La Corde

Z20051126103335833446271
Z20051126103335833446271

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 janvier 2022
Série passionnante, les personnages se retrouvent en introspection et on ne sait pas où la corde va les mener. C'est métaphysique et cela fait du bien. Les acteurs incarnent bien les sentiments et émotions qui les submergent. Vivement la saison 2!
Marc P.
Marc P.

Publiée le 14 janvier 2022
scénario très original. casting haut de gamme international et filmage soigné. plaisir de retrouver Jakob Cedergren de meurtres à Sandhamm.
jean Claude B
jean Claude B

Publiée le 14 janvier 2022
C'est le rationnel des chercheurs opposé à l'irrationnel de cette fameuse corde qui n'a que pour seul but de démontrer des situations complètement déstabilisantes où des individus très surs d'eux au départ sont comme des cons devant des situations complètement inhabituelles. spoiler: Le scénario le confirme avec la précédente expédition où les types se sont tous entretués,
. Enfin c'est ce qu'il m'a semblé comprendre et ce à partir de la moitié du second épisode.
Lyliane H.
Lyliane H.

Publiée le 3 janvier 2022
je n'ai rien compris ! si quelqu'un peut m'expliquer cette succession de situations sans liens on attend la fin pour une explication ...g sauf que ca ne se termine pas !Si on a du temps a perdre ....
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 24 janvier 2022
Une bonne série, dans un cadre orignal et avec une très bonne brochette d'acteurs. Cette corde est avant tout une allégorie , chacun doit trouver sa voie, se remettre en question , aller au bout de son chemin. Que ce soit en version dramatique ou en version heureuse. ll n'y a bien sûr aucun bonhomme vert au bout du chemin, mais de la rédemption, et de la souffrance. Chaque personnage a une destinée , : amours impossibles, quête d'absolu.L'astuce est de confronter des chercheurs pragmatiques , à cette corde irréelle, presque magique . Chaque personnage est intéressant . Une belle réalisation ,et le twist final , résolution de l'énigme est très , très astucieux.
Le vincent des vincent
Le vincent des vincent

Publiée le 14 janvier 2022
Je n'avais pas perdu autant de temps depuis la série lost...même fin tordue où les scenaristes vous font croire qu ils ont lu schopenhauer, mais non c'était le journal de Mickey.. pourtant le 1 er épisode m'avait mis l'eau à la bouche...mais après on voit que les scénaristes on écrit ça sur le coin d'une table avec les pieds entre le fromage et le dessert ....tout est incohérent, nul, sans intérêt et tout se perd dans des conjectures qui n'aboutissent pas. Le lien entre les recherches scientifiques et la corde, la corde et le temps ...bref je ne comprends même pas que l on puisse surtout trouver des producteurs pour une daube pareil....arte s est complètement trompé...je dois souligner quand le jeux de certains acteurs qui sauvent le film ...mais non il n'y a rien à sauver tellement le scénario, le cadrage et le montage sont mauvais ....
Volodia v
Volodia v

Publiée le 24 janvier 2022
Cette corde qui ne mène nulle part est la métaphore d’un scénario du même acabit. Pourtant librement adapté d’un bouquin intéressant, les dialogues sont affligeants . Aucun acteur du casting pourtant prometteur ne peut sauver la mise . Probablement livrés à eux même , sans direction , on souffre terriblement ( seule émotion que suscite cette série ) en les voyant s’enliser . Réalisation d’une pauvreté et d’une incohérence artistique flagrante . Même la bande son s’invite au désastre . Comment Arte n’a rien vu venir ? Question lancinante que soulève ce fiasco ….
BOUILLE49
BOUILLE49

Publiée le 27 janvier 2022
J'essaie de faire plaisir à mon épouse qui regarde cette fichue corde !
C'est barbant, Je ne comprends pas les motivations du réalisateur, au demeurant excellent, tout comme les acteurs, je ne comprends pas le scénario,
NM1
NM1

Publiée le 27 janvier 2022
Quelle purge !!! Pas de scénario, une réalisation faite avec les pieds (pour rester poli), un jeu d'acteur digne d'une kermesse de maternelle ! C'est dingue d'arriver à sortir une telle bouse. Et ne cherchez pas de réponse, même symploque à cette corde hein ! Y'en n'a pas.
Sylvie de K
Sylvie de K

Publiée le 14 janvier 2022
Une histoire mystérieuse, des personnages typés et convaincants, j'ai trouvé cette mini-série intéressante et je me suis laissée prendre par l'intrigue.
Bernard F
Bernard F

Publiée le 3 janvier 2022
Je viens de regarder les 3 épisodes de La Corde en replay. Au départ, je me suis dit: "tiens, une série française à suspense; cette idée de corde est originale, voyons où elle nous mène". Comme les protagonistes, on n'avance guère d'épisode en épisode. De plus, ces scientifiques qui doivent absolument rentrer pour la mission de leur vie, (qui partent en goguette en lâchant leur travail parce que c'est un dimanche), mais qui sont attirés par une corde en forêt, ce n'est pas très crédible. Ils partent vers l'inconnu alors qu'ils n'ont aucun moyen de prévenir qui que ce soit d'un problème, alors que leur mission est primordiale. Pas rationnel pour des scientifiques si soucieux de leur important travail. Passer des nuits froides et humides en forêt sans aucun matériel et à chaque fois, se réveiller frais et dispos, prêts à continuer, en perdant encore tout sens du rationnel, au point de plonger dans une source glacée, de continuer en apnée pour voir où cela mène... je veux bien un peu croire à l'effet que cette corde produit sur eux mais quand même! Et le pompon: une forêt en Norvège qui débouche sur un désert aride, type vallée de la mort, où le jeune cuisto poignarde sa compagne sans qu'on sache trop pourquoi; là, on frise le ridicule. Grosse déception. Si on a voulu montrer que des scientifiques pouvaient complètement dérailler et perdre tout sens du rationnel, là, c'est réussi. Mais pour le reste, c'est raté.
Eric Chenavaz
Eric Chenavaz

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 janvier 2022
J'ai trouvé tout parfait.
Pas d'inquiétude, je n'ai rien compris, mais je n'ai pas pu lâcher cette corde de malheur jusqu'à la fin.
Patrick M
Patrick M

Publiée le 14 janvier 2022
Arte fume régulièrement la moquette en proposant des séries/films vraiment nazes. "La corde" en est un exemple parfait. Une série vide de sens, vide de jeux, vide de scenario, vide de tout en fait, sauf d'une accroche alléchante. Une parfaite illustration du mal du siècle: tout dans la com et rien derrière. Circulez, y'a rien a voir...
jean claude Hanotiaux
jean claude Hanotiaux

Publiée le 3 janvier 2022
La critique est très courte,le con qui a osé créer cette série,doit absolument prendre la corde,se la mettre au cou,et se pendre.
Ridicule,l'histoire ne tient pas la route(la corde)qu'à t-il voulu démontrer,je pense que beaucoup d'entre nous doivent se poser la question !!!!!!!!!
Publiée le 13 janvier 2022
Si vous avez du temps à perdre alors c'est pour vous.
Bien que la série ne contienne que 3 épisodes, c'est long, il n'a que très peu d'évement sans parler de la fin qui n'a aucun sens selon moi.