The White Lotus
3510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien C.
Julien C.

Publiée le 27 février 2023
On retrouve tout ce qui a fait le charme de la saison 1 : un regard ironique sur les états d'âme de super riches dans un décor de vacances idylliques, des personnages et des situations très bien écrits, servis par des interprètes tous excellents, plus attachants qu'ils n'y paraissent de prime abord, et qui parviennent toujours à nous surprendre. Un régal !
so-far
so-far

Publiée le 18 février 2025
Saison 1 : Les acteurs excellents et la BO quasi lyrique nous emmènent vers une caricature extrême et sous tension (on sent le drame arriver mais on ne sait pas quand ni comment), un peu dans la veine de Saltburn... Plutôt original, j'ai beaucoup aimé.

Saison 2 : moins déjanté, moins caricatural, des personnages plus proches de la réalité qu'on connaît avec leurs petits défauts et leurs (gros) vices. La tension va en s'accentuant au fil des épisodes, j'ai trouvé ça vraiment bien fichu.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 15 août 2022
Au sein d’un luxueux hôtel à Hawaï, les vacances d’été ne sont pas de tout repos dans "The White Lotus", la série multirécompensée d’HBO. Composée de six épisodes d’une heure, cette série satirique qui nous fait supporter les états d’âmes de personnages déjantés (qu’on adore détester), nous livre une intrigue estivale complètement folle. Parfois gênante, mais drôlement imprévisible, cette première saison qui nous fait passer du rire au malaise arrive là où on ne l’attend pas qu’on est véritablement fasciné. Portée par un casting fabuleux, cette comédie ne serait pas la même sans l’incroyable Murray Bartlett dans le rôle du maître d'hôtel détraqué ou encore Connie Britton qui excelle une fois de plus. Bien que cette première saison de "The White Lotus" ne tienne pas une histoire incroyable, sa magnifique réalisation, son cadre idyllique et ses personnages suffisent à nous faire apprécier le moment.
14/20
Critique sur The White Lotus (saison 1)
Vue du 29.07 au 04.08.2022 sur OCS
Samir k.
Samir k.

Publiée le 23 février 2023
Très belle réalisation, très bon dialogues et très bon jeu d'acteurs ... que demander de plus, surtout qu'en plus il y a un suspens hitchokien qui nous tient en n alerte. Vraiment à regarder !
Cyril N.
Cyril N.

Publiée le 17 août 2023
enfin une suite d'une série kiffante. j'ai adoré le lieu l'image la photographie les personnages. j'avais adoré la saison 1 mais la saison 2 l'a surpasse pour moi...moins de personnages mais plus captivant...qui est le cadavre de l'épisode 1 ? toutes les suppositions vont bon train...bravo. vivement la saison 3.
martial  L.
martial L.

Publiée le 28 septembre 2021
Remarquable ! oscille entre le burlesque, le pathétique, et le message sociologique. Pas de démonstration ici, mais ça vaut plein de discours sur la domination, les séquelles du colonialisme, le tout sur une ambiance caustique de portraits tantôt touchants, tantôt ridicules. La série prend son temps, use même de comiques de situations, on s'amuse beaucoup.. La mise en scène est brillante, les images magnifiques et jamais creuses de sens. L'ensemble est très original, rarement vu traité ainsi. Les 6 épisodes peuvent déranger, la vision des riches blancs en vacances de luxe et leurs modes de vie et de pensée , dans un décor de "rêve", ne plaira pas forcément à tout le monde.
Olivier35
Olivier35

Publiée le 8 février 2023
série très originale, relaxante et divertissante
les musiques du générique sont excellentes
les 2 saisons ne se suivent
Choupi C.
Choupi C.

Publiée le 13 décembre 2022
Assez divertissante, ambiance particulière avec un certain second degré. Bonne série se laissant très facilement regarder. Musique extraordinaire. Deuxième saison tout autant réussie!! Personnages très intéressants. Extra!!
Serge K
Serge K

Critique de la saison 1
Publiée le 26 juillet 2021
Comment peut t on continuer à poursuivre le visionnage une telle nullité? vide, plate, dialogues débile, le tout rempli de clichés d'ados tel qu'on nous en sert au mètre dans les serie B télévisées
Clarisse Red Jaspe
Clarisse Red Jaspe

Publiée le 17 août 2021
Avis mitigé d'où ma note de 3/5 car il y a pas mal de choses intéressantes. On se prend de le jeu des personnages, on a envie de savoir comment ils vont évoluer. On est content d'apporter notre soutien aux personnages touchants comme celle qui travaille dans le spa. On aime détester ce personnage antipathique du nouveau marié ou des deux jeunes demoiselles. Tous, vraiment tous ont un caractère bien particulier et cela peu surprendre qu'ils soient tous réunis dans ce même voyage que nous offre cette série.
spoiler: Cependant, c'est beaucoup trop tiré par les cheveux surtout à la fin... et puis, finalement, on en retient quoi ? Que ceux qui ont de l'argent gagnent toujours? Ceux qui ont une vie modeste et qui essayent de survivre n'avancent pas ou se voient leur vie empirer? C'est ça que je n'adhère pas.. je crois même regretter d'avoir regardé cette série parce que je suis révoltée de voir que cela se termine injustement. Et en même temps, je l'avoue, si cela me révolte,
j'imagine que la série a bien réussi son objectif si c'était son but premier: nous faire réagir... Avis mitigé...
Motrioshka
Motrioshka

Publiée le 19 août 2021
Satire qui nous montre ce qu'on a pas envie de voir. La réalité en face. Personnages caricaturaux bien peigné, décor paradisiaque sur fond vert de faux semblants. J'ai bien aimé cette série qui nous montre l'illusion dans laquelle l'humain vit derriere ses écrans de fumée.
Gwen R
Gwen R

Publiée le 18 juillet 2023
Serie malaisante: il y a une pâte esthétique mais les personnages sont peu attachants car ils font tous des mauvais choix. Jennifer Coolidge est tellement botoxée qu'elle n'exprime rien et son intrigue peu intéressante devient au final l'intrigue principale ...étrangement fait tout ça...
Publiée le 7 septembre 2021
une serie dans laquelle il n'y a pas un seul personage agréable, il fallait le faire!
Les deux filles sont particulièrement insupportables, presque autant que le nouveau mari..
Ca donne envie de les voir tous se noyer dans l'ocean
Fredo
Fredo

Publiée le 22 décembre 2022
Cette série est juste parfaite, rythme , acteurs / trices, intrigue , humour !
Et le coup de maître est de proposer deux saisons de si bonne facture
TdB
TdB

Publiée le 13 janvier 2025
The White Lotus est une série comme on les aime tant, incroyablement jouissive et tellement addictive. On est pris par le brio de son scénario, de ses péripéties et de ses histoires entremêlées. On se prend à regarder très vite le nombre d'épisodes restants et cette fois-ci, on aimerait que cela dure et que la liste s'étende.
On se projette de passer un peu plus de temps avec l'incroyable Armand (Murray Bartlett) et le voir déambuler dans cet hôtel d'Hawaï grand luxe où l'on s'ennuie ferme à grands coups de cocktails Margarita et Bloody Mary. La série et ses personnages nous embarquent dans leurs tourments bourgeois, leurs vies moelleuses et leurs voies mielleuses. Tous apparaissent sous un trait proche de l'insupportable mais on voit toujours se dessiner pour chacun d'eux l'espoir d'une autre vie possible et on prend à plaisir évident à les regarder, et faire comme tout à chacun des choix.
Enfin, la série est belle à regarder, les plans sont somptueux, elle sait souligner la beauté des lieux versus peut-être ce qui s'y joue ici, le néant intérieur de ses personnages dans cette inextricable opulence. La remettre en question, pour quoi faire ? Mark White (son réalisateur et scénariste !!!) comble notre envie d'être étonné, émoustillé, dupé, bourlingué. C'est tout simplement génial, on espère prendre autant de plaisir avec les saisons suivantes.