5366 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Émilie
Critique de la série
Publiée le 1 novembre 2025
J'ai absolument adoré : les personnages, les différents jeux tous plus divertissants les uns que les autres, les retournements de situation, le fait qu'on y comprend rien, le message sur la vie et l'absurde...
Très déçu de cette saison trois qui ne fait traîner en longueur, plus de 1h30 pour un seul jeu…en plus une histoire d’amour qui n’apporte rien..bref loin très loin des deux premières saisons qui étaient très bien…comme d’hab de la part de netflix qui cherche désespérément une fin…
Que c'est décevant, que c'est faible au niveau du jeu des acteurs, au niveau du scénario, au niveau des dialogues bref rien à voir avec Squid Game ... La note supérieure à 4 est incompréhensible ....
La série est sympa, avec 3 saisons en tout, ce qui permet de la suivre assez facilement par rapport à une série plus longue. Visuellement, c'est très bien fait, ambitieux. Les acteurs sont charismatiques, l'intrigue est ultra prenante.
Quand on commence on peut plus s’arrêter.. De très bons effets spéciaux surtout lors des combats. On est toujours surpris, à aucun moment je n'ai réussi à deviner ce qui allait se passer sauf pourspoiler: l'énigme de l'ampoule qui est assez connue . Il est indispensable de se souvenir que la série est tirée d'un manga et que donc certains détails, qui auraient pu rendre la série plus réaliste, sont laissés de coté. Le jeu d'acteur reste dans le style japonais, on aime ou on aime pas .Quelques passages "sentimentaux-drama" un peu longs, mais finalement indispensables pour comprendre l'histoire. Mais franchement avec le suspens, l'action, l'intrigue et certains passages d'une grande qualité, on ne peut qu’oublier les points négatifs. J'espère qu'il y aura encore pleins de saisons.
Vraiment pas ouf les personnages sont pas vraiment intéressant cette saison c'est raté les jeu sont bien mais les effets spéciaux sont bien fait mais pour le reste faut oublier
Pour ce genre de film, l'histoire n'est pas la seule variable à critiquer, les jeux sauce Escape Game et la psychologie des gens pendant le déroulement des jeux sont au moins aussi important que l'histoire à l'eau de rose qu'on nous sert en parallèle. il est cependant très subjectif de donner un avis pertinent sur l'ensemble du déroulement de cette saison, si clairement cet opus est moins bien ficelé que les deux autres, la franchise et ses dérivés (Squig game, Escape Game et assimilés) commencent sérieusement à s’essouffler pour inévitablement assister à une baisse de qualité et de redondance générale au fur et à mesure de l'avancée des saisons. Bof sans plus.
Quelle purge. Incompréhensible. Nul. Long. Que d'adjectifs pour décrire cette saison 3. Fan de la première. Celle ci n'a aucun sens. Et sans parler du finale. Mais d'où ça vient ?
Et puis les FX. Nuls de chez nuls . C'est moche. Les jeux sont incompréhensibles. L'histoire aussi. 6 épisodes qui en ont paru 20....
Déception totale. Les personnages principaux déjà présents dans les saisons précédentes (Arisu, Usagi) sont mal écrits, de façon non conforme à leur personnalité, complètement détruits au niveau de l'écriture et ils régressent complètement dans leur développement. Les nouveaux personnages de la saison 3 sont sous-développés et mal écrits. Une saison faite uniquement pour l'argent. Un chef-d'œuvre (saison 1 et saison 2) gâché simplement pour le profit. Quelle honte de la part de Netflix et quel abus. Il n'y a que 2 tomes du manga "Alice in Borderland Retry", il n'y avait littéralement rien de concret pour écrire et ils ont quand même forcé pour l'argent, sachant qu'en plus la saison 2 clôturait très bien la série. Je vous conseille de rester sur les saisons 1 et 2 et d'oublier la saison 3, ce serait dommage qu'une saison faite simplement à but commercial gâche le chef d'œuvre qu'est Alice in Borderland.
Saison 1 et 2 tres bonne La Saison 3 essaie donc de traiter le phénomène des emi. On comprend mieux ces jeux un peu irréaliste. Mais le sujet des emi est mal traité ou pas dans son ensemble. Si vous cherchez une série qui traite ce phénomène d'une manière magistrale il faut se tourner vers La série the OA
Je me suis arrêté à la fin de la saison 2. Vu le naufrage critique et médiatique de la saison 3, j'ai préféré stopper à cet instant qui permettra à quiconque regardant la série d'avoir une vraie fin.
Alors bravo au scénariste et réalisateur pour ce chef-d'oeuvre . Le casting pour les acteurs est à coupée le souffle tellement ils sont géniaux. Les lieux de tournage spectaculaires. Et c'est une série qui sort vraiment dû lot et qui nous fait passer part toute les émotions possibles et imaginables la tristesse énervant la joie et j'en passe . J'ai hâte de voir la saison deux car elle promet du lourd.
Cette version améliorée de Squid Game offre une expérience plus intense, avec un contenu plus graphique, un suspense accru, ainsi qu'un scénario et des dialogues plus élaborés. Si le concept vous intéresse, je vous la recommande vivement. bémol la saison 3 qui est décevante.
Saison 3 complètement ratée, très loin des saisons 1 et 2. Les personnages sont complètement débiles et répètent des évidences en permanence. Je parle même pas de l'handicapé qui nage mieux qu'une alpiniste confirmée. Le plus gortesque c'est la fin. En 20sec de scène ils placent toutes les "minorités " pour les subventions. Alors que c'était justement rafraîchissant de voir une série japonaise qu'avec des japonais.