5286 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Philippe P
Critique de la série
Publiée le 30 janvier 2021
Superbe série. Beaucoup d'énigmes et une intrigue digne des plus beaux films hollywoodiens. Série issue de l'univers des mangas. On a trop hâte de voir la saison 2.
Cette série est la meilleure que j'ai vu à égalité avec 24 heures Chrono. Du suspense, de l'émotion, de l'empathie pour les personnages, leurs historiques sont bien écrits, de l'action pratiquement aucun temps mort, les énigmes sont parfaites... Cette série est tout simplement géniale !!! Certains critiqueront le jeu des acteurs qui surjoueraient. je ne l'ai pas trouvé après les acteurs asiatiques ont un jeu différents par rapport aux standards occidentaux. Je conseille cette série !!!
Je suis prêt à croire n'importe quoi si c'est convainquant ou divertissant, mais le ton n'y est pas et la traduction française n'aide pas. J'ai arrêté après le troisième épisode. Sans les critiques posites, je n'aurais pas donné suite au premier épisode. Un chef d'oeuvre ? Faut pas déconner quand même.
Une deuxième saison intéressante, mais un cran en dessous de la première car le rythme est beaucoup lent et ça traîne en longueur. Le final reste intéressant.
Bing, série réussie ! Enfin un peu de changement ! Vraiment certains épisodes sont excellents... Alors oui c est à la japonaise , ça pleure en hurlant des jolis mots mais vraiment serie pleine de vraies surprises.. A voir sans soucis la première saison
Mise à jour: la deuxième saison bien moins réussie, le jeux moins réussies , les personnages sont moins bons.. c'est long .. trop de blabla interminable.
La fin par contre est vraiment réussie , l explication finale vaut le coup.
Pour ceux qui ont suivi la saison 1, vous remarquerez qu'il y vraiment une grande différence. L'histoire est molle, les jeux sont pas trop top, les conversations longues, et des scènes d'actions qui ne collent pas bien au scénario original. Et encore ... beaucoup trop de flash back. On est loin des scènes haletant et intrigante de la première saison...
Honnêtement, tout était bien partis pour en faire une très bonne série. Le réalisme des scènes, le suspens, l’attachement aux personnages… Seulement il y a cette fin incompréhensible et confuse qui vient gâcher le beau travail accomplis sur les 2 saisons… Un grand dommage ! Je ne recommande absolument pas, cette série est une perte de temps
La saison 1 était osée et originale avec des personnages charismatiques, les relations avec les différents joueurs et amis étaient plutôt touchantes. Arisu, bien qu'il était peureux au début, avait su se montrer vraiment brave et réfléchi. Il avait toujours des idées et faisait tout pour s'en sortir. Usagi était vraiment badass et se la jouer plutôt perso. Les jeux de la saison 1 était vraiment originaux, on stressait devant car on ne savait pas comment ils allaient survivre et surtout quel plan Arisu préparait-il pour s'en sortir indemne même à la dernière seconde du jeux. Bon, maintenant. Au tour de la saison 2 d'Alice in Borderland. Les jeux sont peu nombreux même avec des épisodes de 1h chacun. Énormément de longueurs par rapport à la saison 1. Le protagoniste se morfond constamment et a littéralement posé ses couilles au vestiaire. Fait toujours ami/ami avec ses adversaires qui sont eux aussi insipides les uns que les autres. Ils se laissent perdre la plupart du temps et c'en est ultra frustrant surtout quand tu vois à quel point les protagonistes puent la merde, sont irréfléchis et se laissent envahir par leurs pensées, leurs passés et leur sentiments à la con dont on se bat royalement les couilles. Arisu veut sortir du jeu. Puis ensuite se dit que c'est qu'une merde qui mérite de creuver comme ses potes et puis.. ah non finalement il veut sortir du jeu. Usagi n'en parlons même pas, elle se contredit dans ses propos tout le long. Ensuite pleins de choses illogiques bien sûr, le roi de pique ne recharge jamais et tire à plusieurs endroits à la fois, les protagonistes sont jamais touchés et leurs vêtements et coiffures sont toujours impeccables. Chaque perso semble avoir un inventaire à la minecraft ce n'est pas possible autrement à moins qu'ils sortent tout ça de leur poche arrière à savoir leur cul ! Les voitures roulent comme c'est pratique ! L'essence ?? Une décapotable comme ça ils auront plus de chance de se faire tirer dessus ! ...Ah non en faite ! Des perso qui meurent... À bah non plus ! Pour résumé car il y aurait beaucoup beaucoup de choses à dire ! Des facilités scénaristiques poussées parfois à l'extrême. Les perso sont devenus mous de la couille même Chishiya devient soudainement pathétique et extrêmement con lors du dernier épisode alors que c'était le seul qui tenait la route jusque là. On prend aussi les spectateurs pour de gros idiots en répétant les règles du jeu 3 fois chacun. Allez encore pour être sûr, c'est vraiment ça le but du jeu ? Vous en faites pas vous comprendrez tout sauf les réactions débiles des protagonistes bien entendu. L'opposé total d'Alice in Borderland ! C'est devenu Alice in Diarrhéeland ! À FUIR !
Le concept est pas mal même si au niveau des jeux c'est un peu moitié moitié. Il y en a des intéressants et d'autre pas dingue. Les personnages sont bons et intéressant. Je suis juste un peu moins fan du délire des lasers dans le ciel mais pour ce qui est des visa ect c'est orignal et ça marche bien.