publiée le 22 avril 2021
Il n’y a qu’un mot pour résumer cette série : affligeant.... Quand je vois l’angouement qu’elle suscite je me dit que ça ne tourne pas rond dans la tête des gens... C’est a cause des bonnes appreciations que je me suis lancée dans le vison age de cette série moi qui déteste les mangas et le cinéma asiatique. Je me suis dit que si ça plaisait à tant de personne c’est que pour une fois c’était une bonne série. Mais non ! Comme d’habitude les acteurs surjouent, c’est insupportable cette façon qu’ont les cinéastes asiatiques d’en faire toujours trop, entre les cascades ridicules, et le fait que tout est y totalement exagéré de façon grossière... Les 4 premiers épisodes je me suis beaucoup ennuyée, je n ai rien ressenti aucun effet de suspense tout y est prévisible si ce n’est les premières minutes de la série. Une fois le ”jeu” commencé on devine la suite...Puis arrive le 5ème épisode où la série prend une nouvelle tournure pire que la précédente. On s’enfonce dans l’absurde, le ridicule. Cette histoire n’a ni queue ni tête et quand je pense qu’il va y avoir une suite je suis atterrée. J’ai vu tant de bonne séries annulées après une ou deux saisons et voir que cette daube va être renouvelée je suis sidérée, consternée. Peut-être qu’il faut être ado pour arriver à aimer ce genre d’ineptie et qu’il y a longtemps que je ne le suis plus. Certaines bonnes séries n’arrivent pas à avoir plus de 30 commentaires mais là il y en a des tas et majoritairement favorables j’en arrive a me demander ce que les gens ont dans la tête pour arriver à trouver un intérêt quelconque à cette chose que je peux difficilement qualifier de série. J’ai’regarder jusqu’au’bout, merci le confinement, mais je crois que je me suis parfois assoupie bien calée au’fond de mon fauteuil tant je m’ennuyais mais j’ai voulu tenter de comprendre pourquoi tant de personnes l’aiment et en fait je n’ai toujours pas compris....
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 28 décembre 2020
Encore une série pour ados jouée par des ados. Mais j'ai quand même tenté l'aventure car le sujet m'a attiré. Ce qui est très bien, c'est le concept du jeu d'énigmes à plusieurs (Escape Game). C'est très bien écrit, les énigmes sont surprenantes et c'est globalement très réussi esthétiquement. Pas de longueurs, de dialogues à rallonges, un bon rythme. Mais pour moi, ça s'arrête là. Car grosse déception au niveau des prestations. Ces acteurs bien trop jeunes sans doute sans expérience de comédien : qu'est-ce qu'ils jouent mal ! Ils surjouent tout au long des 8 épisodes. Cela m'a choqué dans les scènes de douleur, amitié, peur, etc ... Toutes ces valeurs et émotions sont ridiculement mal menées dans cette série. Certains diront que c'est le style nippon car adapté d'un manga mais désolé, je n'adhère pas du tout. Ce qui est possible dans le manga n'est pas forcément valorisant dans un film. Pour moi, c'est fatiguant d'en faire des caisses en permanence au point de virer souvent dans le n'importe quoi.
vera o.
vera o.

Publiée le 13 décembre 2020
Une bonne série est une série qui nous emmène jusqu'au bout, soit par le suspens qu'elle engendre, soit par l'attachement aux personnages, hé bien, cette série en fait partie, elle a le mérite d'être originale de par son concept, on est projeté avec eux dans les jeux ( la question est....organisés par qui ?)
On cherche à résoudre les énigmes, et surtout savoir qui survivra et comment ! Bref, haletant, réfléchi et original...Personnages bien campés, ils ont leur propre histoire.
Petit bémol pour le jeu d'acteurs dont l'exagération n'est pas dans nos codes cinématographiques occidentaux, certes, mais ça n'enlève en rien à la qualité de la série. Franchement, je suis sérivore, et Alice in Borderland fait partie de celles que j'ai aimé. On y trouve l'amitié, la peur, la folie, l’intelligence, le doute, l'instinct de survie...
En général je ne suis pas fan des séries pour ado, mais celle là est bien une série pour adulte, avec des ados ! Nuance.
Ja Z
Ja Z

Critique de la saison 2
Publiée le 30 décembre 2022
C'est dommage la saison 1 était intéressante mais pour cette saison 2 les premiers épisodes sont longs et pas intéressant avec beaucoup de bla bla et comment peut-on joué en étant en soutien gorge tout du long ou en mini short ? sérieux.
Publiée le 19 décembre 2024
À Tokyo, un mystérieux événement transporte Arisu, un jeune homme passionné de jeux vidéo, et ses amis dans une version parallèle de la ville, vide de ses habitants habituels. Dans ce nouvel univers, ils sont contraints de participer à des jeux mortels pour survivre. Chaque défi, basé sur des cartes à jouer, teste leur intelligence, leur force et leurs limites morales, tout en révélant progressivement les sombres secrets de ce monde étrange.

Note : ★★★★☆ - (4/5) - Très bon

Alice in Borderland, adaptation du manga éponyme, est une série palpitante et intense qui mêle thriller psychologique et science-fiction. La mise en scène est efficace, alternant des moments de suspense haletant avec des scènes d’action saisissantes. Les jeux, qui varient de l’ingénieux au terrifiant, plongent les spectateurs dans une tension constante, renforcée par une direction artistique oppressante où Tokyo se transforme en un terrain de jeu désertique et angoissant.

Les personnages, évoluent au fil des épisodes, notamment Arisu et Usagi, qui apportent une touche d’humanité dans cet univers cruel. La série explore des thématiques fortes comme la survie, le sacrifice et le sens de la vie, tout en offrant des moments de réflexion entre deux épreuves éprouvantes.

Point fort : L’ingéniosité et la variété des jeux, qui captivent autant par leur complexité que par leur dimension psychologique.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 17 janvier 2023
Bravo, série solide avec une fin qui ne déçoit pas spoiler: car tout s'est réellement passé
Le monde créé est entrainant et mystérieux, tout le long nous sommes pris par la recherche de la vérité mais aussi pour la lutte pour la survie. Une série japonaise donc une série de dingue !
La violence gratuite est omniprésente, les jeux dans lesquels sont pris les protagonistes sont aussi pas mal du tout, surtout les jeux de cœur qui font rêver.
"La plage" dans la première saison est une merveille, qui donne une ambiance et un style originaux et très stylés.
Certains ont comparés cette série avec Squid game, à part son origine asiatique et les morts un peu violentes, on est sur quelque chose de bien différents par les protagonistes variés et stylés ici, un scénario un peu plus évolué et des lueurs de morales qui percent l'obscurité du borderland.
miya
miya

Publiée le 23 mai 2024
J’ai crée un compte spécialement pour cette série dont je ne comprend absolument pas l’engouement.
C’est du niveau power rangers et encore powers rangers a le mérite d’être devenu culte à force d’être ringard!
Effet spéciaux et dialogues, improbables, nuls et sans intérêt.
Surjoué, des rires forcés, des lien amicaux pas développés pour cette 1er saison, on voit trois amis qui se comportent comme des ado pre pubère, c’est vraiment sans émotions, au bout de quelques épisodes on se demande mais c’est quoi ça?
Alors on insiste on se dit pas possible que ce soit aussi niais! Bah non! Les dernières épisodes réservent leur lot d’absurdités et d'incohérences. Les nouveaux personnages sont encore pire qu’au début on dirait des caricatures, vraiment ridicule.

Le format et le scénario de cette série auraient été adaptés à un jeune public si on avait pas d’un coup des scènes ultra gores et violentes!

J’avais vu Squid Game en premier et j’ai peu aimé et me suis lancé dans Alice in borderland, finalement Squid game paraît mieux et les personnages nettement plus attachant!

Si vous aimez regarder des séries pour la hype et avec un sens critique vous allez tenir le coup, puis vous allez aimé vous rendre compte que breaking bad et une excellente série.
Pierre Mistral
Pierre Mistral

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 janvier 2021
Mais comment on peux mettre 5/5 a ce truc?
J'ai regardé cette serie par curiosité a cause de ca note très positive et parce que covid oblige j'ai du temps a tuer. Je ne connait pas l'œuvre original mais ca ne doit pas lui rendre hommage.
Au bout de 2 episodes je me suis dit: "c'est pas possible c'est tellement mauvais que ca doit encore une adaptation dégueulasse d'un manga ( exemple death note)?
Après quelques recherche sur le web. Ah bah oui en effet.
halou
halou

Publiée le 14 février 2021
Surjoué, dialogues ridicules, parfois long et ennuyeux, cette série pompe plusieurs idées un peu de partout pour en faire un mélange un peu indigeste. Du divertissement assez puéril.
xsadg
xsadg

Publiée le 2 janvier 2023
Assez partagé sur cette série :
Positif :
- Un scénario et une histoire intéressante et captivante
- Des acteurs plutôt convainquant

Négatif :
- Dialogues un peu gnan-gnan / moralisateurs et souvent peu crédibles
- Manque de crédibilité sur certains détails, mêmes si c'est du fantastique
- Une fin franchement peu développée et je trouve décevante spoiler: finalement l'histoire inventée par la reine à la fin sur les humains du futur qui veulent vivre des sensations était vraiment une bien meilleur idée et beaucoup plus intrigante qu'une expérience de mort imminente, ou alors il aurait fallut mieux développer la chose
Stephane L
Stephane L

Publiée le 3 janvier 2022
N'est pas Squid game qui veut.
Série pour teenagers en mal de violence et de bikinis, cette série regroupe tous les ponsifs du genre en réunissant tous les clichés et "déjà vu" cinématographiques en essayant de s'inspirer maladroitement de New York 97, Matrix, le cube, évidement Squid game et j'en passe.
Même dans n'importe quel film de sf, horreur ou autre, on aime à savoir que c'est réalisable et cohérant, là rien ne l'est, les acteurs jouent mal, et on tendance à sur jouer. Juste deux exemple, Le méchant avec son m16 en plastique et sa chemise à pois est risible, il a trop du voir de films sur la mafia, on y croit pas une seconde. Le numéro un qui a tout mais veut quand même retourner dans le monde "normal"... Pourquoi ? On ne crois d'ailleurs en rien. Les effets sont très mauvais, la musique insupportable, des discours à n'en plus finir pour faire durer. Bref, du très mauvais sauf pour les amateurs et mateurs de maillots de bain. Abandonné au 5 ème épisode. On a le talent.... Ou pas.
Dimz07
Dimz07

Publiée le 29 décembre 2020
Effectivement la bascule se fait à l'épisode 5. On passe d'un honnête divertissement à une série molle, bavarde, qui se prends au sérieux sans y parvenir, des dialogues philosophiques creux et interminables, tout est bancal, de la résolution tirés par les cheveux des jeux à l'intrigue globale (le film fait sur smartphone du 8eme épisode alors que plus aucun matériel électronique n'est censé marcher... la tuile !) , on arrive pas à s'intéresser aux passé des personnages secondaires (n'est pas LOST qui veux) et c'est bien dommage. Pas de saison 2 pour moi.
Léo Peteytas
Léo Peteytas

Publiée le 15 décembre 2020
Série japonaise tout simplement superbe. Des épreuves bien pensées, une intrigue laissant place à une somme de rebondissements... Sans avoir lu le manga original, on se retrouve face à un grand cru. Les personnages sont travaillés, les décors, variés bref, aucune répétitivité tout au long de la série, grâce entre autre à ce fil conducteur spoiler: : Trouver le maître du jeu ; tout simplement
brillant, qui rend toutes les scènes jusqu'aux plus insignifiantes d'apparence, importantes. C'est simple, la série se dévore d'une seule traite, tellement chaque épisode donne envie d'aller regarder le suivant. Pourtant, elle aurait pu échouer, tant elle porte les germes qui y sont nécessaires. Je pense notamment au premier épisode, nous faisant juste rentrer dans l'Univers de l'œuvre et dans sa réalisation, qui risquerait presque d'inquiéter sur la qualité de ce qui suit. Mais non. Et franchement, c'est une véritable claque. Que ce soit au niveau de son écriture ou des sentiments qu'elle provoque chez le spectateur, ou encore de la bande son collant à merveille avec ce qui se produit à l'écran, on ne peut rien (Ou presque, mais c'est mineur) lui reprocher. Pour preuve, spoiler: à l'épisode 5 de la saison 1, la série a la bonne idée de se renouveler avec toute une sorte de nouvel arc narratif, préparé lors des épisodes précédents. C'est tout à fait colossal, surprenant et captivant. On passe de l'horreur à l'horreur, oui, doublée de jeux (Au sens propre comme figuré) entre nos acteurs totalement imprévisibles.
si on ne s'ennui pas on ne ressort pas d'un épisode sans émotions contradictoires. C'est en cela, qu'Alice in Borderland pourrait presque faire penser à la série Labyrinthe. Il y a cette irrépressible envie d'en découvrir toujours plus, tant nos personnages se prennent dans une aventure impossible à maîtriser totalement. Excellent !!