The White Lotus
3507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Valerie G
Valerie G

Publiée le 23 janvier 2023
Ne vous fiez pas aux premiers épisodes quelque soit la saison, cette série est un ovni jubilatoire servi par un casting flambant !
Tout va crescendo, les personnages ne sont pas seulement des caricatures mais des études psychologiques acerbes. Vivement la saison 3!
selimen
selimen

Publiée le 7 août 2021
Ca fait longtemps qu'on n'avait pas vu une bonne comédie.
Le générique psychédélique parfait avec le ton de la série.
Des acteurs dont le directeur d'hotêl parfait.
Bien sûr, on ne le dira jamais assez, HBO c'est la garantie de la qualité du scénario et de l'écriture.
A ne pas louper.
Cesoiron V.
Cesoiron V.

Publiée le 3 avril 2025
Très déçu rien à voir avec la saison 2 ennuyant trop de musique ou il y a rien qui se passe bref je pense pas regarder les autres épisodes la musique est insoutenable c' est la saison de trop il faut savoir s' arrêter . Remettez nous tanya
PAUm
PAUm

Critique de la saison 2
Publiée le 27 mai 2026
Cette saison 2 m'a plus emballée que la première. Les personnages sont tout aussi tordus, calculateurs, cyniques, lâches, que les acteurs qui les incarnent sont beaux (et doués!). Il faut aimer les détester pour apprécier the White Lotus. Cette galerie de portraits au vitriol continue de dézinguer les ultra riches et d'explorer toutes les facettes du (l'abus de) pouvoir, au sein du couple, au travail, dans la famille... La tension va crescendo jusqu'à l'épisode final bien flippant. Tout cela mérite une bonne note.
Publiée le 27 juin 2025
Mike White livre une Expérience Télévisuel hors pair avec cette Série D'Anthologie Sensorielle et Féroce dont on ne ressort pas indemne. Mener par une Intrigue rondement Ficeler et Prenante qui parvient a brouiller les pistes avec ingéniosité pendant 21 Épisodes tout en assistant aux mésaventures de Personnages Nuancer et Fascinants qui voient leurs quotidien chamboulé pendant leurs semaines de vacances, Autour de cette Série très singulière repose une Réalisation Styliser et Immersif qui plonge dans des Décors Paradisiaques exotiques tels que Hawaï en passant par la Sicile et la Thaïlande tout en nous transportant par une Bande Originale envoutante de Cristobal Tapia de Veer et Kim Neundorf qui sont en parfaite symbiose avec l’atmosphère a part entière de la série. Ensuite le Casting est Alléchant sur tous les niveaux avec son lot très impressionnants de Personnages Atypiques et Complexes mener avec maestria au fil des 3 Saisons en étant notamment composer d'une palettes d'acteurs et d'actrices intergénérationnelles qui nous fait passer par tous les stades émotionnelles inimaginables comme Murray Bartlett,Jennifer Coolidge,Walton Goggins,Aimee Lou Wood, Carrie Coon et beaucoup d'autres qui apportent leurs édifice a cette Distribution totalement hallucinante avec une interprétation renversante et d'une authenticité exemplaire. Enfin la Série parvient avec audace a alterner entre moments Déroutants et Démentielles qui ne laissera personne de marbre tout en étant pimenter par un Humour Noir particulièrement Cinglant et Corrosif parsemé de Répliques savoureusement écrites aux petits oignons tout en étant cependant riches en Séquences Choquantes et Sulfureuse a réserver a un public avertie mais qui néanmoins parvient a faire part la plupart du temps a l’Émotion ainsi que la Psychologie Humaine qui est distiller tout en étant magnifiquement retranscrit a l'écran. En Bref, The White Lotus est un Véritable Ovni Indéfinissable du petit Écran qui confirme au passage le talent inégalable de la chaine HBO en matière de Séries Télés et qui nous frappe droit au cœur avec Dramédie Caustique,Addictif et Cynique qui mérite largement ces galons de Séries Majeurs de ces dernières années dont on attend désormais la suite avec une grande impatience en espérant qu'elle conservera les mêmes ingrédients que les trois premières saisons.
FanOfSeries
FanOfSeries

Publiée le 26 avril 2025
Originale mais pas démentielle. La saison 1 est plaisante, la deux aussi car plus animée. La 3 est plus soporifique avec des acteurs mous. Espérons que la 4 soit meilleure tant dans le casting que dans le scénario ; sinon cela risque d’être la dernière décevante. Si vous avez trouvé cette série HBO Max trop lente, vous pouvez enchaîner sur Banshee pour vous changer. En sens inverse, je peux témoigner que le choc est plus rude :-)
Carl Rabot
Carl Rabot

Critique de la saison 1
Publiée le 7 avril 2025
Amazing… L’argent ne fait pas le bonheur mais rend la vie plus facile.
Les couleurs redondantes: bleu et orange. Ça donne envie de faire sa valise…. Une malle Vuitton, à moins que ce ne soit une Rimowa
Arcadie_
Arcadie_

Publiée le 27 septembre 2025
Saison 1 très mal écrite, dialogues insipides, et actions vulgaires à souhait. La Saison 2 tire son épingle du jeu avec des personnages intéressants et très bien joués. La saison 3 se perd un peu dans le superflu. La force de cette série : ses décors, le stylisme et le casting.
dhl
dhl

Publiée le 4 décembre 2022
SAISON2.J'aime bien les films et séries dans des décors paradisiaques .On part un peu en vacances.Les images de la Sicile à elles seules méritent le détour .Tout comme la 1 ère saison,ça démarre doucement ,il ne se passe pas grand chose mais les personnages sont intéressants et finalement,on devient accroc .Jennifer Coolidge ,dans son rôle tragique ,devient émouvante,elle est toujours incroyable.Les jolies petites siciliennes sont pétillantes.On attend la suite avec impatience.
Adeline94
Adeline94

Publiée le 22 février 2025
une des meilleures séries de ces dix dernières années, un régal scénaristique, un casting de fou, on en redemande !
Stéphane rouzeau
Stéphane rouzeau

Critique de la saison 1
Publiée le 18 février 2025
J'ai beaucoup aimé cette première saison. On oscille entre humour franc et humour noir. Les personnages sont tous très forts.
Isabelle Blottiere
Isabelle Blottiere

Publiée le 25 juillet 2025
Sympa cette série. A voir l'été chez soi et l'hiver de n'importe où. Intrigue, suspense, soleil......
AntoineLMA
AntoineLMA

Critique de la saison 2
Publiée le 20 juillet 2025
Je trouve la saison 2 encore meilleure que la 1ère. Un vrai thriller psychologique sous couvert de vacances au soleil. Il y a moins de longueurs et les personnages deviennent pour certains très attachants. Le tout étant de se faire un avis : sont-ils tous des psychopathes ? Ont-ils une personnalité plus profonde ? Doit-on leur pardonner leurs errements ?
Les réponses restent floues mais c'est ça que j'aime !
Oberon
Oberon

Publiée le 2 novembre 2025
Cette 3ème saison a été extrêmement pénible à voir.
A part le tout début et la toute fin, c'est mou, lent, il ne se passe quasiment rien.
La faute à un scénario vide
La relation ambiguë entre les 2 frères n'apporte rien.

4 épisodes auraient été amplement suffisants.
G.Simon
G.Simon

Publiée le 13 mars 2025
Grosse baisse de niveau par rapport aux deux premières saisons... Le format est toujours le même, mais tourne à vide. Il n'y a pas de propos, pas de tension dramatique. C'est très vide et très lent.