815 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dik ap Prale
Critique de la saison 1
Publiée le 4 juillet 2022
Avec une évolution parfois excessive sur les derniers épisodes et une conclusion contenue, le développement reste des plus intéressants pour ce format. Très abouties, les épisodes se dévorent un à un et la série plonge dans une ère moderne ce personnage dissimulé qu'on affectionne tant.
Un homme + un chien + une abeille = fou rire garanti dans "Seul face à l'abeille", la nouvelle série phénomène de Netflix. L’ancienne star britannique de "Mr Bean", le dénommé Rowan Atkinson est de retour dans une toute nouvelle série de gags déjantée en tant que gardien de maison de luxe à la trousse d’une infatigable abeille futée. Grâce aux neuf épisodes d’en moyenne douze minutes chacun, l’ensemble est efficacement dosé d’humour loufoque, d’absurdité et de folie démesurée pour nous garantir un parfait divertissement amusant, qu’on ne prend pas la peine de s’ennuyer. Bien que la majorité des scènes sont assez prévisibles, le show tient cependant une excellente réalisation et montre qu’Atkinson n’a rien perdu de son comique légendaire. En définitive, "Seul face à l'abeille" se savoure par sa légèreté et son énergie délirante qui parviennent à nous faire passer un excellent moment. - 15/20 Critique sur Seul face à l'abeille (saison 1) Vue du 24 au 28.06.2022 sur Netflix
Excellente série comique qui ce regarde d'un trait. L'histoire est simple,un homme contre une abeille, comme dans un cartoon et sa fonctionne. Et sa ce regarde sans problème en famille,il n'y a rien d'horrible ou de 'sale'.
Roman Atkinson se débat durant 9 épisodes face à une abeille (en fait un bourdon) en exécutant plein de pitreries pour se débarrasser de cette insecte volant. Cela pourrait paraître répétitif mais heureusement chacun des épisodes sont d'une durée très courte. Ce n'est pas forcément génial toutefois dans l'ensemble c'est amusant, les gags (parfois prévisibles) fonctionnent bien et niveau rythme c'est dynamique. Seule face à l'abeille n'a pas pour but d'être particulièrement inventive comme série comique, avant tout c'est fait pour divertir le spectateur en l'amusant et de ce point de vue ce but est atteint. Je n'en demandais pas plus, ni moins.
4/5 très bien. C'est léger, rafraîchissant, drôle, au format court qui se laisse regarder avec plaisir. Il devrait y avoir plus de séries comme celle-ci. Très agréable.
Moins bonne que mister Bean mais presque aussi loufoque et drôle pa moments. J'ai regretté que les épisodes sont hyper courts, environ 7 minutes par épisode.
Tout simplement drôle !!! Regardé avec mon fils de 9 ans. Il a tellement ri que moi aussi. Un bon moment ! C’est parfois tout ce qu’on demande à une série…
Rowan Atkinson, était à son top dans Mr Bean. Là, cette série est décevante et ne fait plus rire. Il aurait mieux valu faire un retour de Mr Bean que cette comédie à moins qu'elle soit juste destinée à des enfants.