Alice in Borderland
5287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JackFreeman
JackFreeman

Publiée le 17 octobre 2025
Cette saison est d’une mièvrerie sans nom ! Les seules personnages intéressants ne sont plus là, les nouveaux n’ont pas le moindre intérêt, aucune personnalité. Ce sont quasiment tous des mauviettes, les autres sont des psychopathes. Le héros, Arisu, est juste insupportable.
Même les jeux, le point fort des saisons précédentes, ont perdus en intérêt. Ils sont trop compliqués, il faut un temps fou pour nous expliquer les règles, et ensuite les héros nous expliques chacun de ses coups. C’est d’un ennui !
Je ne regarderai pas la prochaine saison, c’est certain.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 1 octobre 2025
Kento Yamazaki et Tao Tsuchiya reprennent leurs rôles respectifs avec conviction, apportant profondeur et émotion à leurs personnages. Cependant, certains personnages secondaires, tels que Banda et Yaba, manquent de développement, ce qui diminue l'impact de leurs arcs narratifs.
Les jeux restent l'élément central de la série, offrant des moments de tension et de suspense. Néanmoins, la répétition de certaines mécaniques de jeu peut donner l'impression d'un manque d'innovation, ce qui pourrait lasser les spectateurs attentifs.
La saison 3 réussit à captiver son public avec une narration tendue et des personnages principaux attachants. Malgré quelques défauts, notamment un développement insuffisant des personnages secondaires et une conclusion hâtive, la série demeure une référence dans le genre dystopique. Les fans de la série apprécieront ce nouveau chapitre, en espérant que les éventuelles suites sauront corriger ces faiblesses...
matrix ri
matrix ri

Publiée le 1 octobre 2025
Honnête j’ai bien aimé je rejoint la plus part des avis ce n’est pas la meilleur saison qu’ils est faite mais ce qui m’a régaler c’est le dénouement final qui laisse une porte ouverte à une saison 4 ou à un spin off pourquoi pas ?
J espère avoir une suiteeeeee
ZeRainMakeR
ZeRainMakeR

Publiée le 27 octobre 2025
Que dire... J'ai lu que c'etait un arc original qui n'existe pas dans le manga. Par contre ca a repris des années après la fin de la saison 2 et y'a pas vraiment d'episode recap. Du coup je ne me rappellai plus trop des gens, de l'histoire... pour vous dire j'ai pas reconnu le heros qui a l'air d'avoir eu sa puberté alors que le mec est 30naire quand meme.
Alice est une serie trop souvent oubliée. Oui Squid Game est géniale, oui elle est originale, mais Alice existait avant et elle est un cran au dessus !
Dans cette saison on a enfin les réponses à toutes les questions que l'on se posait.
D'ailleurs j'ai l'impression que y'a un petit souci. A la fin de la saison 2 on ne sait pas si on est revenu ou pas (oui je reste flou), et y'a pas mal de point laissé en suspens, ils auront une réponse mais y'a certains détails mis de coté...
Mais bon on a une vraie conclusion, même si elle est axée sur le jeu on en apprend pas mal sur plein de trucs, y'a des persos attachants et y'a une vraie fin cette fois ci.
Enfin vraie ... elle me rappelle celle de Squid Game vu qu'elle aussi introduit les USA via un phenomène qui se passe chez eux. Y'a pas de suite/remake prevu mais visiblement les producteurs seraient bien chaud pour ^^
En tout cas j'ai dévoré cette saison, même si elle est centrée sur les persos qui sont revenus (y'en a dont je ne me rappelle pas) ils jouent vraiment avec la nostalgie, qu'est ce que certains sont devenus, comment se passe la vie après .... franchement c'est une belle conclusion et oui ils ont encore inventé des jeux totalement géniaux ^^
Je conseille fortement
Laurent B
Laurent B

Publiée le 19 octobre 2025
simplement génial. saison 3 un peu en deca mais un ensemble génial pour ceux qui aiment ce genre. apparu avant squid game qui a du s'en inspirer
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 10 février 2026
“Alice in Borderland”, un super diptyque et…

Dans l’ensemble, la série est très bonne et marque les esprits par sa mise en scène immersive et sa narration extrêmement prenante.

Les deux premières sont vraiment très bonnes et restent en tête. Par ailleurs, la troisième est bonne mais elle n’est tellement pas nécessaire et a presque le statut de “saison de trop”.

Cela va être relativement bref, les premières saisons sont très immersives avec une histoire imprévisible et extrêmement prenante. Très clairement, le cadrage plonge son spectateur dans un univers très singulier. L’intrigue gère très bien son sujet et ses mystères avec des personnages caricaturaux mais complets. Le récit s’emboîte parfaitement épisodes après épisodes.

Malheureusement, certains effets spéciaux laissent à désirer et la situation finale de la seconde saison peut être assez décevante. Mise à part cela, “Alice in Borderland” reste un très bon diptyque.

La troisième et dernière saison a une allure de saison contingente. En fait, il est assez frustrant de voir que la réalisation est très qualitative et que la gestion des protagonistes et la narration sont très bonnes également ; par ailleurs, l’histoire en tant que telle est moins bonne que celles des précédentes saisons. Il y a moins d’intelligence dans l’écriture et dans la pertinence du suspens.

En clair, cette troisième saison est tout de même bonne mais l’élément déclencheur manque cruellement d’originalité. Le spectateur peut avoir l’impression de voir un produit plus qu’une œuvre.

Dans l’ensemble, “Alice in Borderland” est une série à voir car elle présente beaucoup de qualités malgré une conclusion et une troisième saison assez faibles.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 2 novembre 2025
Série accrocheuse avec ses jeux (mortels) recherchés et actifs. On s'attache aux personnages. Bon jeu des acteurs.

La saison 3 est plus introspective et portée sur les EMI. Les jeux y sont un peu long (notamment le dernier). La fin de la série est elle aussi longue mais bon comme elle délivre l'intrigue , on accepte
Jean Ducros
Jean Ducros

Publiée le 6 octobre 2025
C'est le "bordel land" cette saison ! Histoire tirée par les cheveux, peu cohérente, perso fadaces, jeux peu convaincant surtout le dernier incohérent, joker quelle joke, bref on est loin des 2 premières saisons...
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 15 mars 2026
Charly P
Charly P

Publiée le 1 avril 2026
Saison incompréhensible
Les jeux des 2 premières saisons étaient intéressants et .
dans cette saison 3, ils sont incompréhensibles et assez nuls.
on s'ennuie du début à la fin
arrêtez vous a la saison 2 ça vous évitera une immense frustration
Joelfarineau
Joelfarineau

Publiée le 28 septembre 2025
C'est lent, c est long, le réalisateur ne savait pas quoi faire pour trouver une suite, c est mauvais, tout est mauvais dans cette suite.
Pourtant les saisons 1&2 étaient bien, intelligentes, mais la 3 est une véritable catastrophe.

à éviter sauf pour les inconditionnels ou les insomniaques
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 6 avril 2026
Honnêtement, les 2 premières saisons sont quasi parfaite, c'est juste la dernière qui est vraiment plus faiblarde.
La saison 1 est vraiment très efficace, que ce soit dans sa construction, son scénario, la variété des jeux (je retiendrais surtout le jeu de pique de l'épisode 2 et le jeu de cœur de l'épisode 3), sa musique et sa gestion du suspense.
Arisu et Usagi sont des protagonistes assez génériques mais plutôt efficaces et attachants, mais ce sont surtout les personnages secondaires qui brillent le plus (Ann, Chishiya, Kuina et Aguni).
La saison 2 est dans la même continuité, avec notamment certains jeux particulièrement impactant (ceux de Chishiya sont particulièrement marquants) et un acting parfois troublant (Tomohisa Yamashita est incroyable en seulement 2 épisodes). J'adore le personnage d'Heiya, même si je pense qu'on aurait pu l'exploiter davantage. Mon seul vrai reproche, c'est la fin car cette révélation comme quoi spoiler: tout le monde est arrivé en même temps à Borderland à cause d'une météorite est franchement pas crédible et même plutôt incohérent, car on a bien vu que certaines personnes sont arrivés bien avant les autres.
J'aurais préféré que la série ne révèle rien et garde le mystère si c'est une explication aussi foireuse.
La saison 3 est effectivement plus faible que les précédentes, déjà parce que le prétexte pour revenir à Borderland est un peu forcé, mais surtout parce que les nouveaux personnages secondaires sont totalement inintéressants (alors qu'ils étaient la grande force des précédentes saisons). Ok, Rei avait du potentiel mais est très inexploitée, Ryoji a un semblant d'arc mais dur de le comprendre et j'ai totalement oublié le nom des autres. Ce qui fait que je n'ai que rarement craint pour leur vie et quand l'un d'eux mourrait, j'avais tendance à ne pas en avoir grand-chose à faire. Et c'est d'autant plus dommage que les jeux sont très intéressants, que ce soit la Chasse aux Zombies ou les Possibles futurs ! C'est juste dommage que les jeux soit constamment coupés et répartis en 2 épisodes. D'autant que le dénouement n'est absolument pas crédible ou intéressant. La saison n'est pas mauvaise, mais affaiblie la qualité globale de la série.
Lorraine A-A
Lorraine A-A

Publiée le 15 octobre 2025
Avec mon copain on a regardé la saison 3 de Alice in bordeland est franchement on s’ennuie.
Les personnages ne sont plus les mêmes, les jeux sont longs, et pas amusants.
Il aurait fallut s'arrêter a la saison 2.
L'objectif n’est plus le même.
La mentalité des maîtres du jeux par rapport a arisu n’est pas intéressante.
Ruminish
Ruminish

Publiée le 28 septembre 2025
Que ça traine en longueur mon dieu. Épisode 5 interminable.
Le scénario vraiment médiocre, peu de de réponses aux questions ce qui est logique vu que cette saison n'a rien à nous raconter donc cachons la pauvreté scénaristique derrière du mystère, on sent que la saison 3 ne devait même pas exister et n'est là que pour amasser un peu plus de pognons.
Ça reste malgré tout moins mauvais que Squid game saison 2-3,, ce qui n'est pas difficile.
Franck Hart
Franck Hart

Publiée le 31 décembre 2022
J'étais tellement septique, une première saison sympa avec de bonnes idées mais un scénario quand même limite de l'absurde, une 2e saison encore plus absurde avec encore plus de très bonnes idées surtout les jeux comme dans la prison et puis l'épisode final où l'ont comprend tout et là ça devient une masterclass. Bravo bravo bravo mais faut vraiment voir le dernier épisode :)