5293 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pascal L.
Critique de la saison 2
Publiée le 31 décembre 2022
la serie 2 a été beaucoup plus marquant que la serie 1 pour ma part. Y a beaucoup de violence mais y a beaucoup de philosophie. Voir cette série 2 m'a marqué à vie et je pèse mes mots. J' ai vu des tonnes de séries coréenne, manga et japonaise etc ... mais les 2 dernières épisodes de la série 2 m'ont marqué à jamais. Ca vaut tous les cours philos et séances de psy. Jamais un film ou une série m'a ouvert autant les yeux sur la compréhension de moi-même et du sens de l'existence - s'il y"en a une :-) . Je remercie l'auteur de cette série et le metteur en scène. Je le vois comme une thérapie sur le sens de la vie. Je ne spoile pas les 2 derniers épisodes mais si vous chercher un sens à votre existence, cette série peut vous ouvrir les yeux. Je n'ai jamais rencontré de messages aussi fort dans toute l'existence du 7ème art. Merci au auteurs, acteurs et metteurs en scènes
C'est franchement navrant! Les ingrédients sont pourtant là pour en faire une série intéressante mais c'est totalement raté! Jeu d'acteur aussi pauvre que les dialogues, les scènes sont soit interminables soit complètement bâclées et le fond est aussi creux qu'est la fin de la série!
C’était bien parti, le suspens, l’émotion bref une bonne serie .. et puis je suis arrivé a l’episode 5... j’ai arrêté la! C’est devenu ridicule, lourd surtout ...
Série teenager qui commence bien les 4 premiers épisodes, et qui devient ridicule des le 5eme, devenant même risible au dernier épisode. Entre les flash-back inutiles sur le passé de personnages secondaire que l'on voit mourir dans la seconde et le scénario écrit avec les pieds sur les derniers épisodes, difficile de finir la première saison ! Dommage, ça commençait assez bien.
Quelque part entre Cube et Battle Royale, cette série est inventive, débridée et pleine d'action. Malgré quelques invraisemblances, on se laisse prendre au jeu. Difficile d'attendre avant d'enchaîner le prochain épisode...
Désolé avec les personnes qui comparent cette série à squid game. Je trouve que squid est 1000 fois meilleure. Ici les scènes sont longues et j'assiste plus à une philosophie du sens de la vie que des gens ou les gens meurent à des jeux.. Désolé mais mention non pour cette série surtout la fin à la casse tête. Complètement inutile...
Dans cette saison 1, nous suivons le jeune geek Arisu (soit la prononciation japonaise de « Alice » !) et ses amis qui se retrouvent dans un Tokyo quasi intégralement vidé de ses habitants et dans lequel, pour survivre, ils doivent participer à des épreuves soit intellectuelles, soit physiques qui leur permettent d’obtenir des visas à durée limitée leur évitant d’être immédiatement tués par un faisceau laser tombant du ciel ! Au fur et à mesure des épreuves et des rencontres diverses, ils essaieront de savoir qui, au final, dirige les ficelles de ce terrible jeu grandeur nature ! Adaptation du manga éponyme et ça se voit autant sur la forme qu’à travers le look et le jeu des acteurs, ce qui pourrait rebuter pas mal de monde, cette série, une fois cet obstacle franchi et les codes des mangas acceptés, est assez agréable à regarder et l’on pourra éprouver beaucoup de plaisir au visionnage des 8 épisodes. Que ce soit au niveau des énigmes rencontrées, que des différents protagonistes intervenant, on ne s’ennuie que rarement et ce, même si tout n’est pas cohérent ! De plus seront même abordés des thèmes chers à la société actuelle nippone comme : les problèmes relationnels avec les parents, les Hikikomori (les geeks reclus dans leur chambre), la transsexualité ou encore le harcèlement scolaire. Alors quand en plus, on a des références à « Cube », « Saw » ou encore « Battle royale », on ne peut qu’être ravi, même si certains personnages ne sont pas assez brossés, que ça parle vraiment trop au lieu d’agir dans les deux derniers épisodes et que le twist final n’est pas ultra convaincant. Ainsi, c'est certes inégal mais ô combien divertissant alors ne boudons pas notre plaisir et attendons de voir ce que donnera la saison 2 !
Après avoir vue Squid game, cette série semble un brin moins flamboyant, bien évidemment. Même si le scénario a aider à écrire celui de son successeur, la réalisation n'est pas à la hauteur, moins hypnotique visuellement, mais l'interprétation est pas mal. En outre, les épisodes se suivent avec intérêt et curiosité. Moins violent psychologiquement, pas de message sur la poétique ou politique, enfin je crois, mais quelques scènes plutôt crue. Le côté je me pose des questions car il y a apocalypse, donc c'est intéressant de savoir. Ne pas s'attacher au personnage principaux qui sont attachant, autres future joyaux de l'autre série coréenne. Ne pas promettre une autre saison qui serai moins inventif mais la fin de cette première semble évidemment allez à contre courant. De très jolie filles asiatiques jalonne cette œuvre, ce qui me donne du baume au cœur. C'était la touche glamour de mon commentaire, bon visonnage !
Après une première saison excellente, la série japonaise "Alice in Borderland" revient avec huit nouveaux épisodes mortels sur Netflix. Toujours aussi addictif, ce « survival game » encore plus prenant et stressant poursuit l’aventure de nos héros survivants dans de nouvelles épreuves de plus en plus meurtrières. Avec une réalisation toujours aussi impressionnante, les effets spéciaux comme les décors restent sans surprise d’une grande qualité. Et malgré certaines longueurs et quelques invraisemblances, c’est une suite parfaitement réussie pour cette série dans la veine de "Squid Game". Après nous avoir fait passer par toutes les émotions, la saison se termine sur un dénouement convaincant qui lève enfin le voile sur la finalité de ce jeu, mais également une possible suite après sa fin ouverte. - 17/20 Critique sur Alice in Borderland (saison 2) Vue du 22 au 28.12.2022 sur Netflix
Je me suis lancée sans grand espoir et j'ai juste été totalement happée à ma plus grande surprise. L'adaptation est franchement bien. Les épisodes ont tous défilés d'un trait, c'est une vraie petite merveille inattendu avec une fin particulièrement géniale. J'attends la saison deux avec une impatience mortelle.
c'est un chef-d'oeuvre tout simplement. jeu des acteurs extraordinaire, super scénario et bonne morale de fin. j'ai trop kiffé regarder cette série et je vous la conseille vivement si vous n'avez pas froid aux yeux. ><
Surprise, qu'elle grande surprise cette série. Le niveau est high lvl, pour cette série japonaise. Ils y a du suspense, de l'action, de l'angoisse, du stress, de la peur, de l'amour.
Un pur régal ! Étant friand des séries japonaises (et coréennes) j'ai évidemment tout de suite été intrigué par ce "Alice in Borderland" et dès les premières minutes de la saison 1 j'ai tout de suite accroché. Tout est très bien réalisé et très bien écrit. Les décors ainsi que les effets spéciaux sont très réussis. Les acteurs sont globalement tous convaincants. La série arrive à nous plonger dans ces jeux mortels et arrive à retranscrire parfaitement l'angoisse des personnages. Les épreuves sont très inventives et malgré que ça soit (très) gore par moment, étonnamment on prend plaisir à regarder tant c'est satisfaisant de voir comment les héros s'en sortent malgré le stress insoutenable des situations dans lesquelles ils se trouvent. (mention à certains jeux de la saison 2 qui repoussent encore plus les limites et le sadisme de certaines épreuves de la saison 1). Le mystère qui entoure toute l'intrigue est également bien emmené et la tension ne cesse de monter au fur et à mesure des épisodes. Quelques petits défauts subsistent néanmoins et m'empêchent de mettre la note maximale comme des longueurs à plusieurs reprises, quelques acteurs qui parfois surjouent un peu trop ou encore quelques facilités scénaristiques pour la résolution de certaines énigmes. Pour résumer c'est une excellente série, captivante, stressante, satisfaisante et qu'on prend plaisir à regarder (une fois commencé c'est difficile de s'arrêter). À voir ce que va nous réserver la saison 3...
J'ai commencé à regarder suite à l'engouement créé par la série. Incroyable de nullité. Acteurs absolument pas crédibles, tout est surjoué en plus d'être mal joué. Passez votre chemin si vous êtes un vrai cinéphile
Je me suis accroché jusqu'à l'épisode 4... c'est vraiment nul! Je ne comprend pas pourquoi elle est suggérée a 98% sur netflix...d'autres séries qui ne sont pas mises en avant sont tellement meilleures que ce navet...les acteurs sont mauvais en plus de ça... Battle Royal n'a rien à voir.