Alice in Borderland
Critiques presse
4,1
5282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 décembre 2020
Concept original dans la lignée de Battle royal. L’histoire est plutôt captivante et nous tient en alerte via les différents rebondissements et personnages. Une petite pépite que je recommande.
Alicia Abdallah
Alicia Abdallah

Publiée le 24 novembre 2025
Franchement, j’ai attendu la saison 3 pendant deux ans, et je m’attendais vraiment à quelque chose de plus abouti après une attente aussi longue. J’ai trouvé la saison 3 extrêmement décevante. À la fin de la saison 2, on découvre la carte du Joker, donc je pensais qu’on allait avoir un scénario grandiose, quelque chose de vraiment marquant.

Au final… quelle déception. Le fait que l’homme et le Joker soient dans une sorte de monde entre la vie et la mort, ou entre le paradis et l’enfer, m’a paru complètement incohérent. Je n’ai pas compris la direction choisie, et j’ai trouvé cette théorie franchement nulle. Je n’ai pas attendu deux ans pour ça.

En plus de ça, je n’ai pas vraiment accroché aux nouveaux personnages. J’aurais préféré retrouver ceux des saisons 1 et 2. Les nouveaux ne m’ont pas touché, à part peut-être “l’homme viril” qui ressemble à Agony, ou plutôt à un mélange de plusieurs personnages.

Bref, je n’ai pas trouvé la saison catastrophique au point de lui mettre 0,5, mais je lui mets quand même un 1. Il faudrait vraiment que la série se ressaisisse.
Aimé Tenebral
Aimé Tenebral

Publiée le 31 décembre 2025
Cette série est tout simplement excellente ! Au début, je ne pensais pas que j'accrocherais à la série ; je me suis bien trompé !
Les jeux sont tous mystérieux et intéressants !
carine Z.
carine Z.

Publiée le 27 décembre 2022
Bonne série japonaise. J'avais hâte de découvrir la saison 2 après une première saison ultra violente et passionnante. Avec cette nouvelle salve d'épisodes, on atteint un autre niveau : encore plus de violence avec l'arrivée des "figures", on va aussi plus loin dans la découverte de chaque personnage principal. Il y a des longueurs ( beaucoup de blabla ) mais tout prend son sens à la fin de la saison 2. Et les quelques incohérences spoiler: ( retour de Niragi et Aguni ; tout comme les personnages qui ne meurent pas alors qu'il le devrait )
sont balayées.
On comprend enfin - même si on s'en doutait - ce qu'est le borderland et pourquoi certains personnages ont décidément bien du mal à mourir et lâcher prise... Une jolie fin qui se suffit à elle -même.
Publiée le 7 janvier 2026
Nous avons vu les trois saisons d’Alice in Borderland. Les saisons 1 et 2 sont incroyables : les jeux sont originaux et intenses, l’histoire est très bien construite, le déroulé est prenant et les personnages sont vraiment marquants. Tout est réussi, on a adoré.
En revanche, énorme déception pour la saison 3. On a vraiment l’impression qu’elle a été ajoutée uniquement pour faire une saison de plus. L’histoire est bateau, sans réel intérêt, et complètement différente des deux premières saisons. Les personnages emblématiques des saisons 1 et 2 ne sont même plus là, donc ça perd tout ce qui faisait la force de la série.
Honnêtement, pour passer un très bon moment, il suffit de regarder les saisons 1 et 2. La saison 3 n’apporte rien. Malgré ça, la série reste excellente grâce aux deux premières saisons et à ses personnages incroyables.
Nicolas B.
Nicolas B.

Publiée le 30 octobre 2025
Totalement dispensable. Non seulement ce n'est pas crédible, mais ça n'apporte rien en terme de contenu scénaristique. Ils n'avaient pas d'idées, ni pour commencer cette saison ni pour la terminer. Vu la qualité de l'histoire des deux premières saisons, c'est une grosse déception.
Slasher
Slasher

Publiée le 27 septembre 2025
J'attendais cette saison avec impatience et j'ai été franchement déçu, ce n'est pas que la série est nulle mais surtout que par rapport au 1 et au 2 on s'ennuie vite et j'ai trouvé l'histoire assez prévisible dans ses jeux notamment.
J'avoue que j'attendais un retour de shishiya pour la saison 3 mais je suppose qu'il sera a la saison 4.
spoiler:
Le bon point je trouve c'est l'explication sur comment entrer dans Borderland et sur ce monde en général que j'ai trouvé très intéressante. spoiler:
Vuagnoux Yoann
Vuagnoux Yoann

Publiée le 9 octobre 2025
Tout n'est que spectacle et grosses ficelles. Plus l'histoire avance et moins les ressorts du récit sont crédibles. Il y a énormément d'incohérences dans les mécaniques de jeu, surtout le dernier. Et la fin ... Je n'ose même pas l'aborder tant elle est exagérée.

À quoi bon produire de belles images si elles sont totalement dénuées de sens ?
Doo Ton
Doo Ton

Publiée le 24 novembre 2025
Les deux premières saisons sont captivantes mais la troisième vient tout gâcher ! Un peu comme Squid Game.
L'exploration du final de la saison deux se noie dans trop d'ésotérisme pompeux.

Critique de la saison 1
Publiée le 30 octobre 2025
Des personnages très bien écrits et attachants, beaucoup d'action, un très bon scénario, et rien à dire sur la performance des acteurs. On est tenus en haleine jusqu'au bout. Une série qui relie vraiment l'action et la profondeur. Un chef-d'œuvre.

Critique de la saison 2
Publiée le 30 octobre 2025
Pour la saison 2 d'Alice in Borderland, rien à dire de plus que pour la première, c'est tout aussi excellent et un vrai chef-d'œuvre, que ce soit au niveau des personnages ou du scénario. Les jeux durent plus longtemps que dans la saison 1 mais ça n'est pas négatif, juste une évolution notable.
Julien AC
Julien AC

Publiée le 28 septembre 2025
Les deux premières saison sont hyper réussi, la troisième est une vrai daube. Le scénario n’a aucun sens, il y a des longueurs interminables… Vraiment dommage.
Clemtis91
Clemtis91

Publiée le 16 octobre 2025
Nan mais là on est sur le plus gros foutage de gueule du cinéma, comment c'est possible d'investir autant dans une saison d'une série avec autant de succès pour en faire une bouse abominable. Je suis profondément dégoûtée, j'aimais beaucoup la série avec les saisons 1 et 2 mais là 3 a tout ruiné : aucune émotion, aucun plot twist, des jeux avec des règles incompréhensible, un début beaucoup trop rapide, et une fin beaucoup trop longue qui n'a ni qui ni tête, la morale a deux balle on connaît. Potentiel gaché...
Arnaud Faure
Arnaud Faure

Publiée le 2 octobre 2025
Tellement de frustration après deux saisons pleinement réussies. L'histoire est tirée par les cheveux, les jeux sont très moyens et les acteurs également. Une fin bâclée. Le X2 de notre télécommande était notre ami.
Jules VALLIERE
Jules VALLIERE

Publiée le 12 octobre 2025
Scénario avec ni queue ni tête.
Rebondissement inutile, on s’ennuie dans cette saison à buzz mal construit