238 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laetitia Matzneff
Critique de la série
Publiée le 7 janvier 2025
Je viens d'enchaîner les 2 saisons. Autant la première m'avait plu mais la seconde est bien meilleure. Déjà elle est claire pas besoin de ce creuser les méninges. Il y a de l'action, des réponses et beaucoup d'émotion. Cette deuxième saison me fait beaucoup penser au film Abysse de James Cameron. J'attends avec impatience la saison 3.
Alors que la première saison avait déçu, la série "The Rig dans le brouillard des abysses" est de retour pour une saison 2 qui peine de nouveau à convaincre. Se déroulant en plein Arctique, la série nous plonge dans le cadre plaisant des paysages glaciaux et des séquences sous-marines impressionnantes. Cependant, malgré ces atouts visuels, ils ne compensent pas les faiblesses du scénario confus et du rythme lent pour une saison de seulement six épisodes. Le premier épisode laissait pourtant entrevoir un potentiel intéressant, mais l’intrigue stagne rapidement, donnant l’impression que la série ne sait pas où elle veut nous amener ni quel message elle souhaite dénoncer. D’autant plus que les personnages peinent à trouver leur place, et les rebondissements, souvent inutiles, n’apportent rien de marquant à l’histoire. En conclusion, si cette saison propose un ensemble visuel réussi, elle reste décevante sur le plan narratif, nous laissant sur notre faim. - 9/20 Critique sur The Rig dans le brouillard des abysses (saison 2) Vue du 02 au 20.01.2025 sur Prime Video
j'avais apprécié la première saison de l'action des personnages crédibles un scénario qui se tenait et grosse déception dans cette seconde saison rien ne tient le décor est sorti des années soixante dix les acteurs jouent mal et n'y croient plus le scénario est réduit à zéro l'ensemble est médiocre et emprunté une saison de trop!
La série ne manque pas d'atouts : une belle brochette d'acteurs, de superbes décors, une idée de départ intéressante. Malheureusement, après un premier épisode relativement correct, la série se dégrade au fil des épisodes. L'intrigue se délite progressivement, les incohérences s'accumulent et les personnages réagissent aux évènements de façon très artificielle. Et il n'y a pas de fin digne de ce nom, ce qui est à la fois énervant et classique quand les scénaristes ne la connaissent pas eux mêmes.
Le genre de sujet qui me branchait bien pour cette semaine. Malheureusement, si la réalisation et la photo sont bonnes, le scénario est une pauvre resucée de plusieurs origines connues (The Thing, Abyss..), mais perd rapidement les pédales, de même que les dialogues. Avec beaucoup d’incohérences vraiment grossières. Dès le début, Iain Glen, feignant sans succès un accent écossais qu’il pensait sans doute pouvoir faire ressurgir de son enfance, n’est pas très convaincant. C’est une faute grave de ne pas lui avoir laissé son accent connu, étant donné la marque qu’il nous a imprimée dans Game Of Thrones.
Bon concept avec la station pétrolière, le coté mystérieux et marin. Un petit coté abyss aussi bien sympa. Malheureusement, les personnages sont ultra caricaturaux avec des dialogues d'un vide... abyssal. Au point ou un a envie de rire autant que de se concentrer sur l'intrigue. En plus on répète inlassablement les éléments de langage au cas où certains n'aient pas compris : transition écologique, entreprises qui tuent les gens et la planète etc. Sujet intéressant mais amené avec si peu de nuances et de réflexion que là encore on tombe a côté de la plaque.
J'ai commencé cette nouvelle série britannique au départ sans grande conviction, et au final c'est vraiment pas mal du tout ! Une tension qui ne retombe jamais, du suspens et des phėnomènes paranormaux qui intriguent le spectateur. C'est globalement bien réalisé avec de bons effets spéciaux. Les personnages sont attachants et incarnés par de très bons acteurs. Une nouveauté que je recommande !
Autant la saison 1 était plutôt sympa, dans la saison 2 est difficile à regarder. Le premier épisode était plutôt pas mal ensuite ça se dégrade au fil des suivants. Les réactions des personnages sont parfois totalement absurdes. Franchement la liste des incohérences serait extrêmement longue. Des incohérence il y en a dans toutes les séries, il faut tout de même les limiter et qu'elles soient minimes, mais là c'est vraiment du grand n'importe quoi. Un exemple parmis tant d'autres: spoiler: Askel qui part à ski dans le brouillard pour tester la glace de sang...le brouillard s'épaissit... Magnus décide d'aller le chercher... en Jeep bien sûr !!
Askel n'avait pas dû trouver les clefs lol
Cameron qui se fait étrangler mais qui ne reporte pas... Cameron qui se fait agresser au couteau par coake... Cameron qui tue Coake avec le couteau de celui ci, mais qui se mue dans le silence et refuse de dire qu'il se défendait face à 2 tentatives de meurtre..
Bref si il n'y avait que ça...la liste est longue... Non franchement c'est mauvais, très mauvais. Arrêtez vous à la saison 1
Je redige mon avis après 4 episodes, je pense regarder la suite mais le ne me forcerai pas. Je dirais que les 2 premiers épisodes sont vraiment bien, l'ambiance est bonne l'acting est plus bien aussi. Malgré certains personnages particulièrement énervant (le vieux "syndicaliste" tout le temps en colère et qui met tout le monde en danger). Mais dès l'épisode 3, le scenario n'avance que grâce à la stupidité des personnages (spoils) : personne n'est choqué que Fulmer guérisse de ses brûlures en 1 clin d'œil, la docteur enceinte qui se jette à la fin de l'episode 4 dans une pièce où elle voit bien que le danger rode, et où elle sait qu'il y a au moins 3 personnages infectés le hero qui se coupe avec son fichu jouet pointu alors que tout le monde sait que l'infection vient des blessures). Bref ça devient vite frustrant quand tous les personnages ne sont là que pour un seul but : user de leur stupidité pour faire avancer la serie
J'ai fini l'épisode 1 de The Last Of Us et amazon m'a proposé cette série. J'ai commencé à regarder sans grande conviction. Une série une plateforme pétrolière ça me sauçait pas de ouf.
Mais rapidement on se laisse happer par l'histoire, l'intrigue est intense. Je ne comprends pas les mauvaises critiques sur cette série. Si vous vous attendiez à regarder quelque chose de tout rose avec des blagues partout, il faut se tourner vers Netflix.
J'ai trop hâte de voir la suite de la série, j'espère vraiment que la saison 2 sortira.
L’action se déroule sur une plateforme pétrolière en mer du nord tandis qu’un mystérieux brouillard vient l’envelopper et infecter ceux qui se trouvent exposer. On pense tout de suite à The Fog et the Thing, mais tout le monde n’est pas John Carpenter, et ça se ressent immédiatement…
Une distribution hétéroclite met à l’épreuve la qualité de la série d’autant que le scenario ne brille pas par son originalité et sa cohérence. Bien entendu les protagonistes vont faire n’importe quoi, en dépit du bon sens afin de générer des tensions dramatiques qui évidemment ne fonctionnent pas. A l’instar de beaucoup de séries actuelles, on traine en longueur à coup de dialogues non pertinents et fort peu à propos, désamorçant ainsi toute espèce d’angoisse qui aurait pu nous tenir en haleine … Les effets spéciaux sans être excellents permettent néanmoins à la série de ne pas sombrer dans l’océan, corps et biens.
Donc : une série aussi tôt vue et aussitôt oubliée.
La série est vraiment ridicule. Malgré un début prometteur, la série part vite en vrille. Trucages minables, acteurs en inadéquation avec leur rôle en ayant actions sur actions incohérentes. Rien ne tient debout. On laisse sans arrêt les gens "dangereux" dans les salles où ils risquent de tout détruire. Personne ne ferme sa porte. Ils font des groupes pour se protéger, mais se séparent au bout de deux pas... Tous les épisodes s'enchaînent comme ça. C'est horripilant. Heureusement les producteurs se sont limités à 6 épisodes. Si suite il y a... Ce sera sans moi.
Jorah Mormont (Game of Throne) et Olivier Besancenot (NPA) sur une plate-forme pétrolière au large de l’Ecosse, se retrouvent aux prises avec la moitié du synopsis de « Abysses ». L’idée est bonne, mais malheureusement trop ambitieuse pour le budget de la production.