Archive 81
Critiques presse
3,7
1266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 juillet 2022
Excellente série entre thriller et surnaturel, très bien dosé. Très belle esthétique et histoire très bien léchée.
Vraiment un programme de très grande qualité. On aurait aimé voir une suite... Dommage que Netflix ait décidé d'arrêter ce petit bijou.
Lude
Lude

Publiée le 9 février 2022
L'histoire commence bien, ça intrigue, on rentre dedans. Mais au 4 ou 5e épisode, ça vrille au n'importe quoi et devient d'une banalité affligeante. D'une série à suspens, on passe à la série neuneu pour ado. Quel dommage :(
corpeziz_
corpeziz_

Publiée le 27 janvier 2022
Je suis pas fan de la réalisation de cette série.
Si prévisible. Le concept est interessant mais l’ensemble est agréable à regarder. Je me laisse tenter par Marcella une série policière sous forme de thrilleur de bien meilleure qualité. Disponible sur netflix.
Sofiane M.
Sofiane M.

Publiée le 12 juillet 2023
7/10
Une série qui mélange tous les genre, pour s'emmêler les pinceaux au final.
Ca démarre assez vite, on est rapidement dans le bain et on se laisse prendre au jeu facilement. Les scénaristes nous tiennent en haleine assez longtemps pour qu'on s'accroche à l'intrigue, malgré des raccourcis et quelques facilités.
En revanche, je ne peux m'empêcher de penser que les derniers instants de la saison ont été bâclé. C'est traité de façon expéditive, comme si le timing l'imposait. C'est dommage car ca commençait tellement bien...
En espérant que la saison 2 s'il y en a une, prenne un peu plus le temps pour conclure.
Jean-Pierre B.
Jean-Pierre B.

Publiée le 13 février 2022
Ce thriller épouvante fonctionne plutôt bien. On sent les inspirations de grands classiques comme Rosemary Baby, Poltergeist ou l'exorciste tout en empruntant au plus récent comme Projet Blair Witch avec le style found footage. Les épisodes s'enchaînent facilement et on se prend très vite au jeu de "mais c'est quoi se bordel ;-)
Denis S.
Denis S.

Publiée le 27 janvier 2022
Enfin une série originale qui prends son temps de raconter une histoire intéressante.... Certes par moment, il faut réfléchir un peu .... Vivement la saison 2
super m
super m

Publiée le 15 juillet 2025
Pour une fois que Netflix nous pond une série horrifique qui ne soit pas rempli de sexe ou de personnages ultra clichés, avec une intrigue un tant soit peu originale, elle finit annulée.
Alors oui c'est assez plat et calme, il n'y a pas de démon aux yeux exorbitants ou de créature sortie d'un jeu de société pour ado boutonneux ( salut stranger ), mais tout le charme réside justement dans son réalisme, c'est mille fois plus flippant !
moralité: l'originalité ne paie pas.
Une bonne grosse production avec un démon tout vert, une bimbo aux gros lolo, le sportif macho, l'intello de la bande... Blumhouse a de belles années devant lui
Rip archive 81 
Benjamin G.
Benjamin G.

Publiée le 24 janvier 2022
Très bonne série pour ma part, j'ai lancé la serie sans vraiment savoir à quoi j'avais affaire et j'ai finalement accroché des le 1er épisode.
Les acteurs sont bons, l'ambiance est pesante, l'histoire a quelques incohérences mais rien qui m'a réellement gêné. A voir.
Stefano edbergo
Stefano edbergo

Publiée le 29 mars 2022
une bonne idée de base, un acteur plutôt crédible à mes yeux.Je m'attendais à un mélange de Sinister, x-files voire true crimes mais las.....passés les 2 premiers épisodes on sombre dans le n'importe quoi, du fantastique à deux euros et surtout......c'est ennuyeux et soporifique à souhait, cette série est ratée tout comme les.ersatz d effets spéciaux si on peut les qualifier d effets spéciaux .Bref,serie ratée et surestimée.....
Publiée le 4 février 2022
J'ai bien aimé les premiers épisodes, mais petit à petit, j'ai trouvé la série très confuse. De plus les sauts continuels entre les époques sont durs à suivre. Bref : 2.5
Kirth G.
Kirth G.

Publiée le 30 janvier 2022
Excellente série à regarder absolument, une des meilleures que j'ai vues sur Netflix. L'atmosphère, le suspense, l'utilisation du son... J'espère qu'il y aura une suite.
Meriween
Meriween

Critique de la saison 1
Publiée le 4 février 2022
J'ai beaucoup aimé (l'ambiance, la tension qui monte petit à petit, l'histoire...). De légers défauts ( spoiler: Khaelego qui ressemble à Predator / l'histoire de la comète pour ouvrir une porte vers l'au delà que j'ai trouvé un peu farfelu
) mais qui ne gâchent pas le plaisir du visionnage. Je recommande.
Laëtitia L
Laëtitia L

Publiée le 13 février 2026
Cette série comporte tout les ingrédients nécessaires pour nous tenir en haleine jusqu’à la fin. A voir et même à revoir. Je dois quand même souligner que j’ai trouvé le protagoniste principal vraiment antipathique… Il se montre souvent désagréable et hautain (même avec son meilleur ami), ce que j’ai trouvé dommage; j’aurai aimé un personnage plus attachant. D'autant plus que son interprétation était vraiment moyenne voir médiocre… Il ne dégage aucune émotion … dommage car il y avait matière à faire mieux.
Jeylia8
Jeylia8

Publiée le 8 janvier 2023
Série qui selon moi aurait pu être mieux. Elle est sympa mais je ne sais pas il manque un petit quelques choses. Quand on parle d'un sujet comme celui-ci, il devrait y avoir un peu plus de suspense, d'horreur etc... Je la trouve un peu plate niveau émotion.

<<< SPOIL >>> (ne pas lire la suite) <<< SPOIL >>>
Puis la fin où Dan disparaît dans l'autre monde annonce une suite répétitive, non ? C'est Mélodie qui va devoir aller le chercher
Bref... on verra ou pas !
Charles E
Charles E

Publiée le 25 mars 2022
Un chef-d'oeuvre !! J'étais à la recherche d'une série aussi intéressante et truffée d'indice que Dark ! Et franchement je me suis régalé !