Minuit au Pera Palace
Critiques spectateurs
Critiques presse
216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 mars 2022
Je viens à l'instant de finir la série je l'ai regardé d'une traite.
Elle m'as tenue en halaine tout du long
J'espère avoir d'autre saison
Marie-France Lartigue
Marie-France Lartigue

Publiée le 29 mars 2022
J'ai passé un super moment avec "Minuit au Pera Palace" (saison 1) J'ai aimé l'intrigue, les décors, le style, le rythme, les personnages ! Vivement la 2 ! Je recommande !
Publiée le 29 mars 2022
Super série turque, avec des très beaux costumes, des décors réalistes et sympas.
J'avais peur que le scénario ne soit pas a la hauteur mais beaucoup de rebondissements et un nombre de personnages importants qui donne un bon rythme a la série.
J'ai eu qql réticences sur le premier épisode par rapport au jeu d'acteur du personnage principal mais finalement j'aime bien son jeu.
del
del

Publiée le 8 avril 2022
Pas mal mais le rôle principal féminin est un boulet complètement inutile, et l'actrice qui l'incarne n'arrange rien ..
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 7 avril 2023
Voir un classement dans le genre historique accolé au genre science fiction avait, je l'avoue, attisé ma curiosité. Hélas, désolée pour les turcs, mais je constate souvent le même défaut dans leurs séries destinées à l'internationale. Le montage laisse beaucoup trop de séquences insipides qui donnent envie d'abandonner le visionnement. Ici encore, c'est lent et on attend trop longtemps qu'il se passe quelque chose. Par ailleurs, la journaliste, héroïne de l'histoire, s'avère assez pénible car trop bavarde et sa conduite apparaît souvent ridicule. Sinon, un effort est louable pour les décors et la reconstitution soignée du Pera Palace avec ses beaux costumes d'époque. En résumé, pas trop mal, mais encore bien loin de l'excellence sur le thème du voyage dans le temps.
Angelina V
Angelina V

Publiée le 19 mai 2022
J'ai découvert au hasard cette série. Au départ j'ai hésité à regarder pensant qu'il s'agissait du même style qu'Outlander. Or cela n'a rien à voir et largement supérieur ! Le fil conducteur est le même du début à la fin. Les voyages dans le temps prennent tout leur sens. J'ai vraiment adoré et hâte de connaitre la suite. De plus c'est orignal d'entendre parler le turc (je regarde en vo) Je le recommande à tous. Vivement la saison 2 !
Sle7in
Sle7in

Publiée le 1 mars 2023
Tellement de qualités visuelles et d'intrigues gâchées par le rôle principale de cette actrice complètement à côté de la plaque

insupportable, ne sait pas jouer et surtout pas dans le bon ton

je ne veux pas paraître méchant mais j'ai l'impression qu'elle est plus pistonnée pour ce rôle que par mérite

quel domage
Ageha.
Ageha.

Publiée le 18 mars 2022
J’ai adoré. C’est devenue l’une de mes séries favorites. Intrigue, romance, histoire, fantastique, , scénario bien construit et réalisation de qualité, tout ce que je recherche. 5 sur 5 pour ma part.
Poupoune 360
Poupoune 360

Publiée le 14 juillet 2022
J’adore que ce soit l’histoire, l’époque ou les personnages tout est incroyable !! J’adore !!! Même si la fin me rend triste au niveau romantique, j’attends avec une grande impatience la prochaine saison !!
Rosalie Lepage
Rosalie Lepage

Publiée le 4 avril 2024
Excellente série ! L'actrice incroyable est intelligente, drôle, sensible, énergique et vraiment très belle. Son chéri est absolument canon et intelligent ! Les décors sont très bien faits, le scénario est génial ! L'histoire est vraiment très originale ! Il faut s'accrocher parfois pour tout comprendre, mais après tout, cela élève l'esprit et exerce l'intelligence agréablement. Un véritable chef d'oeuvre cinématographique que je recommande à tous !
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 18 septembre 2022
Alors oui c'est bien mais ce n'est pas génial non plus. C'est clairement inspiré du style des romans d'Agatha Christie qui est d'ailleurs citée dans la série. Un maillage d'énigmes et de meurtres qui se dévoile au fil des épisodes avec une touche de fantastique (déplacement temporel). Sauf que la compréhension n'est pas toujours facile. Ce n'est pas évident à décrypter surtout vers la fin quand le rythme s'accélère avec de nombreux sauts dans le temps. Autre point assez négatif : le jeu d'acteur. Je ne sais pas si c'est le style Turc, mais surjouer à ce point pour plus de la moitié des acteurs, c'est vraiment dommage pour l'histoire. Le pire est l'actrice principale qui est parfois vraiment énervante avec un ton et un comportement irritants. Coté positif, des décors et costumes très soignés : une véritable immersion dans le début du 20è siècle à Istanbul. Le lien fort avec l'histoire de la naissance de la république de Turquie au travers du personnage de Mustafa Kemal Atatürk peut paraitre assez long et un peu lassant mais cela ne m'a pas dérangé. J'ai noté de nombreuses facilités scénaristiques que l'on peut pardonner. C'est globalement pas mal, une bonne intrigue, un bel univers et quelques défauts.
Hannoy
Hannoy

Publiée le 6 juillet 2024
Voici un soap opéra officiellement turc, bien que l’on y retrouve principalement les ficelles narratives typiques de Netflix, agrémentées de nombreux clins d’œil à la culture occidentale. L’actrice principale, malgré sa naïveté attachante, ne parvient pas à captiver suffisamment pour maintenir l’intérêt sur les 8 épisodes
La Fustérieuse
La Fustérieuse

Publiée le 4 avril 2022
Bien que le thème du voyage dans le temps ait été maintes fois visité, l'histoire n'est pas redondante et on se laisse emporté et séduire par les personnages.
J'espère qu'il y aura d'autres saisons très prochainement.
bonne intrigue, personnages attachants
j'attends la seconde saison, beaucoup d'énigmes à résoudre encore !!!!
Publiée le 29 mars 2022
Concept qui aurait pu être intéressant si l'héroïne principale n'était pas plus encombrante qu'autre chose