905 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Druuna
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 28 septembre 2024
Excellente série coréenne comme très souvent, celle ci est originale avec effets spéciaux très bien faits, pas de temps morts. J'ai adoré ! Je vous la conseille
Pour la série Sweet Home, je n’ai vraiment pas aimé. J’ai regardé quelques épisodes au début de la saison 1 et ça ne m’a pas du tout plu. J’ai eu extrêmement peur, c’est vraiment trop gore à mon goût. Les monstres sont horribles et le suspense est très intense. Il faut vraiment avoir le cœur bien accroché pour regarder cette série, sinon vous risquez d’en faire des cauchemars.
C’est bien, je mets pas 5 étoiles car le héros n’embrasse jamais l’héroïne. Et un peu d’amour c’est pas trop demandé. Sinon j’aime beaucoup les monstres comment ils sont tournés.
Encore une magnifique série Coréenne . Je tiens déjà à féliciter tout les acteurs scenaristes pour leur super travaille. Les lieux de tournage étaient spectaculaire, sans parler des monstres qui sont horribles ce qui donnent encore plus de frayeurs à chaque épisodes. Ensuite il y à les acteurs avec leur propre histoire toute aussi touchante les une comme les autres. Et vraiment bravo pour avoir mis du vrais dans cette série telle que la violence faite au femmes ou l'harcèlement scolaire et tellement d'autre. Sérieusement j'ai passé part tellement de sensations dans cette série telle que la peur le dégoût, la joie, la tristesse. Que maintenant c'est un coup de cœur pour moi. Je vous la recommande à 100% . Et je croise les doigts pour une saison deux.
Comme d'habitude je lis les critiques négatives concernant les œuvres que j'aime bien et il ya un truc qui me faire sourire c'est le truc qu'on certains de ranger une série comme "sweet home" au rayon des "bizzareries nippo/coréene" sous prétexte qu'ils ont pas aimé/compris le truc. Alors déjà ça me vie drait pas à l'idée de classer ces deux pays dans le même genre tant les 2 cultures me semble distincte, mais surtout le terme "bizarrerie" me semble bizzare étant donné qu'en regardant "sweet home" je n'ai pas trouvé quelle était particulièrement " bizarre"... les termes abordé me semble plutôt universel on est pas la sur une série qui met en valeur des fétiches "bizarre" bref, les personnes qui trouvent "sweet home" bizarre doivent être les même qui, en 1994 devaient trouvé un tarantino "bizarre"
La saison 1 était géniale. La saison 2 et la saison 3 on se tape 95% de blabla pendant tout l'épisode pour 5% d'action à peine dans un épisode d'une heure. J'ai pas le temps, et j'ai pas commencé là série pour ça. Et en plus, on dirait que le budget a été hyper réduit pour les seules scènes d'action vraiment intéressantes. Même la s1 à mieux fait niveau effets spéciaux, c'est dire.
Superbe saison, Bon intrigue, les premiers épisodes sont intrigants, les personnages sont attachants, surtout grâce aux multiples flashbacks de leur passé. Chaque personnage a une personnalité bien précise et un rôle différent. J’aime l’originalité des monstres et l’évolution du perso principal. La musique est bien choisie, elle met en avant les scènes d’action et le courage des antagonistes. Malgré le fait que la saison 1 se déroule au même endroit (dans l’immeuble) il y a de l’action et du suspens tout le long !
spoiler: Bref spoiler : les perso principaux peuvent mourir à tout moment et c’est ça qui nous surprend et nous tient en haleine.. rien est prévisible !
La fin de la saison nous donne hâte de voir la suite!!!!!!
Sweet Home est une série que j'ai énormément apprécié dans son ensemble. La saison 1 restera ma préférée en raison de la saison deux qui partait dans tous les sens. Certains passages sur des personnages secondaires n'ont pas été développés plus que ça, donnant un suspense innabouti que je trouve réellement décevant. Le personnage du mafieux que l'on retrouve dans la saison 3 aussi. Il se fait "posseder" par Seung-Won. Je trouve dommage que son histoire n'ai pas été plus dévoilée. Dans la saison 2 le personnage de Hyun-Su retrouve des passages beaucoup plus rare - dommage.
Sweet Home reste une série que j'affectionne particulièrement, merci d'avoir lu ! spoiler: spoiler:
J'avais lu webtoon qui est "censé" être l'origine de la série à l'époque de sa publication sur l'application. Quelle a donc été ma surprise quand j'ai vu l'adaptation. Et puis après la joie est arrivé le dégoût, le dégoût d'avoir transformé une si bonne histoire en un ramassis de théorie et de personnages oubliables qui se perdent dans leurs propres intrigues. L'histoire était simple et belle avec une évolution des personnages et si il y en avait des nouveaux ils étaient marquants. La série suit approximativement la vraie histoire durant la première saison malgré de nombreux soucis et non sens et part complètement en vrille à la deuxième, l'histoire ne se passe même plus dans l'immeuble qui est un des éléments centraux de l'histoire. Vraiment en un mot : NULLE
La série est incroyable c'est l'une de mes préféré ça ressemble un peu All of us are dead il y a beaucoup de suspense et d'action. On s'ennuie jamais la première saison est mieux que la deuxième car dans la première on a le côté dans un immeuble le côté convivial et quand à la deuxième on s'y perd
Malgré de bonnes intentions, une écriture correcte et un bon casting, Sweet Home souffre d'effets spéciaux médiocres et d'une intrigue qui n'avance pas beaucoup. Du coup certains épisodes semblent très long et ça ne fait jamais vraiment peur.
Des effets spéciaux un peu inégaux (parfois à la limite du kitch) pour un huis clos palpitant. Le rythme est assez haché, ce qui rend bien la situation des protagonistes barricadés à l'intérieur d'un immeuble, balançant entre espoir et désespoir d'être sauvés.