The White Lotus
3510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Astree
Astree

Publiée le 16 janvier 2023
Enfin une série qui nous fait rire, pleurer et surtout réfléchir ! Les maîtres philosophes Foucault ou Bourdieu n'auraient pas eu honte de la regarder car derrière le clinquant du contexte se cache la plus profonde satyre de notre monde actuel. Et un immense bravo à Jennifer Coolidge qui avec son professionnalisme a su camper une Tanya vertigineuse d'humanité . Tous les autres acteurs nous montrent un talent évident dans cette série si bien réalisée.
JJiff
JJiff

Publiée le 6 avril 2024
Après une première saison époustouflante, la saison 2 de ‘The White Lotus’ s’avère déconcertante par sa lenteur et manque de clareté. Le rythme, autrefois dynamique et captivant, semble s’être évaporé, laissant place à une progression narrative qui peine à maintenir l’intérêt.
Les protagonistes, autrefois si bien définis, agissent de manière incohérente, leurs motivations restant floues tout le long de la série. Le public se retrouve dérouté, cherchant en vain les clés pour comprendre ces changements de comportement. Les réactions des personnages semblent dénuées de sens, ce qui rend difficile l’identification ou la sympathie à leur égard.
Certes, la saison 2 comporte quelques scènes amusantes qui apportent une légère touche d’humour. Cependant, ces moments de légèreté sont insuffisants pour compenser les lacunes du scénario et de la caractérisation.
En somme, la saison 2 de ‘The White Lotus’ déçoit par rapport à l’excellence de la première saison. On espère que les prochains épisodes sauront redresser la barre et retrouver l’éclat qui a fait le succès de la série
Bebe-blonde
Bebe-blonde

Publiée le 2 novembre 2023
4 étoiles pour la première saison et 5 étoiles pour la deuxième. Gros coup de coeur pour la 2e saison!
A voir!
Jolidjo
Jolidjo

Critique de la saison 2
Publiée le 11 avril 2023
La saison 2 de #TheWhiteLotus est encore plus aboutie que la première, le cast’ également (et pourtant c’était déjà un sans faute).

Le concept reste sensiblement le même et pourtant toujours autant de suspense et de rebondissements.
Feroz
Feroz

Publiée le 25 décembre 2022
J’ai logiquement commencé par la saison 1 et l’ai visionnée tout en ayant à l’esprit la réponse possible à la question « qui est mort » puisque la révélation d’une mort est faite dès l’épisode 1 sans qu’on connaissance son identité et toute la suite relate les évènements de la quinzaine précédente qui ont abouti à cet évènement.
Et quand j’ai fini par avoir la réponse ma première réaction a été « tout ça pour ça » donc j’étais déçu du dénouement même si j’avais apprécié la galerie des personnages présentés et la mise en scène.

J’ai visionné ensuite la saison 2 après avoir lu les commentaires mitigés disant en gros que c’était un remake de la saison 1. Même révélation dans le 1er épisode … un cadavre est découvert dont on ignore l’identité. Mon approche de cette série a radicalement changé en visionnant la suite. En effet j’ai accroché à ces nouveaux personnages bien plus qu’à ceux de la saison précédente et j’ai beaucoup apprécié toutes les interactions entre eux. D’une façon générale j’ai rarement ressenti à ce point la véracité des personnages d’une série et il faut louer à la fois la qualité de la narration, celle de la mise en scène et le naturel des comédiens. Je suis donc devenu accro jusqu’à la fin de l’épisode 7 où j’ai eu la confirmation que l’identité du cadavre est bien loin d’être l’essentiel, c’est un détail pourrait-on dire. Ce qui est important c’est toutes ces tranches de vie qui nous sont exposées et nous font considérer toutes ces conditions humaines. Si je devais avoir un coup de cœur c’est pour les « escorts » et leur naturel irrésistible.

Et puis il y a ces paysages siciliens d’une beauté sublime, si bien mis en valeur. Car tout respire cette Italie que j’aime. Enfin il y a comme dans la saison 1 une façon de filmer la mer, ses vagues, avec un relief que je n’avais jamais vu ailleurs et qui contribue à la tension des situations.
Bref j’ai adoré cette saison deux pour moi très supérieure à la une. Et elle m’a donné envie de revoir la une pour prendre conscience et apprécier ce que j’y avais négligé.

Cette série va rejoindre la liste des 50 meilleures séries vues, pas facile à établir car j’en ai en fait pas loin d’une centaine dignes d’être au top.
Une saison 3 est en préparation … excellente nouvelle mais il va falloir être patient. spoiler: Bonne nouvelle car on n'y reverra pas le personnage qui m'a le moins intéressé.
TdB
TdB

Critique de la saison 2
Publiée le 17 janvier 2025
Encore une fois, The White Lotus m'a émerveillé, scotché, par le brio de son scénario et de sa mise en scène. La série prend place tout comme la saison 1 dans un hôtel pour riches vacanciers. Bien sûr, la série esquisse l'impact de l'argent parmi les plus riches dans leurs relations sociales et ce qu'il permet d'exercer en tant qu'outil de domination, dans la sphère professionnelle, amicale et bien évidemment au sein même du couple.
Les personnages sont pourtant ici très humains, et malgré tout parfois horribles, mais on ne sait jamais quel personnage saura trouver la sincérité et une part de simplicité.
Le final est à couper le souffle, aussi machiavélique qu'habile.
The White Lotus est à mes yeux une incroyable série, qui en adoptant un ton léger et sarcastique, vise toujours juste.
Publiée le 8 janvier 2023
Très bonne série grinçante et critique envers la classe supérieure. Et très interprété. Plus intelligent que la plupart des shows actuels.
Le signe du M
Le signe du M

Publiée le 26 octobre 2024
Sensationnel. Comment des vacances de riche arrive au summum de la tension. c'est réalisé d'une mains de maître et les dialogues sont très bien orchestré.
Jean. C
Jean. C

Publiée le 21 août 2023
Agréablement surpris malgré que je sois plus du genre série horreur ou action etc cela ne m'a pas déplu les acteurs sont justes dans leur rôle et le côté malaisant dans les propos crus m'ont fait accrocher bref amusant et malaisant si je compare a FROM série horreur qui m'a déplu avec ces longueurs de dialogues soporifiques et très peu d'actions.
WHITE LOTUS est largement au dessus en terme de narration et d'intrigues on ne s'ennuie pas vu la catégorie auquel elle appartient !
Nicolas
Nicolas

Publiée le 27 juillet 2024
Cette série est fantastique, je l’ai regardé 2 fois. Les personnages, les situations, la musique du générique, les lieux paradisiaques : tout est excellent.
Publiée le 3 septembre 2021
Je trouve les dernières critiques très dures. Cette série est un petit bijou d’humour. On y retrouve même « la mère à Stiffler » 
D’ailleurs certains moments m’ont rappelé American Pie. Alors oui humour parfois un peu potache mais parfois aussi de la subtilité.
PatorLePlusFort
PatorLePlusFort

Critique de la saison 1
Publiée le 6 novembre 2022
Je m'attendais à mieux vu l'article AlloCiné récent annonçant la saison 2 et surtout la " nécessité " de se rattraper en regardant la saison 1 de 2021. Des moments amusants, des personnages caricaturaux (mais c'est voulu), mais le tout manque de saveur.
Le casting de la saison 2 s'annonce à plus qu'intéressant donc je vais quand même tenter la suite.
maxashtar
maxashtar

Publiée le 28 août 2023
Pas mal mais la fin est pas si étonnante que ça, ils pouvaient faire mieux je pense....
Par contre la saison2 est beaucoup plus intringuate et la fin est juste. Je recommande plus la saison 2 mais il faut voir la saison 1 pour certains personnages.
Publiée le 28 août 2022
Malgré un casting de haut vol, White Lotus peine à démarrer et nous offrira une fin bien décevante. Les seuls points positifs sont les jeux d'acteurs, la bande sonore et le message véhiculé qui se veut être une satire de la société moderne. Heureusement que la série se termine au bout de 6 épisodes, tant la série est lente et monotone.
кσяяα
кσяяα

Publiée le 17 mai 2023
La saison 1 est de qualité chaque acteur sont intrigant et donne envie de connaitre la suite, par contre la saison 2 est vraiment en dessous les personnage sont bien moins intéressant , la série s'essouffle déjà, J'ai finis quand même la saison 2 mais je n'attend aucune saison 3.