Surface (2022)
19 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 24 avril 2025
Trois ans après une première saison correcte mais vite oubliée, la série "Surface" revient sur Apple TV+ avec une saison 2 qui opère un virage surprenant en proposant une toute nouvelle intrigue. Exit la Californie, place à Londres, nouveau décor excellent pour les thrillers à rebondissements. Si l’intrigue ne révolutionne pas les codes du genre, elle reste néanmoins efficace et se suit avec intérêt grâce à une mise en scène soignée, un duo toujours solide avec Gugu Mbatha-Raw et Oliver Jackson-Cohen, et une atmosphère intrigante. Sans rien révolutionner, le rythme de la saison s’installe progressivement et parvient à rythmer suspense et rebondissements au fil des épisodes. En résumé, cette deuxième saison ne brille pas par son originalité, mais parvient à captiver et s’avère globalement plaisante à suivre.
14/20
Critique sur Surface (saison 2)
Vue du 03 mars au 16 avril 2025 sur Apple TV+
Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 8 mai 2025
Cette deuxième saison de Surface monte en intensité et explore davantage les zones d’ombre laissées par la première. Même si quelques longueurs se font sentir au milieu, les derniers épisodes relèvent clairement le niveau. Je m’attendais à une intrigue plus resserrée avec toutes les réponses à la clé, mais au lieu de ça, la série soulève encore de nouveaux mystères. Une fin de saison qui laisse pas mal de points d’interrogation, en espérant qu’une saison 3 vienne tout conclure en beauté.