Alice in Borderland
661 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Antuif A
Antuif A

Publiée le 6 octobre 2025
Après on va survécu aux jeux mortels, le goat Arisu et Usagi retour s'amuser à Borderlands.

Arisu reste le goat de la série et les jeux et les jeux sans lui sont bien fades. Quelques nouveaux jeux sont intéressant mais on reste loin des jeux des deux premières saison.
La plupart des nouveaux personnages sont peu intéressants et Usagi perd énormément de son charisme dû à ses choix catastrophiques. De plus, finalement le retour au Borderlands n'avait que peu d'intérêt et de conséquence.

Cette nouvelle saison est sympa à regarder mais elle est de trop et n'apporte absolument rien à l'histoire. Big up à Arisu
Aimé Tenebral
Aimé Tenebral

Publiée le 7 avril 2026
De la série Alice in Borderland, c'est la saison que j'ai préféré ! Les jeux sont juste super intéressants, les personnages sont vraiment intéressants aussi, et la fin était juste exceptionnelle ! ❤️
starstruck
starstruck

Publiée le 30 octobre 2025
Des personnages très bien écrits et attachants, beaucoup d'action, un très bon scénario, et rien à dire sur la performance des acteurs. On est tenus en haleine jusqu'au bout. Une série qui relie vraiment l'action et la profondeur. Un chef-d'œuvre.
Mateo Antonini
Mateo Antonini

Publiée le 12 octobre 2025
Cette saison est vraiment top ! Tout est vraiment bien ecrit et les jeux et les personnages sont juste parfaits.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 6 février 2021
Originale, addictive et incroyablement captivante, cette nouvelle série originale Netflix « made in Japan » est une véritable réussite ! L’intrigue, particulièrement haletante et rythmée d’action et de rebondissement nous plonge dans un univers de « survival game » complètement délirant. Ficelé de bout en bout, le scénario nous fait passer par toutes les émotions possibles que l’on s’ennuie à aucun moment. Les productions japonaises sont rarement décevantes en terme de réalisation, et Alice in Borderland en est la preuve avec sa réalisation de pure qualité. Les décors et les effets spéciaux sont très impressionnants qu’on est immergé au cœur de Tokyo tout le long. Le twist final, très intriguant ne fait que relancer les cartes du jeu pour la prochaine saison.
17/20
Critique sur Alice in Borderland (saison 1)
Vue du 29.01 au 04.02.2021 sur Netflix
dragoyo
dragoyo

Publiée le 19 décembre 2020
2,5/5 Moyen. C'est original et violent mais ça traine inutilement en longueur avec des scènes souvent ennuyantes quand on n'est pas en phase d'action. Pour le reste, c'est vraiment très gros et la patience de regarder chaque épisode ne donne guère de réponse sur cette saison...
Laurent B
Laurent B

Publiée le 27 décembre 2022
Vraiment une super série sortie avant Squid game dont la comparaison est inévitable. A regarder sans modération. J'ai attaqué la saison 2. C 'est prenant , c est un régal
Publiée le 14 décembre 2020
Une série japonaise incroyable.
@Netflix il faut en faire plus des comme ça.

Suspense, thriller, psychologie et horreur. Un bon combo. Les acteurs sont très bons. Le scénario bien écrit.
Un mélange de ready player one et d’Hunger Games.
Bravo ❤️
Vinz1
Vinz1

Publiée le 23 décembre 2020
Dans cette saison 1, nous suivons le jeune geek Arisu (soit la prononciation japonaise de « Alice » !) et ses amis qui se retrouvent dans un Tokyo quasi intégralement vidé de ses habitants et dans lequel, pour survivre, ils doivent participer à des épreuves soit intellectuelles, soit physiques qui leur permettent d’obtenir des visas à durée limitée leur évitant d’être immédiatement tués par un faisceau laser tombant du ciel ! Au fur et à mesure des épreuves et des rencontres diverses, ils essaieront de savoir qui, au final, dirige les ficelles de ce terrible jeu grandeur nature ! Adaptation du manga éponyme et ça se voit autant sur la forme qu’à travers le look et le jeu des acteurs, ce qui pourrait rebuter pas mal de monde, cette série, une fois cet obstacle franchi et les codes des mangas acceptés, est assez agréable à regarder et l’on pourra éprouver beaucoup de plaisir au visionnage des 8 épisodes. Que ce soit au niveau des énigmes rencontrées, que des différents protagonistes intervenant, on ne s’ennuie que rarement et ce, même si tout n’est pas cohérent ! De plus seront même abordés des thèmes chers à la société actuelle nippone comme : les problèmes relationnels avec les parents, les Hikikomori (les geeks reclus dans leur chambre), la transsexualité ou encore le harcèlement scolaire. Alors quand en plus, on a des références à « Cube », « Saw » ou encore « Battle royale », on ne peut qu’être ravi, même si certains personnages ne sont pas assez brossés, que ça parle vraiment trop au lieu d’agir dans les deux derniers épisodes et que le twist final n’est pas ultra convaincant. Ainsi, c'est certes inégal mais ô combien divertissant alors ne boudons pas notre plaisir et attendons de voir ce que donnera la saison 2 !
Ana B.
Ana B.

Publiée le 28 décembre 2020
Je me suis lancée sans grand espoir et j'ai juste été totalement happée à ma plus grande surprise.
L'adaptation est franchement bien.
Les épisodes ont tous défilés d'un trait, c'est une vraie petite merveille inattendu avec une fin particulièrement géniale.
J'attends la saison deux avec une impatience mortelle.
AnqL
AnqL

Publiée le 21 décembre 2020
Surprise, qu'elle grande surprise cette série.
Le niveau est high lvl, pour cette série japonaise. Ils y a du suspense, de l'action, de l'angoisse, du stress, de la peur, de l'amour.

Un cocktail au top pour cette série japonaise.

Je ne spoil pas mais a absolument regarder !
Publiée le 28 septembre 2021
Je viens visiter les critiques et je vois que des gens ont aimé, à ma plus grande surprise.

Je crée un compte pour l'occasion !

Si je veux voir un animé, je vais voir un animé. On a ici un Live Action au niveau de Mortal Combat, le film.

Les effets spéciaux sont moyens, mais je jeu d'acteur est catastrophique et le scénario est prévisible en plus d'être bancal. Vous voulez du cliché ? Ce film est fait pour vous.

On assiste à des relations forcées entre des personnages vides, qui n'amènent aucune émotion, aucun challenge.

spoiler: et toutes les épreuves se terminent à 1 seconde du buzzer. Sérieux ? Une fois ça passe, mais à chaque fois ça anéantit toute tentative de suspense

Sans oublier la partie "flashback interminables" qui ne font que ralentir une intrigue déjà proche du néant.

Cette série relève presque du nanard, je n'ai aucune idée de ce qui a pu générer un tel engouement.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 13 mars 2021
La série a un bon début mais part complètement en vrille dans les trois derniers épisodes sans queue ni tête... Les 3 derniers épisodes sont un bafouillent complètement l'univers, l'ambiance et le charisme si dark, glauque qu'avals les autres épisodes au profits d'un truc plus décalé, drôle et plus pour les teen-agers... Dommage.
Uked
Uked

Publiée le 14 décembre 2020
Un thriller asiatique très prenant. On veut savoir les réponses ! L'originalité de la série réside dans les différentes épreuves bien trouvés. Je recommande fortement !
Publiée le 19 décembre 2020
La série est très bonne les épisodes s'enchaînent assez vite hâte de voir la suite . Cette série me fait penser a battre royale le film en mieux .